Иран и "Хезболла" не покинут Сирию, пока она полностью не освободится от террористов » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Иран и "Хезболла" не покинут Сирию, пока она полностью не освободится от террористов

Спикер ливанского парламента Набих Берри заявил, что Иран и ливанское движение "Хезболла" не покинут Сирию, пока она "полностью не освободится от террористов".

В интервью Спутнику, Берри сказал, что присутствие "Хезболлы" в Сирии преградило ИГИЛ путь, чтобы дойти до Ливана.

"Если бы не "Хезболла" (в Сирии), ДАИШ (ИГИЛ) был бы здесь (в Ливане"), - добавил Берри.

Берри также подчеркнул, что иранские войска и российские вооруженные силы находятся в Сирии по просьбе президента Сирии Башара Асада, но Соединенные Штаты развернули свои войска, не обратившись за разрешением к сирийскому правительству.

Он заявил, что "Хезболла" и Иран не выйдут из Сирии до тех пор, пока не восстановится ее территориальная целостность.

Берри призвал к переговорам между странами, участвующими в сирийском конфликте, подчеркнув необходимость политического решения.

"Я считаю, что без переговоров между Россией, США, Турцией, Ираном, Саудовской Аравией, Египтом и хотя бы одной европейской страной ... невозможно урегулировать сирийский кризис", - сказал он, добавив, что "политическое решение не может быть достигнуто без соглашение между этими сторонами".

Он опроверг переговоры Франции с Ливаном о посредничестве в организации переговоров между странами региона по Сирии.

"Ливан не играет никакой роли в этой теме", - сказал Берри, добавив, что "он, конечно, может извлечь выгоду от урегулирования в Сирии, но он не может навязать какое-либо решение".

Источник


США: Иран усилил поддержку ливанского движения "Хезболла"

Высокопоставленный чиновник Казначейства Соединенных Штатов заявила во вторник, что Иран усилил поддержку ливанского движения "Хезболла" до более $ 700 миллионов, что в три с лишним раза превышает предыдущие оценки финансирования.

Выступая в Вашингтоне в Фонде защиты демократии (FDD), заместитель министра финансов США по вопросам терроризма и финансовой разведки Сигал Манделькер осудила поведение иранского правительства по нескольким вопросам, включая финансирование деятельности и поддержку терроризма, сообщает The National.

Она также сослалась на сотрудничество между США и ОАЭ и на их усилия в прошлом месяце по раскрытию секретной финансовой сети, через которую происходило финансирование КСИР и спецподразделения "Кудс".

Манделькер, бывший прокурор департамента юстиции, также обвинила Иран в подрыве международной финансовой системы. Она сказала, что центральный банк Ирана играет прямую роль в управлении мероприятиями по финансированию терроризма.

"Что еще более примечательно в этой деятельности, так это то, что мы рассматриваем участие Центрального банка Ирана в финансировании сил "Кудс", - заявила Манделькер, сообщает The National .

"Мы приняли меры с нашими партнерами в ОАЭ, чтобы раскрыть эту сеть и закрыть ее", - добавила она, призывая другие страны последовать этому примеру.

От редакции IRAN.RU: Стоит отметить, что спецподразделение иранского Корпуса стражей Исламской революции "Кудс", которое США обвиняет в террористической деятельности, внесло огромную лепту в поражение террористической группировки ИГИЛ в Сирии и особенно в Ираке. По мнению многих аналитиков, именно это является настоящей причиной ненависти и репрессий по отношению к этой структуре со стороны США, Израиля и их союзников.

То же самое относится и к ливанскому движению сопротивления "Хезболла", во многом нарушившему планы Вашингтона и Тель-Авива по дестабилизации ближневосточного региона.

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.

Оказать финансовую помощь сайту E-News.su | E-News.pro


          

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.