Главный музей Украины попросил защиты » E-news.su
ЧАТ

Главный музей Украины попросил защиты

17:03 / 24.01.2014
2 328
2
Руководство Национального художественного музея Украины призвало власти и граждан страны защитить учреждение культуры. Обращение представителей музея опубликовано на его сайте.

В сообщении отмечается, что Национальный музей является памятником архитектуры национального значения, а в его фондах хранится уникальная коллекция украинского изобразительного искусства. С учетом того, что музей находится в эпицентре волнений, происходящих в Киеве, его сотрудники просят признать здание нейтральной территорией и постараться воздерживаться от умышленных и случайных действий, которые могут нанести ему вред.

Также в обращении подчеркивается, что обострилась угроза пожара поблизости с музеем. 21 января поступало сообщение о том, что сотрудники спецподразделения «Беркут» МВД Украины и военнослужащие внутренних войск начали разводить костры на ступеньках музея.

21 января на сайте музея появилось сообщение о том, что все запланированные в нем на ближайшее время мероприятия отменяются в связи с беспорядками на улице Грушевского, на которой находится учреждение. В настоящее время на улице в центре города возведены баррикады; между радикально настроенными противниками власти и милицией периодически происходят вооруженные столкновения.

Национальный художественный музей Украины является крупнейшим в стране. Он был основан в Киеве в 1899 году как Городской музей антиквариата и искусств, впоследствии его несколько раз переименовывали. В фондах музея насчитывается около 40 тысяч экспонатов, от искусства времен Киевской Руси до современных образцов живописи, скульптуры и графики.

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    LOKKI
    Журналисты | 1 887 коммент | 54 публикации | 24 января 2014 17:09
    Вывозите экспонаты.Нацисты ненавидят всех и вся. Они уже попробовали вкус крови и призывают убивать женщин и детей, пока только военнослужащих, потом, я думаю, в ход пойдут все. И кто-то думает, что их остановит искусство?
    Показать
  2. 0
    Stalin
    Администратор | 6 993 коммент | 99 764 публикации | 24 января 2014 17:11
    та хана музею
    вспомните что с другими музеями было всегда во время революции
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.