Google захватывает банки Германии
Немецкие банки до последнего не хотели переводить конфиденциальные данные на сторонние серверы, но неутомимые американские спецучреждения и их последователи провели массовую агитацию по убеждению Германии.
Сложно спорить с тем, что за последнее десятилетие финансовые институты претерпели значительную цифровую трансформацию - предоставляя новые уровни удобства и обслуживания клиентов через онлайн- и мобильные каналы, новые способы хранения и обрабатывания информации. В 2013 г. мировой рынок публичных облачных сервисов достиг $45,7 млрд, а его средний годовой прирост до 2018 г. составит 23%, считают аналитики IDC.
Да, более 60% банков по всему миру проводят большинство платежных операций во внешнем облаке аутсорсера. Это позволяет снизить уровень рентабельности капитала. «Облако предлагает заманчивую возможность уменьшить капзатраты на покупку технологий и переложить их на операционные расходы», - говорится в докладе экспертов американской компании Unisys.
Заодно облака позволяют банкам сократить расходы. Для банковского сектора это особенно актуально, ведь расходы на IT у банков в среднем вдвое выше, чем у других компаний, - 14,3% всех расходов, или 7,3% выручки, подсчитали консультанты из Unisys. Также стоит отметить гибкость этой технологии и сжатые сроки внедрения.
Так какую же угрозу для Германии представляют эти облака, если они такие полезные? Облака, которые так яро продвигает США, целиком принадлежат внешнему провайдеру и используют его ресурсы. А это значит, что тот же Google будет иметь доступ ко всем персональным данным, и сможет их «случайно» слить, потерять или изменить по своему усмотрению.
Основные финансовые учреждения такие как Deutsche Bank, и Commerzbank уже рассматривают использование облачных центров обработки данных, которыми управляет Google. Потому что давление США оказалось сильнее, чем инстинкт самосохранения. Меркель отказывается это комментировать, делая вид, что все так и должно быть.
«Это не недостаток кибер - безопасности в практических действиях, а отказ от управления кибер-безопасностью на высшем уровне», - заявляют немецкие СМИ. И они полностью правы. Германия продается Вашингтону.
PetyaS
Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.
Оказать финансовую помощь сайту E-News.su | E-News.pro
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)






