Иран: кровавый и бесчеловечный теракт в Ахвазе это прямая агрессия Израиля
На военном параде организованном по случаю начала «священной» войны с Ираком 1980-1988 годов в городе Ахваз на юге-западе Ирана неизвестные вооруженные люди открыли огонь по участникам парада и зрителям. Убиты по меньшей мере 28 человек, в том числе гражданские лица, раненых более 60, в том числе женщины и дети.
Огонь был открыт из парка рядом с площадью, где проходил военный парад и в течение 10 минут велся на поражение по зрителям и одновременно по трибунам, где присутствовали приглашенные военные чины. Нападавшие были одеты в военную форму.
Двое из нападавших были убиты ответным огнем, еще двое задержаны, сообщил вице-губернатор Али Хосейн Хосейн-заде. Однако источники в силовых ведомствах Ирана сообщают о четырех убитых террористах.
Президент Ирана Хасан Роухани обещал дать жесткий ответ на действия террористов: «Ответ Исламской республики Иран будет жестким, но ответственность за террористов понесут те, кто их финансирует», - говорится в заявлении президента.
Примечательно, что совсем недавно власти Ирана отчитывались о ликвидации террористических ячеек на территории исламской республики. В распространённом в начале августа заявлении Министерства информации Ирана, которым руководит глава спецслужб страны Махмуд Алави, говорилось, что местные органы безопасности ликвидировали как минимум две террористические ячейки, планировавшие серию атак. В частности, мишенью боевиков могли стать провинции Хузестан и Курдистан.
Антиправительственная арабская группировка Национальное сопротивление Ахваза и запрещенная экстремистская группировка «Исламское государство» одновременно объявили о своей ответственности за нападение.
Однако официальный представитель ВС Ирана бригадный генерал Абольфазль Шекарчи считает, что совершившие атаку боевики связаны с США и с израильской службой внешней разведки «Моссад». «Эти террористы были подготовлены и организованы двумя странами Персидского залива. Они не являются членами ИГ или других группировок, борющихся с исламской системой Ирана, но они связаны с США и «Моссадом»», - сказал представитель иранских ВС.
Заявление генерала не беспочвенны, ирано-израильские отношения на протяжение всего периода были очень сложные и практически во все периоды, начиная с 1940 годов, строились с позиции силы. Чтобы понять всю сложность ситуации и подтвердить слова Шекарчи достаточно вспомнить недавние бомбежки Израиля по объектам Ирана в Сирии, в результате, которых были уничтожены сирийские промышленные объекты якобы задействованные для производства высокоточных ракет для иранских военных. Израильские ВВС нанесли ракетный удар не смотря на то, что Иран ранее заявлял о том, что не собирается бить по Израилю с территории Сирии.
Агрессия Израиля против Ирана на лицо, поэтому даже без проведения расследования по теракту в Ахвазе можно с полной уверенностью сказать, что израильская сторона на прямую была заинтересована в дестабилизации обстановки в стране и с большой долей вероятности принимала участие в организации этого жестокого и кровопролитного нападения во время военного парада, жертвами которого стали десятки не в чем не повинных людей.
Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.
Оказать финансовую помощь сайту E-News.su | E-News.pro
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)








