СМИ: Пакистан разрешил России использовать порт Гвадар » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

СМИ: Пакистан разрешил России использовать порт Гвадар

12:04 / 26.11.2016
1 953
0
Власти Пакистана одобрили использование РФ порта Гвадар для экспорта продукции на фоне заинтересованности Москвы в китайско-пакистанском экономическом коридоре, пишет издание News International со ссылкой на источники.

РФ выразила заинтересованность как отмечает газета, в использовании порта для осуществления торговой деятельности после того, как об этом заявили ее соседи по Каспию — Туркменистан и Иран.

Как пишет издание, глава ФСБ РФ Александр Бортников недавно совершил визит в Исламабад, где встретился с высокопоставленными представителями пакистанской разведки и оборонных ведомств. Во время встречи Бортников сделал запрос, согласно которому РФ хотела бы присоединиться к экономическому коридору между Пакистаном и Китаем, после чего пакистанские власти дали положительный сигнал на использование РФ порта Гвадар.

Как пишет газета, премьер-министр Пакистана Наваз Шариф, находящийся с двухдневным визитом в Туркменистане, приветствовал стремление РФ присоединиться к этому коридору. Ожидается, что соглашения по этому порту будут подписаны в течение следующего месяца.

Порт Гвадар является ключевой точкой для проекта китайско-пакистанского экономического коридора. Порт был торжественно открыт еще в 2007 году, но лишь 13 ноября 2016 года началась его коммерческая эксплуатация. Портом владеет государственная компания, но управляет им китайская Chinese Overseas Port Holdings Limited.

РИА Новости

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.

Оказать финансовую помощь сайту E-News.su | E-News.pro


          

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.