В Беларуси рабочей группой АП был разработан новый "национальный" символ. Никогда мы не будем братьями 2? Национализм шагает по Беларуси » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

В Беларуси рабочей группой АП был разработан новый "национальный" символ. Никогда мы не будем братьями 2? Национализм шагает по Беларуси

17:35 / 16.08.2018
3 663
6
В Беларуси рабочей группой АП был разработан новый "национальный" символ, который вводят через все информационные каналы- государственные и частные. Это так называемый белорусский орнамент-вышиванка, который выполнен в бело-красном цвете.


Это цвета бело-красно-белого флага националистов и такого же герба "Пагоня".

Лукашенко сам выступил в своё время против этих символов, убрав их на референдуме и вернув русскому языку статус государственного. Поэтому для управляемого роста национализма, что сегодня и происходит, Лукашенко выбрал путь медленных шагов,чтобы вернуть старые символы.

Новые символы - это риск потери базы поддержки; тех людей, которые проголосовали за него на первых и единственных честных выборах, — людей, что были ориентированы на сближение с Россией и на русский язык.

Авторы национальной символики осознавали, что "Пагоня" и "БЧБ" ассоциируются с маргиналами и радикалами (которые изрядно подпортили себе репутацию в девяностые и нулевые), поэтому они никогда не смогли бы получить широкого распространения.

Орнамент был придуман на псевдоисторической основе аутсорсерами, скорее всего британскими, а к его внедрению были подключены как профильные министерства, так националистические интернет-СМИ вместе с частным бизнесом. Хотя, британское посольство продолжает пристально следить за внедрением этого символа.

Это компромиссный, промежуточный вариант символики, после которого последует возвращение националистических символов, когда люди привыкнут к бело-красно-белой гамме на улицах.

Этот символ рассчитан на расширение базы националистов, путём презентации более мейнстримной, трендовой культурной и политической платформы. Произошло по сути поглощение белорусской оппозиции ("змагаров"-националистов) белорусским государством.

Второе взялось широко внедрять слегка переработанные символы и идеи первых, а змагары взяли на себя обязательство прекратить критику Лукашенко и попытки свергнуть режим. К тому же, флаг на всё не налепишь, а напоминающий его орнамент можно широко использовать в оформлении, параллельно проводя нормализацию этого символа в общественном сознании.

В Беларуси рабочей группой АП был разработан новый "национальный" символ. Никогда мы не будем братьями 2? Национализм шагает по Беларуси

А вот пример - Символы на рекламе Дня танкиста в РБ от Wargaming:


Орнамент заставляют лепить абсолютно на всё. При согласовании этикетки пищевых продуктов заставляют вносить его в оформление.

При согласловании наружной рекламы на биллбордах городов обязуют добавить в композицию вышиванку (и переделать текст на белорусский язык).

Логотипы министерств, федераций и мероприятий под их эгидой должны тоже перерабатываться, чтобы содержать "национальные символы". Тот бизнес, что могут нагнуть через налоговую или те же министерства, формально частный, тоже обязывают. Это банки, кинотеатры, розничные сети, заведения общепита, магазины, даже мелкий бизнес. Так и говорят - для регистрации переведите название своего объекта на белорусский язык и добавьте орнамент.

Наиболее радикальные змагары (авторы Хартии-97, Позняк - старая гвардия оппозиции) были слиты Западом взамен добровольному созданию руками Лукашенко молодых и зубастых националистов, что имеют связи и в белорусском КГБ, и среди западных политиков (особенно в британском посольстве), и среди белорусских чиновников.

Задача нового поколения змагаров - информационная война с Россией, поддержка насильственного внедрения мовы и вышиванок, создание внутри РБ негативного имиджа России и всего с ней связанного.

Эти люди популярны среди молодежи, в отличие от никому не нужных Санникова, Позняка, Халип и прочих. Один из немногих, кто перешел из старой гвардии в новую - Дашкевич. Не вполне успешно, но пытается. К новой гвардии принадлежит Пальчис.

Режим заставляет продвигать этих людей в качестве "блоггеров" (хотя блоггерами они не являются) и "лидеров молодёжного мнения" белорусские интернет-СМИ, которые антироссийские все до единого.

Даже колбаса, чипсы и прочее страдают от вышиванизации:


Крупнейшие ресурсы страны так же везде размещают вышиванки, орнаменты и увеличили кратно количество текстов на мове.

Задача символа - нарастить массу националистов для противостояния "российской агрессии".

Радикалы прекрасно осознают, что это гамма Пагони и БЧБ, а для обычных людей- это просто "новый тренд" (на самом деле создаваемый чиновниками), и они готовы воспринимать это как своё. Постепенно клюнувших на вышиванки можно приучить и к Погоне, и к историям про "плохую Россию".

Старые символы (красно-зелёный флаг и "советский" герб) были списаны как не популярные. Применение старым символам одно - они остаются официальными, чтобы пудрить мозги России, что в РБ никакого национализма нет. Но при этом, все структуры страны были подняты на то, чтобы внедрять символы новые. Удивительно, но ни одно крупное российское СМИ про это не писало, хотя вышиванку заставили выставлять столько людей, что не утечь это не могло.

Белорусская вышиванка, о которой в 2010 знали считанные люди, и её безумное количество на улицах страны - только один из многих инструментов для создания в РБ управляемого (по крайней мере управляемого в мечтах Лукашенко) антирусского национализма.

Владимир Макей в вышиванке. Вопреки убеждениям, раздувание национализма в РБ начал Лукашенко, и Макей, как и все другие министры, действуют по его приказу.

Макей - образ современного белорусского национализма:


А потом те, кто только вытащил голову из ... песка будут верещать про то, что белорусы хотят жить так хотят и никакого национализма тут нет. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.

Оказать финансовую помощь сайту E-News.su | E-News.pro


          

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +1
    kant39
    Читатель | 247 коммент | 0 публикаций | 16 августа 2018 20:30
    Ну и что ? Старые языческие славянские символы, распространенные не только среди беларусов. Хорошо, что не звездно-полосатый (исторически англичанка всегда пакостит). Опять чувствуется рука политтехнолога. А мне, например, все равно, кто в чем ходит. Белорусские вышиванки, как и Украинские достаточно хорошо смотрятся. И если в "однонациональной" стране Украина думают, что кто-то будет возмущаться по поводу вышиванки в 120 национальной стране Россия, то он ошибается.
    Показать
  2. +3
    Valser
    Читатель | 4 097 коммент | 0 публикаций | 16 августа 2018 20:42
    Национальная одежда не порождает национализм. Но национализм использует национальную одежду. Не путайте тёплое с мягким.
    Показать
  3. 0
    Roukleff
    Читатель | 1 394 коммент | 0 публикаций | 16 августа 2018 21:55
    Справедливости ради надо сказать, что элемент вышиванки присутствовал на Государственном флаге БССР 1951-1991 гг. в виде вертикальной полосы вдоль древка. Тогда этот орнамент воспринимался как признак национальности "белорус". Сейчас для многих (для меня по крайней мере) вышиванки несут идею национализма. Но мы-то знаем, что от национализма до фашизма один шаг.
    Показать
    1. 0
      tatyana68825
      Читатель | 169 коммент | 0 публикаций | 17 августа 2018 05:06
      Именно этот орнамент с флага и опознается большинством белорусов как код. И именно его тоже можно встретить и на колбасе, и на обуви. У нас кстати тоже много понавыдуманной ереси появилось. Чего стоит только оберег Макошь, которую "обязана" вышить каждая рукодельница. С настоящей музейной Макошью она рядом не висела".
      Показать
  4. -4
    Oleg.E
    Читатель | 6 322 коммент | 0 публикаций | 17 августа 2018 00:48
    А что там за антенна, на щите у всадника?
    Показать
  5. +2
    elen.291077
    Читатель | 115 коммент | 0 публикаций | 17 августа 2018 08:21
    Я не могу понять почему некоторым не даёт покоя чья-то инная культура, история и традиции?! Или автору не из чего сенсацию высосать?! Уже утомило, если честно. Погоня - это герб ВКЛ куда входила половина нынешней РБ. Возможно кому-то это секрет, но нынешние Беларусы имеют и свою историю и свой язык и как республика Беларусь её обозвали лишь с приходом большевиков, а западная её часть была присоединена лишь в 39ом по пакту Молотова - Либентропа. Да это территория имеет свой старословянский язык со своими диалектами ( в зависимости от территориальной принадлежности). На данный момент чаще используется диалект характерный Палесью. Беларусы, владеющие беларуским языком без переводчика могут говорить поляками, чехами, украинцами и словаками. Это говорит о принадлежности к западно -славянской языковой группе. А носители нынешнего русского языка? кого-то бесит наличие своей культуры и традиций? А как в России? Все народности забыли о своём языке и культуре? Говорят только на русском и помнят только герб СССР? Или история, культура, язык и богатые традиции существовали только в России? Все остальные недонароды? Хватит уже вносить межнациональную рознь. Беларусь имеет 2 государственных языка, один из них русский второй родной. Большинство населения говорит только на русском потому как при СССР беларуский преподавался в школе как иностранный - 2 часа в неделю, сейчас народ хочет вспомнить о своих корнях ибо народ не знающий своего прошлого не имеет будущего. Е-ньюс, пожалуйста, прекратите перепечатывать бред из каждой помойки и разжигать межнациональную рознь, если я не ошибаюсь, за данные действия существует ответственность по российскому законодательству.

    Да, а по поводу "антенны" поищите в интернете как выглядел христианский крест до реформы (если не ошибаюсь в дате) 17го века
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.