Украине грозит осиновый кол реституции » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Украине грозит осиновый кол реституции

22:51 / 08.02.2016
3 710
4
Украине грозит осиновый кол реституции

Иски польских собственников украинских заводов могут парализовать на Украине работу ряда предприятий.

Такое мнение на круглом столе в Киеве на тему «Реституция в Украине. Возможные последствия и пути решения проблемы» высказал волынский краевед Игорь Левчук.


«У нас на Волыни есть два больших завода: один — спиртоводочный, в прошлом завод Шнайдера, второй — завод Земана, сейчас там большая пивоварня, — сообщил краевед. — На эти два завода польских и чешских собственников могут претендовать их потомки. То есть их претензии и иски фактически парализуют работу этих предприятий. Это характерно не только для западного региона. Это будет серьезным фактором — судебные иски, аресты имущества и так далее, что подрывает экономические устои. Эти аспекты составляют большую проблему безопасности, которую несет тема реституции. Поэтому стоило бы подключиться нашим спецслужбам, юридическим отделам и просчитать угрозы, которые несет реституция в плане дестабилизации ситуации в стране».

«Ситуация у нас расшатана, идет война, и эта тема может стать своеобразным осиновым или политико-правовым манипулятивным колом в вопросе и реформ, и развития страны, — полагает Левчук. — Эта реформа может стать антиевропейской. Мы уже сейчас слышим на антиукраинских форумах от русских: мол, хотели Европу, а теперь у вас все имущество заберут. Это фактор начинает раскручиваться, уже на форумах и в социальных сетях ведутся серьезные дискуссии». Источник


В ответ на угрозу реституции в Киеве озвучили претензии на богатства всего мира и территории соседей

Украине пора перестать обороняться, а надо переходить к экспансионизму.

Такое мнение на круглом столе в Киеве на тему «Реституция в Украине. Возможные последствия и пути решения проблемы» высказал кандидат географических наук, доцент УМУ Ярослав Кирпушко.


«Мы все время находимся в защите, а, может, нам стоит хотя бы вербально переходить к экспансии, — полагает географ. — Рассказать, что от Сана до Дона, от Триполья до Кукутени (энеолитическое поселение Трипольской культуры в Румынии. — Ред.), чтобы нам все были должны… Нет экспансионистских настроений в обществе. Может, уже нужно как Орбан, который демонстрирует венгерскую экспансию. И эта экспансия касается не только Украины, но и Словакии. Возможно, и нам надо сказать ментально: а почему мы сейчас в защите? Бедные, несчастные, на нас наезжают. Давайте озвучим другое: вы нам все должны».

При этом выступающий сказал, что недавно прочитал информацию, что Украина получила при Хрущеве Крым, но «в то же время России отдали Таганрог», якобы закрепив таким образом обмен.

«Крым? Или вы нам еще и Воронеж должны? Давайте поторгуемся, — предлагает Кирпушко. — Не будет стыдиться украинской экспансивности. Пусть не земли нужны, но пусть нам богатства мира принадлежат, чтобы мы конкурировали». Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +1
    Pretorianez
    Редакторы | 6 757 коммент | 171 публикация | 8 февраля 2016 23:19
    Здобули h1
    Русский народ есть особенный народ в свете, который отличается догадкою, умом, силою.
    Показать
  2. +1
    sankaranarayanan
    Редакторы | 2 595 коммент | 42 публикации | 8 февраля 2016 23:29
    Цитата: Pretorianez
    Здобули

    +1
    Вчорашнi уркагани, ханиги, волоцюги, пiдараси сидять в палатах серiв i балдєють. Свабода, блядь... Свабода блядь... Свабода.
    Показать
  3. +1
    Petrovitch
    Читатель | 4 686 коммент | 0 публикаций | 8 февраля 2016 23:43
    Украине грозит осиновый кол реституции

    В ЗАДНИЦУ x2
    Показать
  4. +3
    Stanley
    Журналисты | 2 444 коммент | 265 публикаций | 8 февраля 2016 23:52
    Эх, Кирпушко... Я конечно понимаю, что глупость - это дар Божий, но злоупотреблять-то этим не стоит x3
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.