Петиция по Киево-Печерской лавре набрала необходимое число голосов » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Петиция по Киево-Печерской лавре набрала необходимое число голосов

20:10 / 09.12.2015
3 105
4
Петиция по Киево-Печерской лавре набрала необходимое число голосов

Петиция о переводе Киево-Печерской лавры из Московского в Киевский патриархат набрала необходимое, согласно решению Киевского городского совета, количество голосов и принята к рассмотрению в соответствии с положением.

КИЕВ, 9 декабря. — РИА Новости.Электронная петиция с предложением перевести Киево-Печерскую лавру из ведения Московского патриархата под управление Киевского патриархата набрала необходимое количество голосов и принята к рассмотрению, сообщает в среду пресс-служба Киевского горсовета в Facebook.
Петиция была опубликована на сайте мэрии в понедельник, 7 декабря.
На Украине в настоящее время действует каноническая Украинская православная церковь (УПЦ), которая является самоуправляемой церковью в составе Московского патриархата, а также непризнанные мировым православием церковные структуры — УПЦ КП и Украинская автокефальная православная церковь (УАПЦ). При этом в УПЦ МП неоднократно сообщали о случаях притеснения священнослужителей и захватов православных храмов представителями УПЦ КП.

"Электронная петиция о переводе Киево-Печерской лавры из Московского в Киевский патриархат набрала необходимое, согласно решению Киевского городского совета, количество голосов и принята к рассмотрению в соответствии с положением. Указанная петиция набрала 10354 подписей", — говорится в сообщении.

Согласно ранее принятому решению Киевсовета, любая электронная петиция подлежит рассмотрению при условии сбора не менее 10 тысяч подписей граждан в течение не более трех месяцев со дня ее обнародования.
Как заявил ранее РИА Новости глава пресс-службы Украинской православной церкви Московского патриархата Василий Анисимов, перевод Успенской Киево-Печерской лавры в юрисдикцию раскольнического Киевского патриархата невозможен в рамках действующего на Украине законодательства, а сама идея подобной передачи абсурдна. По его словам, подобная инициатива сравнима с идеей "передать Кремль госдепартаменту США или Русскую православную церковь — любой другой поместной церкви". Пресс-секретарь УПЦ МП надеется, что у киевских властей хватит благоразумия не принимать петицию всерьез.

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +1
    vlad-k
    Читатель | 3 088 коммент | 1 публикация | 9 декабря 2015 20:54
    Типичная демократия по американский: неверующие отбирают имущество у верующих
    Показать
  2. +1
    ЯША
    Журналисты | 18 127 коммент | 56 публикаций | 9 декабря 2015 21:21
    Кто бы сомневался. Сели диванные войска и сделали любую цифру. А сальной укроверхушке того и надо. Теперь они будут творить позорный беспридел отталкиваясь якобы от воли народа. Все сегодняшние государственные преступления на Украине делаются и прикрываются волей народа. Позорники киевские. Очередь до попов дошла. В духовную сферу уже решено харкнуть. Народную пуповину решено разорвать. Ещё себя считают православными... Растриги сраные. Проклянёт их боженька, вырастут у них на лбу разные непотребства.....
    Русские войны не начинают. Они их заканчивают.
    Показать
  3. 0
    Who Is
    Журналисты | 786 коммент | 271 публикация | 9 декабря 2015 21:51
  4. 0
    Некита125
    Читатель | 6 коммент | 0 публикаций | 10 декабря 2015 02:42
    сколько из этих 10000 являются православными? разве ПРАВО - СЛАВНЫЙ может такое подписать? грех это... в любом храме испытываешь ПОЧТЕНИЕ к всевышнему и не важно какой конфессии и течению принадлежит сей храм... отобрать чужое и сделать своим...это не по людски и не по божески...грех это (не укради,не возжелай чужого).
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.