«Гиднисть» по городам и весям. Владимир Скачко » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

«Гиднисть» по городам и весям. Владимир Скачко

19:12 / 08.02.2016
2 889
4
«Гиднисть» по городам и весям. Владимир Скачко

Скоро вторая годовщина так называемой «рыволюцийи гидносты», подарившей украинцам, как ее певцы, невероятные возможности гордиться собой. И своей страной. Всей вместе и каждой ее населенной клеточкой в отдельности. И так уж получилось, что за последние три дня я заимел прекрасную возможность немного погордиться тремя городами. В Киеве я живу, в Полтаву смотался на денек по делам, а городом Токмаком Запорожской области гордился, так сказать, на расстоянии, по Интернету. Вот о поводах для гордости в трех разных городах и хочется рассказать в обратном порядке.

Два повода для крайне революционной гордости видел лично, об одном читал. Но все они – разноплановые и касающиеся жизни каждого – стоят того, чтобы внести их на скрижали истории как достижения невиданные. Так сказать, бытового назначения. Того, о чем обычно «рыволюционэры» говорят, что «рыволюцийя» всегда с тобой. Тотально и повсеместно.

Токмак, ребята, это что-то! Вот если кто и идет ко 2-й годовщине «рыволюцийи» с высоко поднятой головой и непревзойденными достижениями, так это расово правильные патриоты. Справжни козакы, как говорится. Нет, их переплюнуть, конечно, можно, но все равно в соревновании полезных идиотов они будут первыми. Другие тоже могут начать сносить памятники Тарасу Шевченко, по запаре от десоветизации и декоммунизации имени Вовы Вятровича, перепутав его с Владимиром Лениным. Если сдернуть Кобзаря, к примеру, в парке Шевченко перед Национальным университетом его имени, то это не только попадет на скрижали, но и без вазелина войдет в анналы (Радикальную партию Олега Ляшко прошу не беспокоиться, это не то, о чем вы подумали), и история по достоинству оценит акт безумия ради «нэньки». А грохоту будет! Сам Путин в Кремле содрогнется от мощи народного гнева, обращенного против оккупантов.

Но Токмак все равно, повторяю, будет первым. Именно там патриоты ворвались на небольшую площадь, в центре которой стояла колонна, увенчанная бюстом грустного лысого человека, очень кого-то напоминающего. Нет бы выяснить кого. Но нет, ситуация же напряженная, российско-террористические войска стоят на границе, «Анчоус» Абромавичус не любит Арсения Яценюка, санитары не дали вкусных таблеток, Кристин Лагард тянет с кредитом, тарифы на услуги ЖКХ кляти москали подняли в несколько раз, а тут еще и лысый на постаменте. Гордый такой, на зимнем солнце. Конечно, непорядок, требующий молниеносной патриотической реакции. С криком «ах ты москальский прихвостень!» патриоты и «херои АТО» вкупе с «хероями майдана» ворвались на площадь и практически вдрызг свергли и раскрошили «оккупанта». Да, на постаменте было написано «Шевченко». Но это же читать надо было, а где на это время взять. Патриотизм сегодня – это же как понос: не выразил вовремя – можно оконфузиться, не снимая шаровар. Или твою инициативу по любви к Украине перехватит кто-то более шустрый и первым споет у разрушенного памятника заветные слова про «щэ нэ вмэрла».

«Гиднисть» по городам и весям. Владимир Скачко

«Гиднисть» по городам и весям. Владимир Скачко
Токмакские патриоты-красавчики

Короче, патриоты в Токмаке – это что-то. Но там, видимо, поблизости дурдома нет, потому и такой буйный непредсказуемый расцвет любви к Родине и ненависти к «ворогам».

В Полтаве – совсем другое дело. Там патриотов тоже, оказывается, полным полно. Там один Сергей Каплин, на растяжке перед зданием Кабмина выдвинувший шикарный лозунг «Яценяку на гилляку!» и с топором врывавшийся в кабинет полтавского мэра Александра Мамая, чего стоит. Особый клинический, но неизученный, потому что защищенный депутатской неприкосновенностью случай патриотизма. Так вот патриоты в Полтаве тоже поблудили во славу «нэньки» и памятник Ленину в свое время снесли «на ура». А вот памятник Шевченко работы Ивана Кавалеридзе перед краеведческим музеем почему-то не тронули. Может быть, есть среди них кто-то, умеющий читать, и прочел, что написано на постаменте. А если бы рванули, то каменных ошметков на полмайдана хватило бы. Ну, чтобы всласть покидать камни друг в друга и размяться перед схваткой с «ворогом».

Так что патриотизм в Полтаве есть, но не он главная беда. Там есть Мамай. Каплин, размахивающий топором, вы не поверите, был не так уж и неправ в отношении этого самого мэра Мамая. Он недавно вместе со своим киевским коллегой Виталиком Кличко прошел перевыборы, с небольшим перевесом голосов переизбрался и уже на втором сроке смог доказать, что если у тебя образование заканчивается средним школьным или пэтэушным, то это когда-то скажется на твоей работе. Даже на работе мэром областного центра. Мамай на радостях решил ничего не делать в городе. То есть повел себя, как еще один его киевский «аналог» Леонид Черновецкий, который сразу после переизбрания, наверное, сел на вкусные колеса, улетел в космос и уже оттуда выдвинул главный украинский лозунг коммунальных служб во время зимних снегопадов, заваливающих город. Леня Космос, как вы помните, по поводу неубранных коммунальщиками снеговых заторов тогда классно сказал: «Не я этот снег разбрасывал, не я его и буду убирать». И успокоился, стал ждать весны.

Аналогичная ситуация сегодня в Полтаве, которую не обошли недавние снегопады. Там кучи снега на улицах – вровень с троллейбусами. И уже и старожилы полтавские не помнят, чтобы снег на улицах не убирали так нагло и не расчищали даже подходы к переходам через улицу. По этому поводу, извините, сракопад в Полтаве стоит отменный. По всему, повторяю, городу. И погодка способствует: то солнышко засветит и растопит лед, то холодом повеет и все подморозит. Люди чувствуют себя, как коровы на льду. Зато везде, и это радует, придает ситуации видимость социальной справедливости.

Когда я в прошлую субботу приехал в этот город, то на автовокзале выходил из маршрутки прямо в дырку в сугробе вровень с транспортом. И мне еще повезло, в сугробе была дыра, в которую я пробился на то место, где должен был бы быть тротуар. Остальным пассажирам повезло меньше, они карабкались по грязному снегу, шо твои патриоты, рвущиеся на баррикадах евромайдана на кровавую случку с «беркутовцами». Я говорил со многими полтавчанами, они искренне жалеют, что Каплин с топором переключился сегодня с Мамая на Яценюка. Другое дело, правда, что эти же полтавчане этого Мамая и выбрали. А какую галушку сварил, такую и ешь. Это факт, на который полтавчане отвечали мне: «З кого выбыраты? Тэ гамно ще гиршэ було». Тут я спорить не мог...

«Гиднисть» по городам и весям. Владимир Скачко
Полтава во всей красе. Снег еще чистый...

И знаете почему? Да потому, что я живу в Киеве, где есть уже упомянутый мэр Виталик Кличко. Ему крупно не повезло: снег в Киеве тоже был, но растаял быстро. И это, конечно, сильно подкузьмило мэру: не на что теперь списывать перебои с транспортом. Хорошо, что Виталик – справжний патриот и ему плевать, что нет ни снега, ни транспорта. И команда с ним работает почти такая же молодая на всю голову, как и у Черновецкого, только еще хуже. Вот пока Виталик беседует о вечном то с мертвыми милиционерами, то с кусками асфальта, его люди вообще ничего не делают.

И вот я о чем. Недавно я получил из троллейбусного ремонтно-эксплуатационного депо №3 Коммунального предприятия «Киевпастранс» удивительное письмишко №64 от 15 января 2016 года. Это был ответ на мой вопрос, почему в конце прошлого года, конкретнее 29 декабря, на моем маршруте, где ходят троллейбусы №№ 17 и 19, машин не было почти два часа. Ни одной. А в приехавшем с большим опозданием троллейбусе в кабине водителя сидели три человека с красными мордами и страшно чему-то веселились. Я и поинтересовался, может, они бухали или чем-то еще интересненьким (компания была разнополая) занимались, а не ездили, раз троллейбусов двух маршрутов не было два часа? И главный вопрос: почему нет транспорта?

И вот мне гневный ответ: нет, не бухали, а просто делали пересменку, а женщину-водителя проверили после рейса на водочные пары и ничего не обнаружили. И ни слова о том, почему в центре города, на маршруте, нет движения. Я расспросил местных жителей, и они поведали мне удивительную историю: оказывается, что, начиная с 12 часов дня и до 17.30-18.00, между утренним и вечерним «часами пик», троллейбусы либо вообще не появляются, либо ходят в режиме три-четыре машины подряд. Я не поверил, и зря. Так уж получилось, что 5 февраля 2016 года я оказался в районе площади Космонавтов (одноименная остановка троллейбусов №№ 17 и 19) в 16.00. И первый троллейбус №19 появился только в 16.48, второй – в 16.54, третий – в 17.00, а четвертый – в 17.15. Потом мне надоело, и я ушел. Но хочу сказать: троллейбуса №17 за это время не было ни одного! Повторяю – НИ ОДНОГО!

Вот, собственно, и все. Еще меня в письме порадовали тем, что движение троллейбусов в Киеве, оказывается, контролируется системой GPS. А троллейбусы, если нет цунами, вторжения российско-террористических войск Путина или прорыва дамбы Киевского моря, ходят строго по графику. Ничего из перечисленных стихийных бедствий в прошлую пятницу в Киеве не было. Может, в район ремонтно-эксплуатационного депо №3 и прорвался какой-никакой путинский батальон нанайских подводников на крылатых лошадях и водители отражали «навалу», тогда, конечно, даже я освободил бы их на неделю от работы – «херои» не должны перенапрягаться. Но если Путин не покидал в это время Кремль, а мэр Кличко обхаживал куски асфальта на предмет разговора по душам, то почему GPS-система не показала, что никто не работает? Почему водители при полном попустительстве начальства, которое их покрывает, позволяют себе не работать? Или депо уже носит имя Степана Бандеры и это многое объясняет? Тогда так и скажите. Ну, шоб чэсно було...

...Конечно, мне могут возразить, что я тут в Киеве зажрался, что в других городах, поселках и селах дела обстоят еще хуже. Вот поэтому я и попробовал отследить действия новых крайне патриотических властей в трех населенных пунктах за три дня. Фигня полная получилась. Гидности – полные штаны, поделиться могу, а вот чтобы было чем возгордиться или разделить с кем-то гордость, так тут как-то не сложилось. И гиднисть и свобода придут только тогда, когда памятники рушить не будут, снег расчищать станут хотя бы к годовщине и троллейбусы не по системе GPS ходить будут неизвестно где, а по графику и по городским улицам. И не только в Киеве. Где-то так мне кажется...

Владимир Скачко

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Андерссон
    Читатель | 2 427 коммент | 2 публикации | 8 февраля 2016 19:41
    Нервничает чувак, пускай нервничает, это только начало. Я без злорадства, а чего ещё следовало ожидать?
    Показать
  2. 0
    вычислитель
    Читатель | 2 771 коммент | 0 публикаций | 8 февраля 2016 20:06
    Нет, Скачко не нервничает, это сарказм.
    Показать
  3. 0
    BeerBeare
    Читатель | 4 317 коммент | 0 публикаций | 8 февраля 2016 21:25
    t16
    не спеши, а то успеешь !!
    Показать
  4. 0
    misspiggy
    Читатель | 582 коммент | 0 публикаций | 8 февраля 2016 21:51
    h4
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.