Самоубийства в США 1999-2014
Что толкает человека на совершение преступления, на самоубийство и что говорят нам растущие показатели из года в год? Ответить на эти вопросы достаточно сложно. Разные бывают проблемы в жизни людей и реакция каждого слишком индивидуальна. Однако, когда случаи самоубийств учащаются и происходит это постоянно, приходится признать, что причина должны быть определённо и искать её нужно в социальной сфере.
Если взять данные, отражённые в докладе Национального центра по статистике здравоохранения, отслеживается чёткая динамика роста преступности в США. Итак, за период с 1999 по 2014 годы, число самоубийств среди американских граждан выросло на 24%. Максимальный рост количества суицидов (на 200% больше, чем в 1999 году) отмечен среди девочек от 10 до 14 лет.
По словам директора отдела по детской и подростковой психиатрии Нью-Йоркской больницы Виктора Форнари, всё более юные дети кончают жизнь самоубийством. Иными словами, суицид молодеет. Среди самоубийц большинство психически неуравновешенных людей. Только в 2014 году в США свели счёты с жизнью 43 тысячи человек. Среди них 14 тысяч – белые мужчины средних лет. Эксперты утверждают, что это связано с нестабильной экономической ситуацией в стране.
Уровень безработицы в Штатах довольно-таки высок. В связи с этим, если человек теряет работу, найти новую почти невозможно. А жить на социальное пособие и содержать семью невозможно. К тому же, трудно с точки зрения психологии резко менять свою жизнь, отказывая себе в привычных удовольствиях и предметах роскоши. Например, потеряв работу, придётся в том же месяце распроститься с престижным районом, большим домом, перевести детей в бесплатную школу из хорошего учебного заведения. Не говоря уже о том, что от медицинской страховки так же придётся отказаться.
Говорят, что Америка - страна для богатых людей. Возможностей там много, но далеко не все добиваются успеха, а те, кто добивается чего-то, старательно карабкаются по карьерной лестнице, могут за один день оказаться в самом низу. Думаю, что рост самоубийств именно этим и объясняется. Человек, привыкший жить на определённом уровне и утративший социальное положение, набирает кредитов и всеми силами пытается удержаться на плаву, рискуя оказаться и вовсе банкротом. А когда это происходит, надежды подняться нет, вера покидает.
Проблемы США в данном аспекте можно попытаться как-то разрешить, изменив политику, но власти предпочитают молчать. Разумеется, проще всего говорить об успехах и достижениях, а не о неудачах и росте смертности в демократическом государстве, которое вроде как должно гордиться своей экономикой.
Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.
Оказать финансовую помощь сайту E-News.su | E-News.pro
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)







