Любителям разделений и плохо читающим статью 110 УК посвящается » E-news.su
ЧАТ

Любителям разделений и плохо читающим статью 110 УК посвящается

11:07 / 27.01.2014
2 005
7
Любителям разделений и плохо читающим статью 110 УК посвящается Совершают гнусное преступление те, кто всерьез или в шутку рассуждает о возможности и даже необходимости территориального разделения Украины.

А таких полным полно – и в одном лагере (Добкин), и в другом лагере (Чорновил), и в третьем тоже (журналисты и общественные активисты, фамилии которых пока что не стану называть по причине малодушия и дружеских отношений с некоторыми из них).

Особо удручает, что таких «героев», сотрясателей воздуха, любителей острых заявлений на эту тему все больше. Чуть ли не мода какая-то настала… Особо модным это становится в моменты острого политического противостояния – как во времена «Оранжевой революции», так и сейчас (название нынешней революции еще не оформилось). И это несмотря на то, что все это подпадает под закономерное и справедливое законодательное осуждение. Есть в УК Украины так называемая статья о сепаратизме под номером 110 (перевод мой):

«Умышленные действия, осуществленные с целью изменения меж территории или государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, а также публичные призывы или распространение материалов с призывом к осуществлению таких действий, - караются ограничением свободы сроком до трех лет или лишением свободы на тот же срок».

Дальше в законе уточняется, что если такие призывы звучат от представителей власти, или же сопровождаются национальной враждой, - тут уже срок увеличивается до 5 лет.

Но это преступление не только против закона, но и против своей земли, истории, родителей, детей…

Украина – унитарное государство. И нет достаточных исторических и современных предпосылок не только для деления по Днепру или еще как-то, но даже для федеративного устройства. К слову: конституционное недоразумение о наличии автономной республики Крыма внутри унитарного государства тоже давно пора устранять.

Эти горе-говоруны, которые позволяют себе вслух озвучивать идеи разделения страны, не имеют права пребывать в этой стране. Потому что они инфицированы вирусом дробления, а соответственно – самоуничтожения. Пусть отправятся пожить туда, где сепаратизм возведен в ранг общественного дискурса: Судан (уже два Судана), Нигерия (пока еще одна), Ставропольский край РФ, Северная Ирландия. Пусть понаблюдают там за разрухой/страхом/терактами соответственно. И если останутся верными своим смелым сепаратистским идеям, продолжат свою деятельность. Но именно там. Никак не в Украине.

Прекрасные жители нашей прекрасной страны очень разнятся в мировоззренческих устремлениях, в геополитической ориентации, в этических нормах. Но это – в порядке вещей для любой большой страны. Подчеркиваю: для ЛЮБОЙ БОЛЬШОЙ СТРАНЫ. Поэтому главный признак наличия у политика государственного мышления и политической зрелости – это пиетет по отношению к территориальной целостности Украины. Все противоположные же идеи и высказывания – признак местечковости и безответственности. И больше того – признак разрухи в голове, которая стремится эту собственную разруху спроецировать на целую страну.

Сегодня отделимся от тех, кто нам не нравится своими политическими взглядами, завтра начнем делиться по признаку трактовки событий прошлого, послезавтра можно приступать к территориальному дроблению из-за полезных ископаемых. Процесс деления бесконечен. Достаточно лишь только начать этот преступный процесс...

Участники любого внутреннего политического и гражданского противостояния хотя бы одну общую позицию иметь просто обязаны – построение сильного, независимого, свободного и успешного украинского государства в рамках существующих границ. Это – политическая ценность. Незыблемая ценность.

Руслан Кухарчук, "Все Новости".

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Cheeseman
    Журналисты | 6 391 коммент | 33 публикации | 27 января 2014 11:21
    Ох как много наплел в статье, одного только не приводит, что если в одном гос-ве существует 2 или более совершенно чуждых друг другу народа-населения, и если при этом паразитическое меньшинство, сидящее на шее у работающего большинства, начинает себя возводить в божественную расу - такая страна никогда не будет унитарной и рано или поздно развалится. И да, не по Днепру, а по Збручу т.к. жирно будет бандерастам отдавать 2 АЭС. Это будет пострашнее обезьяны с гранатой!
    На мое утверждение, что если ты патриот укропии, то платить налоги нужно со всех своих левых доходов, один укр ответил - "Не путай патриотизм с идиотизмом".
    Вот так вот - патриотизм укров заканчивается там, где начинается их кошелек! :)
    Показать
  2. 0
    Net_UkroNazism
    Журналисты | 1 230 коммент | 59 публикаций | 27 января 2014 11:24
    "Есть в УК Украины так называемая статья о сепаратизме под номером 110" - а еще, Кухарчук, есть статьи о массовых беспорядках, о... и так далее, и на которые коричневая пиздота хуй положила, и осознанно разваливает страну, а ты о статьях вспомнил... t8
    Смерть укропам на Донбассе!
    Показать
  3. 0
    botanaut
    Читатель | 7 коммент | 0 публикаций | 27 января 2014 11:25
    Ерунда! Наверно, статья УК появилась в майдаунское время после 2004, когда даже слово "федерация" считалось нецензурным. Если не разделимся, будем гнить еще 20 лет в режиме постоянного конфликта между западом и юго-востоком Украины. Задолбало!!!

    P.S. Почему вместо Чехословакии упоминают Нигерию? Вторые нам ближе по менталитету?
    Показать
  4. 0
    Brigadir_3
    Журналисты | 6 960 коммент | 161 публикация | 27 января 2014 11:53
    «Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью»
    Показать
  5. 0
    AlksndP
    Редакторы | 3 603 коммент | 99 публикаций | 27 января 2014 12:07
    Цитата: Cheeseman
    Cheeseman

    Цитата: botanaut
    botanaut

    s48
    Показать
  6. 0
    Brigadir_3
    Журналисты | 6 960 коммент | 161 публикация | 27 января 2014 12:10
    Вот и замочить эту бандеровщину, в ихних самопровозглашённых директориях, по конституции!
    «Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью»
    Показать
  7. 0
    анархист
    Читатель | 667 коммент | 19 629 публикаций | 27 января 2014 12:27
    Цитата: Net_UkroNazism
    а еще, Кухарчук, есть статьи о массовых беспорядках, о... и так далее, и на которые коричневая пиздота хуй положила, и осознанно разваливает страну, а ты о статьях вспомнил..

    s48
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.