По заказу Запада: «Белые каски» готовят неприятный сюрприз для Идлиба » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

По заказу Запада: «Белые каски» готовят неприятный сюрприз для Идлиба

12:16 / 28.06.2018
792
2
Жители сирийского города Идлиб обратились в российский Центр по примирению враждующих сторон с подозрениями на готовящуюся в их городе провокацию, которую планирует устроить организация «Белые каски».

Опасения сирийцев оказались не случайны. Причиной для обращения в ЦПВС стало прибытие в город целой колонны автомобилей с символикой организации, известной своими многочисленными постановочными съемками, которые затем используются в попытках очернить Дамаск. По словам идлибцев, в грузовом автомобиле, сопровождавшем «Белые каски» находились средства спецзащиты, емкости с неизвестной жидкостью, а также емкости для ракет. Конечно же, не забыла организация взять с собой и ведеооборудование.

После прибытия в Идлиб на грузовики неизвестными мужчинами были загружены ракеты, а затем вся колонна направилась в сторону населенного пункта Маарет-эн-Нууман.

Это уже второе сообщение о готовящейся провокации за последнее время. На прошлом неделе в провинцию приезжала съемочная группа в сопровождении запрещенной в России террористической группировки «Джебха ан-Нусра». По сюжету джихадисты якобы помогали гражданским добраться до больницы, а также занимались восстановлением объектов инфраструктуры. После проведения съемок группа свернулась и покинула территорию. Очевидно, что позже эти кадры будут использованы в выгодных для террористов обстоятельствах, а также будут транслироваться на территорию САР и ближайшие арабские страны с обвинениями в адрес Дамаск или даже Москвы.

Организация «Белые каски» занимается постановочными съемками, которые затем выдаются за документальные кадры. В России неоднократно заявляли о том, что их деятельность является провокационной. При этом организация получает финансирование из Великобритании и США, которые используют их материалы в своих целях и для достижения собственных геополитических интересов в ущерб гражданскому населению САР.

shaya

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +3
    reiniger
    Читатель | 388 коммент | 0 публикаций | 28 июня 2018 12:43
    А чего их до сих пор не отстреливают? За все их пакости давно пора ими заняться.
    Пара снайперов их быстро бы отвадили кататься и организовывать съёмочные площадки...
    Показать
  2. 0
    perestukin007
    Читатель | 1 912 коммент | 0 публикаций | 28 июня 2018 13:41
    Цитата: reiniger
    Пара снайперов их быстро бы отвадили кататься и организовывать съёмочные площадки...

    даже снайперов не надо, одного дрона хватит
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.