Трамп лично принял решение закрыть российское консульство в Сан-Франциско » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Трамп лично принял решение закрыть российское консульство в Сан-Франциско

05:30 / 01.09.2017
2 082
2

Президент США Дональд Трамп лично принял решение о закрытии консульства РФ в Сан-Франциско, а также дипломатических зданий в Вашингтоне и Нью-Йорке из предоставленных ему вариантов, обсуждать это с президентом РФ Владимиром Путиным по телефону он не планирует, заявил РИА Новости высокопоставленный представитель администрации США.

"У президента нет планов обсуждать это решение", — сообщил представитель администрации, отвечая на вопрос, планирует ли Трамп в ближайшее время провести телефонный разговор с российским лидером для обсуждения принятого решения.

Он отметил, что Трампу "были представлены варианты, подготовленные его командой по нацбезопасности, и он лично принял это решение".

США в четверг вечером объявили о новых ограничениях в деятельности российских диппредставительств в Соединенных Штатах, согласно которым со 2 сентября закрываются генконсульство РФ в Сан-Франциско и консульские объекты в Вашингтоне и Нью-Йорке.

Ранее Москва в ответ на закрытие дипломатических объектов в США и высылку дипломатов предписала Вашингтону сократить численность диппредставительств в России до 455 человек, приведя их в равное соответствие с числом российского персонала в США.

РИА Новости

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Andy
    Читатель | 2 394 коммент | 1 публикация | 1 сентября 2017 10:53
    Сравнялись по консульствам. А что у нас там по торгпредствам. Хотя когда нет торговли, что представлять?
    Показать
  2. -1
    Larissa
    Журналисты | 1 131 коммент | 341 публикация | 1 сентября 2017 11:27
    Президент США Дональд Трамп лично принял решение о закрытии...

    Какая осторожность с употреблением слова лично! Боятся, что опять подумают на гиперчувствительную Иванку, с чьей подачи президент якобы и принял решение бить по Сирии "Томагавками"?
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.