WSJ: Goldman Sachs и J.P.Morgan, скорее всего, не будут размещать евробонды РФ » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

WSJ: Goldman Sachs и J.P.Morgan, скорее всего, не будут размещать евробонды РФ

06:47 / 03.03.2016
1 804
0
Американские банки Goldman Sachs и J.P.Morgan, вероятнее всего, не будут участвовать в размещении российских евробондов на сумму $3 млрд. Об этом говорится в статье, опубликованной в среду в электронной версии американской газеты The Wall Street Journal.

По сведениям источников издания, причиной такого решения руководства финансовых институтов стала позиция, которую заняли Госдепартамент и минфин США. В конце февраля издание сообщило со ссылкой на осведомленные источники, что эти ведомства рекомендовали некоторым крупным американским банкам воздержаться от покупки российских государственных облигаций.

Как отмечается в статье, в J.P.Morgan решение не участвовать в размещении российских евробондов является окончательным, в Goldman Sachs оно будет принято "вероятнее всего".

Министр финансов РФ Антон Силуанов 26 февраля заявил, что Москва планирует занять $3 млрд на внешнем рынке в текущем году одним траншем и выпуск евробондов РФ состоится независимо от согласия на оказание услуг по размещению от американских банков. Ранее Минфин России разослал запросы в три российских и 25 иностранных банка, в том числе в Bank of America, Citigroup, Goldman Sachs, J.P. Morgan и Morgan Stanley.

Как сообщила ранее The Wall Street Journal, Вашингтон выступил с указанной рекомендацией к финансовым институтам под предлогом того, что покупка евробондов РФ может уменьшить эффективность антироссийских санкций. По данным издания, прямого запрета для американских финансовых институтов озвучено не было, однако представители Госдепартамента дали понять, что приобретение российских облигаций "будет идти вразрез с курсом американской внешней политики".

США начали вводить санкции в отношении РФ в связи с событиями на Украине и воссоединением Крыма с Россией в марте 2014 года. Под их действие попал ряд российских банков и компаний, а также госслужащие, был запрещен "экспорт американских товаров, технологий и услуг в Крым". Американские инвестиции на территории полуострова тоже оказались вне закона.

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.

Оказать финансовую помощь сайту E-News.su | E-News.pro


          

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.