Берни Экклстоун, бывший глава «Формулы-1»: "Путин достоин управлять всей Европой, поскольку всегда держит собственное слово" » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Берни Экклстоун, бывший глава «Формулы-1»: "Путин достоин управлять всей Европой, поскольку всегда держит собственное слово"

18:51 / 28.11.2017
1 267
0
Берни Экклстоун, бывший глава «Формулы-1»: "Путин достоин управлять всей Европой, поскольку всегда держит собственное слово"

Бывший исполнительный директор чемпионата мира по автогонкам в классе «Формула-1» Берни Экклстоун, в недавнем интервью влиятельной британской газете Financial Times заявил буквально следующее. По его словам, именно Владимир Путин, "должен управлять Европой, поскольку если он дает свое слово, то держит его всегда".

Разумеется, газета представляющая мэйнстрим и авангард британской прессы, поспешила замять неудобный разговор, для чего журналист немедленно напомнил собеседнику о "подчеркнуто жестком", "авторитарном", и "отчасти тираническом" стиле путинского правления.

Однако, Экклстоун, не смотря на то, что и сам является потомственным британцем, просто заявил, что в его детстве дисциплина была строже даже в школах, и, что именно благодаря ей дети отвечали за свои слова и совершаемые поступки.

- "Здесь всё тоже самое".

...

- "Вся Британия жила по аналогичным понятиям, и была куда более стабильной и обеспеченной страной чем сегодня. Лично я не вижу ничего плохого в том, чтобы глава государства был строг, как Путин и также последователен".

А уж если говорить о "тирании" со стороны российского лидера, то это, по словам Эклстоуна и вовсе обман.

"Не раз когда я приезжал в Сочи и встречался с Путиным в неформальной обстановке, мне приходилось видеть, как к российскому лидеру постоянно приходили и подходили люди. Они поддерживали его и брали автографы. Даже одно это красноречиво свидетельствует о том, как россияне на самом деле относятся к своему президенту".

Сказал ли известный бизнесмен чего-либо лишнего? Казалось бы, нет, однако в Британии настолько не принято говорить хорошее о России, что журналист просто закрыл эту тему засыпав оппонента типичными шаблонными и отстраненными вопросами.

В финале беседы, интервьюер Financial Times, задал последний тон для своего не клеящегося разговора, он спросил, не думает ли бизнесмен, что именно такая его прямота и привела к тому, что тот до сих пор не входит в политические круги государственного истеблишмента? В ответ, Экклстоун парировал резко:

"Для меня возможность прямо говорить то, что я думаю, куда важнее, чем сомнительная "привилегия" здороваться за руку с теми политиками, кто и близко не имеет никакого понятия про собственное мнение".


Руслан Хубиев

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.