Северная Корея пригрозила потопить атомную подлодку ВМС США » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Северная Корея пригрозила потопить атомную подлодку ВМС США

17:44 / 30.04.2017
2 545
3
Северная Корея пригрозила потопить атомную подлодку ВМС США

Американскую атомную подводную лодку "Мичиган", которая вошла в южнокорейский порт Пусан, ждет "жалкий конец", если Вашингтон предпримет провокационные действия, пишет северокорейский портал "Ури минчжоккири" ("Соотечественники нашей нации").

Если подлодка посмеет предпринять какие-то действия, "она не сможет и подняться на поверхность, как встретит жалкий конец, превратившись лишь в духа морского", говорится в статье на сайте.

Портал отмечает, что в случае военной угрозы Пхеньян задействует оборонительные силы ядерного сдерживания и атомные авианосцы, подводные лодки и другая техника противника "разлетятся на кусочки расплавленного металла".

По мнению автора, заявления американской администрации о готовности к любым мерам в отношении КНДР демонстрируют, что Вашингтон приближается к реализации стратегического сценария, при котором в любой момент могут начаться реальные военные действия.

В воскресенье завершились крупномасштабные учения США и Южной Кореи Key Resolve, в которых приняли участие 290 тысяч юнокорейских и 9,7 тысячи американских военнослужащих.

В маневрах также был задействован атомный авианосец ВМС США "Карл Винсон". Несмотря на завершение учений, авианосец останется на некоторое время в акватории Корейского полуострова из-за осложнения ситуации в регионе. В порт Пусан также вошла атомная подводная лодка "Мичиган".

В субботу южнокорейские военные сообщили, что КНДР запустила баллистическую ракету в северо-восточном направлении из района Пукчхан. По данным американских военных и японских властей, она взорвалась вскоре после старта и упала на территории Северной Кореи. Предположительно, это могла быть ракета среднего радиуса действия KN-17 со специализацией по ударам по военным кораблям. Всего за время учений КНДР провела восемь пусков. Источник

Истребители, танки и баллистические ракеты - военный парад в Северной Корее


Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +1
    Енот-полоскун
    Читатель | 2 873 коммент | 787 публикаций | 30 апреля 2017 18:26
    США провоцирует КНДР и было очевидно, что подобные высказывания возникнут. Да, пусть это какой-то журналист пригрозил Вашингтону, но он осветил вполне реальную позицию Пхеньяна. Если бы американцы не лезли в дела Северной Кореи, то ничего бы подобного не было.
    Показать
  2. +1
    Rosich
    Журналисты | 9 743 коммент | 65 публикаций | 30 апреля 2017 19:34
    Нужна ли Западу, включая глобалистов ТНК и регионалов США, война с КНДР? Что Запад с этого поимеет? Ничего, кроме определенных неприятностей.
    А вот использовать КНДР как спусковой крючок, после чего стереть бизнес-конкурентов в Ю.Корее или даже втянуть Китай в большую войну, это уже интересно...
    Показать
  3. 0
    district13
    Читатель | 7 417 коммент | 1 307 публикаций | 30 апреля 2017 20:46
    Штаты напрасно рассчитывают запугать КНДР своей флотилией, лучше бы Трамп вообще не ввязывался в это. Ему придется нести ответственность не только за свою страну, но и за Южную Корею и за Японию, которые определенно точно пострадают.
    Константин Соколовский
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.