Новый повод порадоваться украинцам оказался новым фейком » E-news.su
ЧАТ

Новый повод порадоваться украинцам оказался новым фейком

16:01 / 29.12.2015
5 387
4
Украинские патриоты часто празднуют победу. Победа на украинском языке – это "пэрэмога". Если попытаться найти сакральный смысл в этом слове и разобрать его по косточкам, то пэрэмога – от слова перемочь, то есть, превозмочь. Преодолеть. Пересилить.

Есть в русском языке слово "переможется", то есть, если потерпеть, то перетерпится. Получается, пэрэмогты противника – это просто перетерпеть? Поэтому терпеливые украинцы привыкли просто выжидать свои победы. Высиживать их. И таки да, победы сами по себе случаются.

Победы в украинском понимании этого слова – это когда внезапно, подчеркиваю – внезапно, у соседа сдохла корова. Или сгорел сарай. Или погиб урожай. Тот факт, что и твоя корова давно померла, а от соседского сарая загорелся твой собственный дом, нисколько не умаляет украинской "пэрэмогы". Потому что это ведь победа – когда соседу плохо! А мы, украинцы, как-никак давно привыкли к тому, что нам самим хреново. Зато над соседом можно потешаться!

Итак, когда у кого-то проблемы, то в Украине праздник. Ну, не совсем у кого-то – если в Париже расстреляли каких-то придурочных и абсолютно неадекватных карикатуристов из никчемного желтого журнальчика, то вся Украина во главе с ее президентом надевает на себя маску скорби, несет к французскому посольству цветы, свечки ставит, делает селфи с табличками "Я – Шарли" – название этого журнальчика.

А тот факт, что примерно в это же время под городом Волноваха взрывается на мине рейсовый автобус, в котором погибает больше людей, чем в том самом парижском журнальчике с похабными карикатурами – ни украинского президента, ни украинских патриотов не трогает. Как не волнуют смерти мирных жителей Донбасса, куда этот самый президент, нарушая украинскую Конституцию, направил украинскую армию. Стрелять и убивать! Это же не Европа! Зачем скорбеть?

Так вот, если проблемы у, скажем, Германии – украинцы сочувствие проявят. Франции посочувствуют, Америке. А вот если проблемы у соседей-россиян – не только не посочувствуют, но и вовсю будут злорадствовать. И даже праздновать – пэрэмога! Дождались!

И неважно, что в России наводнение или пожар, самолет разбился с пассажирами или поезд – все равно украинские патриоты празднуют! Мол, так им, россиянам, и надо! Как будто не погибли мирные жители, женщины, дети. Как будто вообще МОЖНО радоваться гибели людей, кем бы они не были! И когда в ответ получают волну негодования, как малые детки, возмущенно хлопают глазами и повторяют – "А нас за что?"

Такой дебилизм-инфантилизм!

В общем, вся официозная Украина недавно радовалась, когда истребитель турецких ВВС сбил российский бомбардировщик, летевший бомбить сирийских террористов. Не важно, куда летел российский самолет – он выполнял боевое задание, допустим, понятно, что военные гибнут на войне – это у них работа такая. Но ЗАЧЕМ издеваться над гибелью этих людей? Зачем РАДОВАТЬСЯ смерти?

Впрочем, это – риторический вопрос. В Украине давно и прочно утвержден именно культ смерти, некрофилия прочно заняла место в украинской культуре, там носят по центральной площади страны гробы с трупами, выставляют их на всеобщее обозрение. В центре столицы Украины – в Киеве – создан целый мемориал, эдакий некрополь со свечками, крестиками и прочей кладбищенской атрибутикой в память о расстрелянных на Майдане протестующих украинцах 20 февраля 2014 года. Хотя, на мой взгляд, лучшая память об этой так называемой "Небесной сотне" – раскрытие этого ужасного преступления. Ведь прошло уже почти два года – а результатов у следствия нет!

Но вернемся к погибшим российским летчикам – целых две недели в укроСМИ и украинских соцсетях был по этому поводу праздник. Украинские патриоты радовались тому, что Турция так типа поставила Россию на место. Ну и, конечно, не только одобряли гибель одного российского летчика, но и желали гибели еще другим российским летчикам и военным.

И вот снова есть повод порадоваться: в украинских соцсетях и на некоторых говносайтах появилась информация о том, что турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган якобы наградил турецкого летчика, сбившего российский самолет Су-24. Радости украинских патриотов не было границ! 658 лайков, 191 перепост в Facebook.

Новый повод порадоваться украинцам оказался новым фейком


Вот примерно такая же радость в ЖЖ одного такого украинского патриота.

Вот то же самое в одном из патриотических твиттеров. Посмотрите, сколько радости в комментах! Праздник просто!

Новый повод порадоваться украинцам оказался новым фейком


Самое интересное, что украинцы пытаются выдать желаемое за действительное – ведь еще в конце ноября депутаты Верховной Рады Юлий Мамчур, кстати, военный летчик, и Алексей Гончаренко прикрепили пятиконечную звезду с полумесяцем на ограду посольства Турции в Киеве – в качестве символической награды для турецкого пилота, сбившего российский самолет Су-24. Это событие радостно тиражировали практически все украинские СМИ.



Ранее действия турецких ВВС одобрил и секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов. Он заявил, что Украина поступила бы в подобной ситуации так же. И теперь награда нашла своего "героя"?

Но на самом деле, как всегда, был распространен грубо сделанный фейк. Потому что фото было взято с турецкого сайта rte.com.tr. И там не один летчик, которого наградил турецкий президент. И не только летчики.

Новый повод порадоваться украинцам оказался новым фейком


Есть фото, где Эрдоган "награждает" летчицу. Она, наверно, тоже сбила российский самолет? А потом коварный турецкий президент в честь такого "радостного" события решил посадить елочку под Новый год?

Новый повод порадоваться украинцам оказался новым фейком


На самом деле это фото турецких летчиков из группы "Турецкие звезды", аналог "Русских витязей" – летчиков-асов, национальная группа высшего пилотажа Турции. Базируется на авиабазе г. Конья. Пилотаж выполняется на восьмёрке истребителей F-5. Всего в авиапарке группы состоят двенадцать F-5 Freedom Fighter. Летчики эти выступают на различных авиашоу. И турецкий сайт как раз сообщает о том, что Эрдоган прибыл на авиабазу Конья, где посетил эскадрилью "Турецкие звезды". И все!

Видимо, укропатриоты не знают турецкого и не пользуются переводчиком Гугла?

Новый повод порадоваться украинцам оказался новым фейком


На русскоязычном сайте mk-turkey.ru рассказывается про летчицу, которая изображена на фото с президентом. Это первая женщина, ставшая членом группы "Турецких звезд", командир эскадрильи 38-летняя Эсра Озатай, кстати, мать двоих детей.

Вот так украинцев, можно сказать, лишили радости, потому что теперь этот грубо сделанный фейк, появившийся в конце прошлой недели, уже разоблачен и вряд ли станет очередной весомой "пэрэмогой". Но ничего, украинцам быстро найдут другую. Точнее, состряпают.

Главное – дождаться!

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +1
    district13
    Читатель | 7 417 коммент | 1 270 публикаций | 29 декабря 2015 08:32
    Ну ничего удивительного. Современная Украина живет в своей реальности, переубеждать кого-то можно даже не пытаться. Им нравится иллюзия, которую распространяют СМИ. Шарий наверное уже вскрылся разоблачать их. Не интересно уже.
    Константин Соколовский
    Показать
    1. +1
      HELL
      Читатель | 3 493 коммент | 0 публикаций | 29 декабря 2015 09:37
      могу добавить что на цензор нет . целый завод по производству и поддержке онлайн подобных фейков статей и это только один из названных . А вы все не перестаете удивляться этому . раз за разом при появлении подобной куйни сразу идет возлгас "Современная Украина живет в своей реальности" и про хохлов какие все они сволочи. Удивляет другое подхваты этих тем на ресурсах подобно вашему вместе со скринами. к чему это? зачем , что нужен очередной гвоздь в гроб отношения между нами бывшими русскими на украине? вы журналисты неужели не понимаете для чего это делается .?
      сдесь у нас в украине журналистов нет а есть пропагандоны . и только . и все что они пишут и преподносят от себя как от народного мнения . и вы это дальше распространяете еще и даете эти пропагандистстким материалам оценки ? я свас просто х..ю
      Показать
  2. 0
    Михаил Фадеев
    Читатель | 3 562 коммент | 0 публикаций | 29 декабря 2015 10:32
    А чего удивляться то? Бандерлоги хавают все:) Даже англичане удивлены:) Радио Свобода, о как... Моніторинг: телеканали посилюють бар’єри і ненависть при висвітленні конфлікту на Донбасі
    http://www.radiosvoboda.org/content/news/27443074.html
    И к удивлению самого английского посольства результаты получились ошеломляющие. Мало того, что ложь официальных украинских СМИ беспрецедентна по своему размаху и наглости, так оказывается (!), как установили исследователи, у этой лжи есть совершенно конкретная цель: разжигание межнациональной розни и ненависти, для возведения все новых барьеров между различными этническими и религиозными группами! Ни много ни мало, цель работы украинских СМИ – это разжигание тотальной гражданской войны на национальной и религиозной почве!
    Показать
  3. 0
    Ботаник
    Читатель | 7 358 коммент | 0 публикаций | 29 декабря 2015 11:26
    Поэтому терпеливые украинцы привыкли просто выжидать свои победы. Высиживать их. И таки да, победы сами по себе случаются.

    ну дык это и в распиваемом украми гивне есть слова:
    Згынуть наши ворожэнькы, як роса на сонци, -

    то есть сами боротся не собираются, а сидят и ждут пока враги просто исчезнут
    в первую очередь русский, а гражданство дело кувырнадцатое
    25 лет навязываемой идеологии, будто главная ценность в жизни - деньги и личный комфорт - такое не проходит бесследно©
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.