ВКС России истребляют ИГИЛ под Пальмирой, а Армия Сирии освобождает высоты и поселки. ВКС России и ВВС Турции наносят совместные удары по ИГИЛ (Видео) » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

ВКС России истребляют ИГИЛ под Пальмирой, а Армия Сирии освобождает высоты и поселки. ВКС России и ВВС Турции наносят совместные удары по ИГИЛ (Видео)

20:13 / 08.01.2017
3 058
0
Отряды Сирийской Армии при поддержке ВКС России в четверг и пятницу нанесли мощные удары по позициям ИГИЛ* у авиабазы Т-4 под Пальмирой.

В четверг, 29 декабря, бойцы САА и «Хезболлы» отбили у террористов все холмы, возвышающиеся над селением Аш-Шарифа на юго-западе от военного аэродрома Т-4 Тияс/Тифор.

Бойцы штурмовой дивизии «Тигр» и армейцы при авиаподдержке ВКС России почти 6 часов штурмовали вершины холмов у Шарифы.

Боевики оставили высоты и спрятались внутри поселка, чтобы уменьшить количество потерь.

Сообщается, что ИГИЛ потеряло здесь не менее 50 своих членов, а также 3 танка, 1 бронетранспортер и 5 пикапов с установленными на них крупнокалиберными пулеметами.

Штурм Шарифы начался в пятницу

Днем в пятницу правительственные войска во главе с группами Tiger Force и 800-м батальоном Республиканской Гвардии САА прорвали оборону боевиков в указанном поселке, предварительно обстреляв технику банд артиллерией и противотанковыми ракетами.

Под мощным огнем «игиловцы» бросили свои позиции и отступили.

ВКС России истребляют ИГИЛ под Пальмирой, а Армия Сирии освобождает высоты и поселки. ВКС России и ВВС Турции наносят совместные удары по ИГИЛ (Видео)

ВКС России уничтожили ряд целей ИГИЛ под Пальмирой

Авиация ВКС России нанесла серию мощных авиаударов в сельской местности на пальмирском направлении, были поражены различные цели ИГИЛ на пустынном фронте на востоке провинции Хомс.

Российские военные самолеты начали авианалеты в пятницу с ударов по объектам террористической группировки у газовых месторождений Арак и Сухнэ, уничтожая ряд грузовиков, предназначавшихся для снабжения столичной для ИГИЛ провинции Ракка.

После авиаударов у Арака и Сухнэ ВКС России разбомбили место концентрации ИГИЛ в Джебель Шаер. Этот воздушный налет привел к гибели целого ряда боевиков.

Следом российские самолеты нанесли удары по нескольким вершинам холмов, расположенных к северу от Пальмиры.

Военные эксперты предполагают, что теперь командование САА переключит свое внимание на районы, находящиеся севернее базы ВВС Т-4, чтобы очистить их от террористов.





ВКС России и ВВС Турции наносят совместные удары по ИГИЛ на севере Алеппо

Минобороны Турции предоставило СМИ кадры совместных ударов ВКС России и ВВС Турции по позициям ИГИЛ в районе города Аль-Баб на севере провинции Алеппо.

В последние дни 2016-го года военные самолеты Москвы и Анкары впервые нанесли серию совместных авиаударов по позициям террористов ИГИЛ* на севере Сирии у города Аль-Баб (Эль-Баб). Эту информацию официально сообщили в турецком оборонном ведомстве.

В сообщении, в частности, говорилось, что турецкая авиация и артиллерия ликвидировали не менее 22 бандитов ИГИЛ лишь за сутки, а бомбардировщик ВКС России уничтожил ряд целей террористов у г. Аль-Баб.


Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.