Порошенко заявил, что его слова о статье в NYT неверно поняли » E-news.su
ЧАТ

Порошенко заявил, что его слова о статье в NYT неверно поняли

20:30 / 03.04.2016
2 212
2
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что его реакция на критическую статью в New York Times о том, что он не готов бороться с коррупцией в стране, была неправильно воспринята.

Порошенко, комментируя статью, сказал, что против Украины ведется гибридная война, в том числе путем распространения информации, которая дискредитирует страну. Депутаты из парламентской фракции партии "Блок Петра Порошенко" раскритиковали это заявление украинского лидера.

"Мне жаль, что мои слова о публикации в респектабельной New York Times были неверно интерпретированы. Сам читаю это издание и уважаю позицию его редакционного совета. Согласен, нам на Украине нужно еще многое сделать, в том числе в преодолении коррупции. Первые шаги уже сделаны. Но подчеркиваю: я защищал и буду продолжать защищать Украину на всех возможных для этого площадках", — написал Порошенко на своей странице в Facebook.

New York Times в редакционной статье от 1 апреля написала, что Порошенко не готов бороться с охватившей страну коррупцией, которая широко распространилась с момента объявления независимости в 1991 году из-за слабой судебной системы и близких связей политиков с олигархами. Протесты 2014 года были во многом вызваны недовольством размахом коррупционной составляющей во властных структурах, однако переворот не принес каких-либо изменений в этой сфере, отмечало издание.

В статье шла речь о том, что Порошенко — "сам продукт старой системы" и смирился с коррупцией "в качестве цены за дополнительное пространство для маневра". Издание предупредило, что МВФ и страны-доноры, включая США, больше не могут продолжать "кидать" деньги в "коррумпированное болото" в отсутствие эффективных реформ.

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +3
    surshik
    Читатель | 2 852 коммент | 0 публикаций | 3 апреля 2016 20:53
    Между прочим Вы меня неправильно поняли. Да как же понять тебя, пёс ты смердящий, коли ты ничего не говоришь. ( Иван Грозный )
    Показать
  2. 0
    Дерьмовочка
    Читатель | 1 961 коммент | 359 публикаций | 4 апреля 2016 10:11
    Статья пендосовская очень правдивая, у порошенко бомбануло не по-детски. Смешно ведь, что Штаты озабочены тем, что деньги, которые они направляют в Украину распиливаются укровластями. Лучше бы они им никаких денег вообще не давали, тогда некому было бы обстреливать Донбасс.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.