Политика Украины. ВСУ наступают по всей линии соприкосновения

Агрессивная риторика Киева в отношении Донбасса усиливается с каждым днем. Буквально вчера российский постпред при ОБСЕ Александр Лукашевич сообщил о том, что с украинских складов вновь была зафиксирована “пропажа” тяжелого вооружения калибром более 120 мм. Однако уже сегодня эта техника вовсю используется украинскими силовиками на линии соприкосновения.
Попытка международных наблюдателей поставить камеры для контроля обеих сторон не привела к должным результатам. Украинская армия продолжает активно готовиться к наступлению и проводит обстрелы самопровозглашенных республик.
По информации Минобороны ДНР, в минувшую пятницу около 19.00 начался обстрел всех прифронтовых территорий Республики вдоль линии соприкосновения. Огонь велся по таким населенным пунктам как Зайцево, Горловка, Трудовские, Саханка, а также по территории аэропорта и по “Вольво-Центру”.
Преимущественно военнослужащие Украины используют артиллерию, минометы калибром 120 и 82 мм, а также РПГ и стрелковое оружие. Еще в прошлое воскресенье заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин сообщил, что характер обстрелов с украинской стороны говорит о том, что постепенно Киев увеличивает радиус поражения, а это прямая тенденция к наступлению.
Таким образом, открывается полная картина происходящего. Киев продолжает оказывать вооруженное давление на ополчение ДНР и ЛНР, а Минские соглашения не выполняются вообще. О режиме тишины можно забыть. Что там делают международные наблюдатели и в чем заключается их деятельность, я не особо понимаю. Реакции ни от Европы, ни от США нет. Какой смысл тогда вообще говорить о каком-то мониторинге?!. Вывод один: Киев ведет против отделившихся республик войну, на которую западные страны не обращают ни малейшего внимания.
Автор: Константин Соколовский
Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.
Оказать финансовую помощь сайту E-News.su | E-News.pro
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)





