Против РФ открывается фронт в Закавказье » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Против РФ открывается фронт в Закавказье

12:18 / 05.08.2014
2 200
3


Что вы думаете о дестабилизации в кавказском регионе?

- Надо начинать с оценки событий 1991 года. А она в сознании массы народа и многих политиков неадекватная. На самом деле, в 1991 году произошел не распад СССР, а было поражение СССР в холодной войне. А это качественно разные оценки и качественно различные итоги. Как следствие мы имеем развал промышленности, потерю населения, под сильнейшим ударом находится система ценностей. Все страны после развала СССР потеряли свой реальный, а не декларированный суверенитет. На бумажке наши страны обладают суверенитетом, на деле же суверенитета нет.

По воле победителей холодной войны в странах бывшего СССР создан коррумпированный режим. Причем коррупция подразумевает, что наворованное будет храниться в западных банках. Таким образом коррумпированный чиновник становится управляемым с Запада. То есть эта коррупция — форма управления оккупированной страны. Я путешествовал достаточно, не раз был в Армении. Простой рабочий класс абсолютно не радуется тому, что мы потеряли промышленность. Флаг, герб — все это у нас было и в СССР. Нам навязали коррумпированную систему управления, потому что она позволяет надавливать на чиновников, осуществлять внешнее управление страной через коррупцию. Именно поэтому никто не собирается коррупцию побеждать.

Когда какие-то страны, такие как Россия, вдруг начинают вести независимую политику, сразу поступает от победителей холодной войны, то есть от оккупантов, очень "мудрое" предложение, как решить тяжелое социальное положение в наших странах. Нам предлагают лечение майданом, то есть эвтаназию государства. Сами создали проблему — тяжелый коррупционный олигархический режим, а чтобы решить эту проблему, нам предлагают уничтожить государство, что и произошло на Украине. Ведь украинцы вышли против олигархии, коррупции. А в итоге получили десятикратную коррупцию, войну, окончательное уничтожение экономики.

После 20 лет непрямого, косвенного управления в Закавказье сейчас они также желают перевести все в прямое внешнее управление. Прямое внешнее управление заключается в таких договорах как ассоциация с ЕС или с НАТО. Блок с НАТО — это прямое внешнее влияние в военной сфере, обороне, а договор об ассоциации с ЕС — это управление экономикой и политикой. В Закавказье сейчас идет серьезная раскачка ситуации. Взрывать будут не только Армению изнутри, взрывать будут весь регион.

Существует четкая программа по созданию пояса нестабильности вокруг России. Нравится вам это или нет, но мы в этом поясе находимся. И целые народы и страны геополитические игроки используют как фигуры на шахматной доске. В жертву приносятся страны и народы для реализации темных планов. После того, как США в Сирии потерпели сокрушительное поражение, удар был нанесен по украинцам, тем более что эта площадка заготавливалась десятки лет, еще даже со времен Советского Союза, как площадка для нападения на Россию. Но и там нельзя сказать, чтобы все пошло точно по плану, как по маслу.

Поэтому Запад решил дестабилизировать Закавказье для того, поджечь сразу весь регион. Это ясно вырисовывается, если проанализировать СМИ и политическую обстановку, активность прозападных сил в Армении, Грузии и Азербайджане.

Эпицентром взрыва будет Армения, потому что Армения единственная страна Закавказья, которая уже является членом ОДКБ. Политический вектор выбран на союз с Россией, на территории Армении есть российская база. Есть и справедливое социальное недовольство. Попытки дестабилизировать Армению изнутри не прекращаются уже несколько месяцев, но сейчас они особенно активизировались. В Закавказье сложилась патологическая ситуация: два геополитических блока — ОДКБ и НАТО — столкнулись в одном небольшом регионе.

Грузия выбрала свой политический вектор в сторону Европейского союза и НАТО. Безболезненно для наших народов это не пройдет, так как Армения и Грузия являются древнейшими христианскими народами. Теперь же в Закавказье внедряются так называемые европейские ценности. Это значит, что под жесточайшим ударом находятся любые течения христианства, проводится оголтелая античеловеческая, антихристианская пропаганда повсюду. Средства массовой информации там фактически подконтрольны Западу. Это означает, что если начала проводиться программа дестабилизации региона, СМИ действуют скоординировано и одновременно во всех трех постсоветских республиках: в Армении, Грузии, Азербайджане.

При этом существует и разогревается армяно-азербайджанский конфликт. Его пытаются разогреть уже довольно долгое время. Неоднократно посол США заявлял, что Армения должна отдать территории Азербайджану, что, естественно, вызывало недовольство в стране. Они хотят раскачать регион во всех направлениях. В Армении уже есть комитеты майдана, чтобы раскачать изнутри.

Проводится работа с молодежью со западными неправительственными организациями под лозунгом независимости. В последнее время усилились антиармянские настроения в грузинских СМИ. 19 июля было нападение на армянскую церковь в Грузии.

- Каким образом грузинские СМИ провоцируют антиармянские настроения?

- Они в основном поднимают церковные, религиозные споры, которые Церкви должны решать, а не общественные организации, политики или СМИ. Нападение на армянскую церковь, избиение прихожан было спланированной провокацией. И такие провокации были уже не раз, их было довольно много. Провокации осуществляются всегда в нужный момент. Есть заинтересованные в армяно-грузинском конфликте, но разогреть такой конфликт очень сложно, потому что это два очень древних христианских народа. По большому счету, у нас претензий к друг другу нет. Есть обычные споры, но они исторические, а проблем этнического характера нет.

А прозападные СМИ в Грузии, Армении, Азербайджане и Турции описывают это как армяно-грузинский этнический конфликт. Поэтому совершенно понятно, что Запад хочет дестабилизировать регион целиком. Потому что на Украине планы США опять не срабатывают, значит, нужно открывать второй фронт. Если взорвут Закавказье, Россия будет вынуждена вмешаться в рамках ОДКБ либо покинуть регион. О судьбе народов я уж и не говорю. Для западных геополитиков — это разменная монета. Чтобы изменить какую-либо ситуацию, необходимо дать этой ситуации адекватную оценку. Мы должны признать, что Армения частично управляется западными финансовыми и политическими институтами, и внутренняя и внешняя политика зависима. Мы должны сами себе это признать, и только после этого мы можем ситуацию изменить. Армения оккупирована долларовой системой, как и все остальные постсоветские страны. Выйти из этой ситуации пытается БРИКС во главе с Россией. Но это невозможно сделать быстро. Пока мы не можем на армянские драмы купить нефть, нужные продукты. Нам придется покупать в долларах. Если на нас наложат долларовую санкцию, сами себя мы прокормить не можем, мы можем умереть с голоду. Из-за доллара мы не имеем продовольственной безопасности.

На киевский Майдан было собрано большое количество людей. Хватит ли в Армении настроенных против правительства граждан?

- Смотрите, революцию на площади совершает меньшинство. В Армении есть хорошо оплачиваемые, на уровне бизнеса действующие, секты. На Майдан, первые несколько дней выходили именно сектанты, это достоверно известный факт. Аналогичная ситуация в Армении, за 20 лет постарались и создали свыше 3 500 общественных организаций, которые финансирует Запад. Целая армия. Они оплачиваются, получают зарплату за выполнение конкретного задания. Они проводят работу в антихристианской системе, якобы под видом прав меньшинств или прав человека, и проводят довольно эмоциональную антироссийскую пропаганду. Ведь в Армении находится российская военная база, поэтому представлять Россию как врага это первоочередная задача.

Нам не предлагают принимать решения для улучшения ситуации, нам навязывают уничтожение, убийство региона нашими же руками. К сожалению, Россия полностью самоустранилась от постсоветского пространства. У России нет общественных организаций, нет влияния в гражданском обществе. Россия только-только на своей территории пытается навести какой-то порядок, поэтому говорить о том, что Россия способна защищать свои интересы за пределами своей страны пока рано. Украина это показала. Ведь если бы Россия действовала в гуманитарной сфере адекватно, то не было бы никакого Майдана.

Поэтому дестабилизировать Закавказье — это открыть еще один фронт против России. Страдать будут армяне, азербайджанцы, грузины, вообще весь регион, нас просто будут использовать на шахматной доске. Поэтому нужно разоблачать эти планы. Сейчас ведется активная война спецслужб и война информационная. Победа обеспечивается прежде всего в поле информационном, даже если произошла военная победа, ее надо поддержать информационно. Если мы, не дай Бог, проиграем информационную войну, мы получим разруху полную.

Была информация, что в Киеве, на Майдане были грузинские парни. Возможно, что будет такое алаверды, и украинские майданщики тоже приедут в страны Закавказья?

- Обязательно приедут. На Майдане были не только грузины, но и армяне. У нас есть Комитет солидарности с Майданом, у нас есть всякие "правозащитные" организации, а попросту ведущие антихристианскую и антиармянскую пропаганду. Естественно, это международная сеть, которую Запад формировал десятки лет. Когда начался Майдан, наши организации тоже ездили на Майдан. Есть фотографии, они хвастались, целые блоги посвящались, как армянские "правозащитники" солидарны с Майданом.

Когда же начали убивать мирное население в Малороссии, мы сделали акцию перед посольством Украины по поводу событий 2 мая в Одессе и по поводу невинных жертв Новороссии. Но не одна из этих прозападных организаций даже сожаления не выразила по поводу гибели мирных жителей. А когда на Майдане убивали вооруженных до зубов боевиков, они делали акции в поддержку этих боевиков. Это говорит о том, что центр управления настроем общественного мнения как в Закавказье, Украине, Молдавии и ряде других постсоветских стран находится в одном месте, на Западе.

Преследуют они вполне определенную цель: как только Россия начинает себя вести как суверенное государство, которое начинает защищать свои интересы, этот механизм используется не только для дестабилизации ситуации в самой России, но для дестабилизации вокруг России, создания пояса нестабильности. Это циничная, безнравственная, прагматичная геополитика: с судьбой народов никто не считается, но все это приукрашивают красивыми словами. Наши народы прозападные СМИ уже давно пичкают откровенной дезинформацией. Евразийский экономический союз представляется в информационном поле как политический, якобы с потерей суверенитета. А договор об ассоциации с ЕС, который не предусматривает членства в Европейском союзе, но предусматривает выполнение условий внешнего управления не только в сфере экономики, но и в сфере политики, всячески пропагандируется.

Наши экономики минимум 70 лет были интегрированы и игнорировать этот факт могут только откровенные самоубийцы. Мы должны возрождать наши экономики, восстанавливать наши экономики. Украина под внешним управлением просто уничтожает промышленность, чтобы не было проблемы ее адаптации европейским стандартам.

Более того, везде Запад пытается расшатать основы традиционного общества, подменить систему ценностей. Поэтому в Молдавии недавно слова "мать" и "отец" из документов убрали, запретили. В Грузии недавно приняли закон, дающий преимущества сексменьшинствам, при этом абсолютно игнорируя многодетные семьи, обычные семьи. Все делается для уничтожения ценностей. Единственная страна, где эти законы не удалось протолкнуть, оказалась Армения. В прошлом году было массовое сопротивление против попытки принять стандарты и законы, которые противоречат семейным ценностям. А Запад это очень плохо переносит.



Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    vya270
    Читатель | 1 573 коммент | 0 публикаций | 5 августа 2014 12:40
    Удивительно.. еще не все армяне и азербайджанцы перебрались в Москву?
    Показать
  2. 0
    АзерАнтифашист
    Журналисты | 2 759 коммент | 1 059 публикаций | 5 августа 2014 13:15
    На удивление трезвый подход и глубокий анализ.

    1) Но, к сожалению, не сказано самое главное.
    При этом существует и разогревается армяно-азербайджанский конфликт. Его пытаются разогреть уже довольно долгое время. Неоднократно посол США заявлял, что Армения должна отдать территории Азербайджану, что, естественно, вызывало недовольство в стране.
    Об этом говорят не США, а 4 (!) резолюции Совета Безопасности ООН, об этом говорят сопредседатели Минской группы ОБСЕ, Россия, Франция. А вот США, как раз-таки, говорят разные вещи разным людям так как нестабильность их вполне устраивает.
    Пока Армения оккупирует территорию сопредельного государства и принимает абсолютно неконструктивную позицию в переговорном процессе она ограничивает свое развитие как государства, мешает интеграционным процессам во всем регионе, и является причиной нестабильности. Политическая и государственная система страны постоянно будет контролироваться кем-то извне, так как своих сил держать оккупированные территории у Армении нет. Конечно это очень непросто понять что захваченная территория тебе же самому мешает жить и развиваться, и что националистическая идея Великой Армении может довести Армению нынешнюю до полного банкротства.

    Есть заинтересованные в армяно-грузинском конфликте ... По большому счету, у нас претензий к друг другу нет. Есть обычные споры, но они исторические, а проблем этнического характера нет.

    2) Несостоятельные территориальные претензии у Армении имеются ко ВСЕМ сопредельным странам, в том числе и к Грузии. Отсюда и причина армяно-грузинского конфликта. Все эти мелкие споры и драки имеют свои корни в претензиях армян на Ахалцихи и Ахалкалаки где имеется некоторое армянское население.

    Мы должны признать, что Армения частично управляется западными финансовыми и политическими институтами, и внутренняя и внешняя политика зависима.

    3) Мое предположение, основанное на анализе интересов всех сторон, о том что последние провокации на линии фронта осуществляются про-американскими силами внутри Армении (которые более лояльны и подконтрольны армянской диаспоре в США чем своим руководителям) в какой-то степени подтверждается этой статьей. Иначе провокацию армянской стороны на фронте можно было бы считать откровенным самоубийством руководства Армении. Провоцировать Азербайджан на войну и одновременно вредить России - это полное сумасшествие.

    По всем остальным темам поднятым в статье нет никаких вопросов. Стоит только поддержать желание отторогнуть чуждые всем нашим народам вредоносные взгляды и цели про-американских агентов и сил. Это нужно было сделать еще очень давно когда на деньги армянской диаспоры США проводились первые митинги и закупалось первое оружие для будущего Нагорно-Карабахского конфликта в середине 80-х прошлого века. Но прозрение это всегда хорошо... лучше поздно чем никогда.
    Показать
  3. 0
    Dominik
    Журналисты | 4 605 коммент | 339 публикаций | 5 августа 2014 17:46
    Как они спешат, конец их близок, агония будет страшной. "После нас - хоть потоп".
    Всё хорошо, что хорошо России.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.