Google стремится получить доступ к личным данным пользователей приложения DeepMind Health » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Google стремится получить доступ к личным данным пользователей приложения DeepMind Health


Google – компания, которая вот уже на протяжении 22 лет представляет общественности услуги в сфере Интернет. За время своей работы специалистами корпорации разработано множество сервисов, которые должны были облегчить людям использование Сети.

Веб-поиск – не единственное направление работы компании Google. Её представители предлагают своим пользователям службы и инструменты для различных нужд. Американская корпорация за время существования купила множетсво интернет-служб: YouTube, Picasa, Blogger, Panoramio. Была введена принудительная регистрация в Google+ для тех, кто желает создать канал на видеохостинге YouTube.

Многомиллионная выручка Google позволяет её руководителям вкладывать прибыль и в другие продукты. На данный момент компания поглощает DeepMind Health – одно из подразделений Alphabet в Британии, занимающееся разработкой приложения для медиков Streams.

Не желание создать необходимые условия для защиты личных данных всегда были проблемой Google. В частности, уже не раз происходила утечка данных пациентов американских клиник. В 2012 году сотрудники одной из американских больниц продали базу пациентов. В 2014 году злоумышленники украли данные о 4,5 миллиона пациентов.

Несмотря на то, что Google совершает сбор личных данных под предлогом усовершенствования программы, доподлинно известно о тесных связях компании с Центральным разведывательным управлением. Власти США через государственные структуры регулярно делают запрос на пользователей.

В результате в американские и европейские суда постоянно поступают жалобы на Google. Пользователей не устраивает, что их личные данные находятся в свободном доступе. Люди обвиняют американскую компанию в ненадлежащем хранении конфиденциальной информации.

Google также имеет серьезные проблемы в России. Корпорация не исполнила требование Роскомнадзора. Были нарушены правила федерального реестра заблокированных ресурсов. Американскому поисковику грозит штраф в размере до 700 тысяч рублей.

Федор Вербицкий

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.

Оказать финансовую помощь сайту E-News.su | E-News.pro


          

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    kraft-cola
    Читатель | 1 100 коммент | 61 публикация | 18 ноября 2018 19:18
    700 кило рублей. Да Гуглы в час зарабатывают больше
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.