США закрывают российское консульство в Сан-Франциско » E-news.su
ЧАТ

США закрывают российское консульство в Сан-Франциско

19:45 / 31.08.2017
3 320
3
Здание Генерального консульства Российской Федерации в Сан-Франциско

США требуют до 2 сентября закрыть консульство России в Сан-Франциско и два консульских объекта в Вашингтоне и Нью-Йорке, заявила официальный представитель Госдепартамента Хизер Науэрт.

"В духе паритета, к которому отсылают русские, мы требуем, чтобы российское правительство закрыло свое генеральное консульство в Сан-Франциско, консульское здание в Вашингтоне и консульское здание в Нью-Йорке. Это закрытие должно быть проведено до 2 сентября", — сказала Науэрт.

В августе в СМИ появилась информация, что США могут потребовать от Москвы закрыть одно из своих генеральных консульств — для сохранения дипломатического паритета (в России находятся три американских генконсульства, в США — четыре российских). Представитель МИД Мария Захарова отмечала, что Россия много лет назад с этой целью предлагала США открыть на своей территории четвертое генеральное консульство, однако Вашингтон этого не сделал.

Представитель Госдепа также заявила, что США надеются избежать контрмер со стороны Москвы. "США надеются, что, продвинувшись к желаемому Российской Федерацией паритету, мы можем избежать дальнейших действий в отместку с обеих сторон и продвигаться к тому, чтобы достичь заявленной цели обоих наших президентов — улучшить отношения между нашими странами", — заявила Науэрт.

При этом, по ее словам, хотя обе стороны после очередных действий Вашингтона остались с тремя консульствами на территории друг друга, имеется "перекос" с количеством дипломатических и консульских зданий. "Но мы решил позволить российскому правительству удержать некоторые из своих зданий, чтобы предотвратить порочный круг в наших отношениях", — сказала представитель госдепа.

Зампред комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа заявил, что Россия ответит на закрытие консульства.

Ранее Москва предложила США сократить американский дипкорпус в России на 755 человек — до 455 сотрудников. Именно столько человек работает и в российской дипмиссии в Соединенных Штатах. По заявлению МИД, эти меры стали ответом на антироссийскую политику и санкции.

В свою очередь, США с 23 августа приостановили процедуру выдачи неиммиграционных виз по всей России. С сентября эта процедура возобновится, но лишь в Москве. Вашингтон объяснил эти меры сокращением численности сотрудников. В МИД отметили, что проблемы с оформлением документов связаны с неэффективностью работы американских визовых подразделений.

РИА Новости

Россия ответит на закрытие генконсульства в США

Россия ответит на закрытие консульства в США, Москва предупреждала, что будет отвечать на подобные действия, заявил РИА Новости зампред комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа.

"Мы ответим на это адекватно. Мы предупреждали об этом, что на все действия у нас будет ответ", — заявил Чепа.

Ранее Москва в ответ на закрытие дипломатических объектов в США и высылку дипломатов предложила Вашингтону сократить численность диппредставительств в России до 455 человек, приведя их в равное соответствие с числом российского персонала в США. В ответ США потребовали до 2 сентября закрыть консульство России в Сан-Франциско и два консульских объекта в Вашингтоне и Нью-Йорке.

РИА Новости

США заявили о выполнении требований России по сокращению персонала

США полностью выполнили предложения России по сокращению персонала, заявила официальный представитель госдепартамента Хезер Науэрт.

"США полностью выполнили решение правительства Российской Федерации сократить размер нашей миссии в России. Мы считаем, что это действие (РФ — ред.) необоснованно и мешает общим отношениям двух стран", — говорится в заявлении Науэрт.

Ранее Москва в ответ на закрытие дипломатических объектов в США и высылку дипломатов предложила Вашингтону сократить численность диппредставительств в России до 455 человек, приведя их в равное соответствие с числом российского персонала в США. В ответ США потребовали до 2 сентября закрыть консульство России в Сан-Франциско и два консульских объекта в Вашингтоне и Нью-Йорке.

Алексей Богдановский

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +8
    Сырожа
    Читатель | 550 коммент | 0 публикаций | 31 августа 2017 21:00
    Пиндостанское консульство в Екатеринбурге давно уже напрашивается.
    Показать
  2. +3
    старовер
    Читатель | 2 609 коммент | 6 публикаций | 31 августа 2017 21:04
    Российская верхушка показала как сильно зависит от Америки
    В российском МИДе подают примиренческий сигнал за океан
    Алексей Полубота

    http://svpressa.ru/politic/article/180306/?aft=1


    Прогиб не засчитан. Будут давить дальше. До упора. Упор нужно было ставить сразу после высылки дипломатов и конфискации дипсобственности. Дооригинальничались аматоры.
    Показать
  3. +1
    Prof. Balov
    Читатель | 461 коммент | 9 публикаций | 1 сентября 2017 08:11
    По факту констатирую следующее: Уступки Путина привели к потери Российских позиций: как в частных ситуациях, так и вообще. Благородство (приглашение детей амер. дипломатов на ёлку) хорошо если это для своих людей, так как они могут оценить; иностранцам наплевать, они понимают только две вещи: деньги, и силу. Пол Крэйг Робертс многократно призывал Российское правительство и Путина лично снять розовые очки и перестать навязываться в друзья американцам. Всё равно бесполезно. Во-первых американцам друзья и партнёры НЕ нужны; во-вторых если даже предположить что нужны (вассалы) - это точно не Путин. Какой нибудь Ельцин 2.0 подошёл бы.

    Была ли это концептуальная ошибка (ложное определение идей и их взаимоотношений) Путина? Похоже что да, так как и теория гегемонии США, и факты на местах это подтверждают. Просчитался.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.