Министр Обороны США: Ой, вэй! Черная обезьяна секвестировала наш бюджет » E-news.su
ЧАТ

Министр Обороны США: Ой, вэй! Черная обезьяна секвестировала наш бюджет

02:58 / 25.02.2014
2 184
0
Пентагон сократит армию на 70-80 тыс человек из-за сокращения бюджета. Среди других планов - отказаться от дорогостоящих штурмовиков A-10 Thunderbolt, закрыть ряд баз, вывести из эксплуатации некоторые корабли ВМФ, отказаться от целого класса прибрежных кораблей и сократить некоторые выплаты и льготы военным.

Пентагон сократит армию до 440-450 тысяч человек вместо нынешних 520 тысяч из-за бюджетных сокращений, намеченных на 2015 год, сообщил журналистам в понедельник министр обороны США Чак Хейгел.

Это наименьший размер американских вооруженных сил с 1940 года и ниже, чем последний по времени минимум 1999 года, до войн в Афганистане и Ираке, когда численность армии составляла 479 тысяч человек. Среди других планов — отказаться от дорогостоящих штурмовиков A-10 Thunderbolt, закрыть ряд баз, вывести из эксплуатации некоторые корабли ВМФ, отказаться от целого класса прибрежных кораблей и сократить некоторые выплаты и льготы военным.

Двухлетний бюджет, одобренный конгрессом в сентябре 2013 года, предусматривает годовой военный бюджет примерно в 500 миллиардов долларов, что эквивалентно сокращению примерно на 30 миллиардов долларов в год.

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.