Олимпийские кражи, как символ Рио
В этот раз на Олимпиаде Рио-де-Жанейро от рук злоумышленников пострадали американские спортсмены. Как стало известно, четыре пловца США, в том числе и шестикратный олимпийский чемпион Райан Лохте был ограблены в Олимпийской деревне. По этому поводу, директор оргкомитета Марио Андрада выразил сожаление.
Стоит отметить, что борьба с преступностью в Бразилии оставляет желать лучшего. К Олимпиаде власти страны готовились на скорую руку и набирали в персонал людей, которые, скорее всего не проходили никаких проверок. СМИ сообщают, что кражи осуществляются в основном в номерах спортсменов, однако инциденты с грабежом происходят и на улице. Например, по дороге к олимпийским объектам, спортсмены Канады, США и Франции были обворованы людьми, которые представились полицейскими.
Среди российских спортсменов также пострадало несколько участников Олимпиады. О краже заявлял отечественный пловец Евгений Коротышкин, а накануне с той же проблемой выступила саблистка Егорян. По её словам, у неё стащили кошелек. Она так же отметила, что возвращаться в Россию без денег, и без золотой медали было бы крайне обидно, однако получить олимпийскую награду возможность есть, а вот вернуть кошелек уже не удастся.
Так или иначе, наша сборная уже находится на четвертом месте и будем надеяться, что сумеет пройти в тройку победителей. Что касается организации Олимпийских игр, то их всё больше критикуют. Ведь обеспечение безопасности не только для спортсменов, но и для гостей Игр является основополагающим принципом проведения столь крупных международных соревнований. К сожалению, бразильские власти не могут с этим ничего поделать. Поражает также то, что оргкомитет принес извинения только спортсменам США по их утратам, беды российских участников были проигнорированы.
Автор:Константин Соколовский
Специально для E-news.su
Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.
Оказать финансовую помощь сайту E-News.su | E-News.pro
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)









