«Те, кто выжил в катаклизме, пребывают в пессимизме». » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

«Те, кто выжил в катаклизме, пребывают в пессимизме».

22:27 / 07.10.2015
2 826
0
«Те, кто выжил в катаклизме, пребывают в пессимизме».
Для Европы на первый план выходит сирийский вопрос. Поток беженцев растет с каждым днем. Немецкая пресса уже прогнозирует прибытие в страну миллиона и более вынужденных переселенцев с Ближнего Востока. Это очень много. Так что немцам не до Украины.

Как сообщает немецкая международная телерадиокомпания Deutsche Welle, сейчас«у стран Запада и Украины нет значительных рычагов давления на Россию». Ущерб для России от западных санкций и рухнувших цен на нефть оказался не столь велик, как рассчитывали лидеры Запада. В то же время в результате провальной политики П. Порошенко экономика Незалежной уверенно движется по траектории пикирующего бомбардировщика. По прогнозам в этом году она упадет на 11%. Напомним, что в 2014 г. падение уже составило 16%. Ситуация для Украины складывается, как в знаменитой песне В. Высоцкого «Письмо в редакцию из сумасшедшего дома»: «Те, кто выжил в катаклизме, пребывают в пессимизме».

Кстати, россияне также стремительно теряют интерес к событиям на Украине. Популярная ранее тема стала обсуждаться гражданами так же редко, как и до смены власти в Киеве, сообщает ВЦИОМ. Почти 30% опрошенных заявили, что не следят за украинскими событиями вовсе. 46% делают это крайне редко. И только 25% респондентов предпочитают находиться в курсе последних происшествий. При этом чаще всего заинтересованность проявляют люди старше 60 лет (более 80%), а не молодежь. Во время крымского референдума интерес к происходящему в соседнем государстве достиг своего пика: только 15% опрошенных понятия не имели о том, что происходит на Украине. Однако последующие месяцы интерес россиян к повсеместному обсуждению украинских проблем начал остывать. Для сравнения: в январе 2015 года новости об Украине интересовали более 80% опрошенных. В сентябре об этом заявили 71% граждан. Более того, 36% респондентов начали сомневаться в том, что в Украине все еще продолжается гражданская война. Восемь месяцев назад половина россиян были уверены в обратном.
Федор Облепихин.

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.