«Возможно, он забыл, что бежать некуда»: первое ограбление банка на архипелаге Шпицберген обернулось провалом » E-news.su
ЧАТ

«Возможно, он забыл, что бежать некуда»: первое ограбление банка на архипелаге Шпицберген обернулось провалом

17:50 / 22.12.2018
1 602
6
Иностранца задержали через 30 минут.


21 декабря на полярном архипелаге Шпицберген впервые в истории ограбили банк. Приезжего преступника арестовали в тот же день. В соцсетях назвали попытку ограбления «безумной», поскольку возможности скрыться у мужчины практически не было.

Ограбление произошло в поселении Лонгиер — административном центре провинции на Шпицбергене. В городке живут чуть более двух тысяч человек, его площадь составляет около 240 километров. Архипелаг расположен посреди Северного Ледовитого океана.

В 10:40 по местному времени вооружённый мужчина зашёл в отделение банка Sparebank1. В этот момент внутри находились только три сотрудника, посетителей не было. Власти отказались уточнить, сколько денег взял мужчина.

Работники банка сразу нажали кнопку вызова полиции. Грабитель покинул отделение с деньгами, но был задержан почти сразу — не более чем через 30 минут после происшествия.

Это необычный случай не только для Лонгиера, но и в принципе для Sparebank1: последние 13 лет никто не пытался ограбить ни один из филиалов.

Отделение банка на всякий случай закрыли до окончания расследования. Представители местных властей отметили, что работники Sparebank1 действовали строго по инструкции. Никто из них не пострадал.


По данным властей, грабителем оказался не местный житель, а приезжий иностранец. Его имя и гражданство не разглашалось. Неизвестно, откуда именно прибыл преступник, но его отправили на материк, в город Тромсё, где поместили под стражу.

Практически все жители Лонгиер лично знают друг друга, а приемлемым вариантом побега мог быть только один — аэропорт Свальбард, отметило норвежское отделение издания The Local.

«Это ли не самое безрассудное ограбление банка в истории Норвегии?», — отметил один из норвежцев в Твиттере. «Он, возможно, забыл подумать над планом побега», — добавил другой комментатор. «Просто подумайте, на острове всего восемь километров дорог и некуда бежать», — отметили местные жители.
Источник

Туриста из России подозревают в ограблении банка на Шпицбергене

Полиция норвежского Лонгьира на Шпицбергене подозревает 29-летнего россиянина в ограблении банка, он арестован, сообщается на сайте губернатора архипелага.

Ограбление произошло в пятницу в Sparebank 1 Nord-Norge в норвежском Лонгьире. Отмечается, что вооруженный человек ворвался в банк и вынес примерно 70 тысяч норвежских крон (более 500 тысяч рублей).

"Гражданин России, который находился на Шпицбергене в качестве туриста, пришел в банк в пятницу около 10.40 утра и потребовал 70 тысяч крон. При себе у мужчины было ружье, которое он взял напрокат на законных основаниях в Лонгьире", - говорится в сообщении.

Отмечается, что мужчину быстро задержали, деньги возвращены в банк. В субботу задержанного доставили в Тромсё, где суд принял решение заключить его под стражу на четыре недели.

РИА Новости

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +2
    yakovZ
    Читатель | 3 481 коммент | 3 публикации | 22 декабря 2018 17:55
    db
    Показать
    1. +1
      solaris2012
      Читатель | 3 033 коммент | 0 публикаций | 22 декабря 2018 21:39
      бывает и среди db грабители банков попадаются
      Показать
  2. +5
    алекс фон шенбергер
    Читатель | 467 коммент | 0 публикаций | 22 декабря 2018 18:04
    его отправили на материк, в город Тромсё, где поместили под стражу.Собственно это всё,чего он хотел-Норвегия и несколько лет бесплатное жильё и пища.Этот иностранец часом не из незалежной?
    Показать
    1. +4
      FestralRanma
      Читатель | 565 коммент | 15 публикаций | 22 декабря 2018 18:07
      Меня уже посещала такая мысля. Не отдохнуть ли мне бесплатно в Норвежском Санатории
      Показать
  3. +2
    Mangusto
    Журналисты | 2 263 коммент | 337 публикаций | 22 декабря 2018 21:39
    У нас тут прошлой зимой, в деревеньке неподалёку от Сургута, два остолопа ограбили почту (вроде... или магазин... не помню точно уже).
    И пытались скрыться с места преступления на снегоходе (!) зимой (!) через лес (!).
    Разумеется их без проблем выловили. Кажется, у них бензин кончился в снегоходе. В общем, взяли их, когда они уже двигаться не могли.
    Да и куда бы они делись?
    В принципе, можно было бы отложить погоню до лета. Они бы там дождались.
    Умное лицо - это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица...
    Показать
  4. +1
    aleks013
    Читатель | 6 381 коммент | 85 публикаций | 24 декабря 2018 05:26
    гыыыы)))
    шоб вы понимали - он хотел ограбить Сбербанк , а ограбил Sparebank
    ну ошибся человек ! с кем не бывает h4
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.