Иран пригрозил США ответными санкциями » E-news.su
ЧАТ

Иран пригрозил США ответными санкциями

18:45 / 01.09.2014
3 577
7
МОСКВА, 1 сен — РИА Новости. Первый вице-президент Исламской Республики Иран Эсхак Джахангири заявил, что Иран сохраняет за собой право ответить аналогично на санкции США, сообщает в понедельник агентство IRNA.
Чиновник осудил новые санкции Вашингтона, наложенные им в пятницу, 29 августа, и заявил, что они противоречат Женевскому соглашению, заключенному в ноябре между Тегераном и мировыми державами.
По его словам, этот шаг идет вразрез с процессом решения ядерной проблемы Ирана, однако он подтвердил, что Тегеран продолжит переговоры с "шестеркой" посредников (Россия, США, Китай, Великобритания, Франция и Германия).

Глава дипломатии ЕС Кэтрин Эштон проведет в понедельник встречу с министром иностранных дел Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом в Брюсселе в рамках дискуссий вокруг ядерной программы Тегерана.
В пятницу стало известно, что американские власти наложили новые санкции на 25 человек и организаций, в том числе транспортные фирмы, авиакомпании, и шесть банков, подозреваемых в оказании помощи иранской ядерной программе. Вашингтон заявил, что попавшие в новый санкционный список нарушили действующие ограничения в отношении Ирана.
Комментируя введение США новых ограничительных мер против ряда иранских предприятий, президент Ирана Хасан Роухани заявил, что его администрация "не намерена терять и минуты на пути преодоления последствий новых санкций" и сделает все возможное для того, чтобы успешно им противостоять".
Израиль, США и ряд других стран Запада обвиняют Иран в попытках разработать ядерное оружие под прикрытием программы мирного атома. Тегеран все обвинения отвергает, заявляя, что его ядерная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии. США ввели в отношении Ирана санкции по линии ООН и двусторонние санкции, которые уже нанесли существенный ущерб экономике страны.
В соответствии с принятым 24 ноября 2013 года в Женеве совместным планом действий стороны — "шестерка" международных посредников и Тегеран — должны были до 20 июля согласовать документ, гарантирующий исключительно мирный характер ядерной программы Ирана, в обмен на снятие международных санкций с исламской республики. В целом документ действует не более года с момента подписания, значит, соглашение должно быть выработано не позднее 24 ноября 2014 года.

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    NickTrof
    Читатель | 143 коммент | 0 публикаций | 1 сентября 2014 19:03
    Ай, молодца! Вот истино патриотическое правительство, с ними и надо расширять сотрудничество. С ними вместе надо работать над возможно большим числом совместных проектов. Пока англосаксы упертость свою и булдожью хватку никак не могут преодолеть, надо как можно скорее создавать в ответ на их окружение России горячими точками свои контр- окружения, отсекать им щупальца. Как на Курской дуге, как сейчас на Донбасе с укрскими ВСУ.
    t16 pobeda
    Показать
  2. 0
    АзерАнтифашист
    Журналисты | 2 759 коммент | 1 059 публикаций | 1 сентября 2014 19:33
    Уже есть договоренность между Ираном и Азербайджаном по строительству жел.дороги Решт-Астара, которая соединит иранскую железную дорогу с Азербайджаном, а следовательно через территорию Азербайджана и с Россией. Вот это России действительно нужно, чтобы получить прямой выход к Персидскому заливу. Это и американцы видят, вот и строят нам всем козни в виде новых санкций (против России и Ирана) или возобновления конфликтов (против Азербайджана).
    Показать
  3. 0
    ven
    Читатель | 2 536 коммент | 0 публикаций | 1 сентября 2014 19:46
    Бедная Фашингтонская обезьяна, она думала что это только ей позволительно, а тут такой облом кто хочет тот и объявляет, ну ни какого уважение к Пиндостану если так дальше пойдет то и Андора санкции выкатит.
    Показать
  4. 0
    YaRus
    Журналисты | 3 723 коммент | 1 958 публикаций | 1 сентября 2014 19:52
    Наши им в обмен на нефть противокорабельные ракеты поставили, теперь их авианосцы не смогут чувствовать себя в безопасности в Персидском заливе. Они давно уже Ормузский пролив
    грозились перекрыть - теперь это может быть реализовано.
    Кто к нам с чем зачем, тот от того и того...
    Показать
  5. 0
    NickTrof
    Читатель | 143 коммент | 0 публикаций | 1 сентября 2014 20:02
    АзерАнтифашист, Да, именно. Мы уже как-то обсуждали эту тему. Совершенно согласен с Вашей позицией. Еще раз спасибо за хорошие новости.
    Показать
  6. 0
    Пепел
    Журналисты | 1 731 коммент | 207 публикаций | 1 сентября 2014 22:01
    t16
    Пепел Одессы стучит в мое сердце
    Показать
  7. 0
    papik09
    Читатель | 3 319 коммент | 0 публикаций | 27 апреля 2015 06:16
    Цитата: YaRus
    Наши им в обмен на нефть противокорабельные ракеты поставили, теперь их авианосцы не смогут чувствовать себя в безопасности в Персидском заливе. Они давно уже Ормузский пролив
    грозились перекрыть - теперь это может быть реализовано.

    А его перекрывать не нужно, а вот от пиндосов защитить - другое дела)))
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.