В МВД обещают «каленым железом выжигать» попытки сепаратизма новой власти Мариуполя » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

В МВД обещают «каленым железом выжигать» попытки сепаратизма новой власти Мариуполя

20:55 / 01.12.2015
2 896
3
В МВД обещают «каленым железом выжигать» попытки сепаратизма новой власти Мариуполя

Правоохранители будут жестко реагировать на возможные деструктивные действия местной власти в Мариуполе.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявил на брифинге советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк.

“Мы жестко и бескомпромиссно будем реагировать на любые попытки вернуться в прошлое. Подразделения МВД и Национальной полиции, подразделения Службы безопасности в случае необходимости каленым железом будут выжигать сепаратизм”, - сказал Шкиряк.

Он уверил, что интересы государства, его целостность будут соблюдены, и никому не удастся использовать те или иные политические декларации и продолжать будоражить ситуацию.

При этом Шкиряк отметил, что депутаты местного совета не имеют иммунитета и неприкосновенности, “и в этом смысле мы будем внимательно следить за их действиями”.

“И не дай Бог эти действия будут противоречить интересам государства”, - добавил Шкиряк.

Он также отметил, что победу в Мариуполе получила, по его мнению, антиукраинская деструктивная политическая сила.

“Политическую оценку давать не буду, но как гражданину мне обидно, что произошло именно так”, - добавил Шкиряк.

Напомним, по предварительным данным, победу на выборах мэра в Мариуполе одержал Вадим Бойченко. Абсолютное большинство в горсовете получил "Оппозиционный блок",кроме них в горсовет попадут депутаты от "Силы людей". Также могут перешагнуть 5% барьер "Наш край" и БПП "Солидарность".
Источник

Ополченец: Мы проведем в Мариуполе свои выборы

В то время как в Киеве украинские националисты горюют в связи с результатами выборов в Мариуполе, ополченцы в Донецке уверены — этот стратегически важный город ДНР вскоре вернется под контроль республики

«Людям, по сути, не дали никакой альтернативы, и они были вынуждены либо вообще игнорировать выборы, либо голосовать за меньшее из зол. Хотя я уверен, что, если бы у жителей Мариуполя была возможность голосовать за республику, многие высказались бы в поддержку Новороссии», — утверждает лейтенант 1-го армейского корпуса ДНР с позывным «Данила».

«Люди устали от войны. Здесь, в Донецке многие уже мечтают о том, чтобы скорее наступил мир. Но те, кто живет в Мариуполе, а мы продолжаем очень тесно общаться с сторонниками Новороссии в этом городе, понимают, что на Украине мира не будет. Они понимают и то, что ополчение обязательно вернется в этот город, потому что он является частью Донбасса и важным стратегическим и промышленным пунктом. И то, что когда жители Новоросии уже будут жить нормальной мирной жизнью и восстанавливать свой край, Украина будет постепенно погружаться в все больший хаос и гражданскую войну», — говорит боец.

«Данила» считает, что Мариуполь может быть освобожден в ходе следующей кампании: «Никто вам не скажет точную дату, но вы видите, как динамично и резко все происходит на этой войне. Сейчас мы связаны минскими соглашениями, поэтому занимаемся укреплением вооруженных сил, в ожидании, когда нам представится возможность отбросить оккупантов за пределы Донбасса. Но Киев явно готовится к очередному витку войны. Об этом свидетельствует то количество техники, которое они сейчас стягивают к линии разграничения. Нам разведка докладывает, что в тот же Мариуполь каждый день прибывают колонны ГРАДов, танков и прочей техники. Ясно, что это все неспроста.

Я не верю, что эта война, по крайней мере ее самая горячая часть, может продлиться долго. У Киева просто нет для этого ресурсов. В прошлом году перед зимой в ВСУ начались массовые дезертирства . В этом году ситуация еще хуже — у них дома голодные жены и дети, за плечами две проигранные кампании с колоссальными потерями, а впереди долгая зима, которую они рискуют провести в чистом поле. Что можно было разграбить, уже разграбили — если Киев не бросит их в бой, солдаты начнут массово убегать в Россию или переходить на нашу сторону.

Поэтому, все, что нам нужно, — чтобы Киев нарушил условия Минска. Наша армия полностью готова, бойцы сильно заждались встречи с «освободителями», так что вначале сдержим их напор, а потом будем гнать до самого Запорожья и Днепропетровска. И тогда мы проведем свои выборы. Люди уже смогут отдать свой голос не под дулом автомата; без страха, что завтра придут и обвинят в сепаратизме», — говорит «Данила».

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Tango
    Читатель | 1 764 коммент | 0 публикаций | 1 декабря 2015 21:11
    В эпоху тотального блядства на усраине каждый червь мнит себя всесильным политиком.
    Никто, кроме нас!
    Показать
  2. 0
    Лёля
    Журналисты | 801 коммент | 2 887 публикаций | 1 декабря 2015 21:19
    .
    www.e-news.su/culture/18311-battle-of-kursksabaton.html
    Показать
  3. 0
    smile_muck
    Читатель | 351 коммент | 0 публикаций | 2 декабря 2015 12:50
    палец из жопы вытащил, думает, все испугаются))))
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.