Россия потеряет монополию на пилотируемый доступ к МКС через год » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Россия потеряет монополию на пилотируемый доступ к МКС через год

17:53 / 17.05.2018
2 073
5

США обретут независимость от России в пилотируемой космонавтике со следующего года. Об этом говорится в презентации директора департамента развития коммерческих проектов "Роскосмоса" Анны Кудрявцевой.

После закрытия проекта Space Shuttle в 2011 году США потеряли независимый доступ в космос. Полеты американских астронавтов на Международную космическую станцию с тех пор осуществляются только на российских кораблях "Союз". До 2016 года транспортное обеспечение американского сегмента станции проводилось в основном разработанными в СССР кораблями "Прогресс".

Сейчас в США создают несколько пилотируемых кораблей для полетов на околоземную орбиту и к Луне. Помимо этого, два типа частных американских кораблей уже доставляют грузы на станцию.

"Сегодня только Россия обладает полным набором отработанных технологий пилотируемых полетов и эксплуатации орбитальных объектов. В 2019 году США введут в эксплуатацию свои корабли и обеспечат себе независимость от России", — говорится в презентации, которую Кудрявцева представила на заседании Общественного совета "Роскосмоса".

Фотографии с заседания опубликованы на сайте госкорпорации. Снимок с прогнозом получения США независимости в пилотируемой космонавтике сопровождается надписью "Конфиденциально".

В презентации говорится, что в настоящее время для пилотируемых запусков Россия располагает двумя типами ракет "Союз-ФГ" и "Союз-2.1а", пилотируемым кораблем "Союз МС", грузовым "Прогресс МС" и российским сегментом МКС. У США есть только грузовые корабли Dragon и Cygnus.

Отмечается, что с 2006 года США "ведут активную деятельность по созданию новых пилотируемых технологий с участием частного бизнеса". Для будущих проектов Штаты разрабатывают пилотируемые корабли CST 100, Dragon-2, Orion, корабль снабжения DreamChaser, прорабатывается облик лунной станции и лунной базы. Среди перспективных российских проектов указана ракета "Союз-5" и пилотируемый корабль "Федерация".

В то же время американское издание Spacenews.com опубликовало статью, в которой говорится, что консультационный комитет при NASA обеспокоен задержкой создания новых пилотируемых кораблей и опасается очередных переносов сроков их полетов к МКС. В этой ситуации планируется рассмотреть возможность сокращения американского экипажа МКС и обучения российских космонавтов обслуживанию основных систем жизнедеятельности американского сегмента станции.

Курс такой подготовки могут пройти российские космонавты, которые полетят к МКС осенью 2019 и весной 2020 года. В настоящее время NASA через корпорацию Boeing купила места в российских кораблях "Союз" по первую половину 2019 года включительно.

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.

Оказать финансовую помощь сайту E-News.su | E-News.pro


          

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +4
    мса1963
    Читатель | 7 883 коммент | 0 публикаций | 17 мая 2018 17:58
    Да ну нах. Они же с Луны не вылезали несколько лет, причём ещё при мамонтах. x4
    Показать
  2. +6
    Ботаник
    Читатель | 7 966 коммент | 0 публикаций | 17 мая 2018 18:29
    моё чисто "диванное мнение" - похер чо они там придумают, пока не будет найден иной, новый способ преодолевать земную гравитацию, менее энергозатратный и громоздкий чем все нынешние ракеты на химическом топливе, нам особо опасаться нечего. А то что они "ведут активную деятельность по созданию новых пилотируемых технологий с участием частного бизнеса", как по мне, говорит о том, что гос.структуры у них выдохлись, и вынуждены скинуть это на частника, в надежде на то, что тот найдет выходы там, где они не видят. НО частник не может себе позволить то, что может себе позволить государство, так что каких-либо серьёзных прорывов я лично не ожидаю.
    в первую очередь русский, а гражданство дело кувырнадцатое
    25 лет навязываемой идеологии, будто главная ценность в жизни - деньги и личный комфорт - такое не проходит бесследно©
    Показать
  3. +2
    скабкин
    Читатель | 3 473 коммент | 1 публикация | 17 мая 2018 19:03
    Ну в перёд, кому от этого хуже. Хватит на шее других делать свои "прорывы". Ничего страшного или нового не произойдет.Вы же такая "супер" страна что летаете на чужих ракетах. Короче- Баба з возу , кобыле легче.
    Показать
  4. 0
    Zalex
    Читатель | 1 284 коммент | 0 публикаций | 17 мая 2018 20:28
    А Российскими туалетами запаслись?
    Показать
  5. 0
    SergeyB
    Читатель | 1 633 коммент | 5 публикаций | 17 мая 2018 20:40
    А чо мне нравиться. Только надо смотреть на это с такой точки зрения: "Догоним и перегоним Россию в космических полетах". Помните, при Хруще и Брежневе это были чуть ни главными слоганами. И сильно догнали? Теперь пускай они догоняют.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.