Помпео не исключил проведения военной операции в Венесуэле » E-news.su
ЧАТ

Помпео не исключил проведения военной операции в Венесуэле

18:23 / 24.02.2019
662
2
Помпео не исключил проведения военной операции в Венесуэле

Госсекретарь США Майк Помпео не исключил вероятности проведения военной операции в Венесуэле и назвал президента страны Николаса Мадуро "больным тираном".

"Все варианты рассматриваются. Мы собираемся делать необходимые вещи для того, чтобы гарантировать, что народ Венесуэлы может выражать свое мнение, и демократия воцарится, и делать то, что необходимо для светлого будущего венесуэльцев", - заявил Помпео в интервью телеканалу Fox News, отвечая на вопрос о возможности военной операции в Венесуэле.

По его словам, США уже принимают действия для помощи Венесуэле и продолжат это делать.

Это (Мадуро – ред.) самый худший из самых ужасных тиранов, и я думаю, что венесуэльский народ это видит.
Майк Помпео, госсекретарь США

Оппозиция Венесуэлы 23 февраля пыталась доставить в страну гуманитарную помощь, которую правительство законного главы государства Николаса Мадуро категорически не намерено было принимать. Президент объявил, что полностью закрывает наземную границу с Бразилией и рассматривает возможность закрытия границы с Колумбией. Вице-президент Венесуэлы Делси Родригес ранее напомнила, что в рамках международного гуманитарного права гумпомощь предоставляется в случае природных катастроф, вооруженных конфликтов, войны. По ее словам, утверждения о гуманитарном кризисе призваны оправдать вторжение в Венесуэлу, однако народ этого сделать не позволит.

Спикер Национальной ассамблеи Хуан Гуаидо 23 января объявил себя главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран, в том числе более 20 европейских, заявили о его признании. Россия, Китай и ряд других стран поддержали Николаса Мадуро как легитимного президента Венесуэлы.

РИА Новости

Помпео рассказал о дальнейших шагах США в отношении Венесуэлы

Дальнейшие шаги США в отношении Венесуэлы будут заключаться в поддержке оппозиционного лидера Хуана Гуаидо, предоставлении гуманитарной помощи и укреплении международной коалиции, заявил в воскресенье госсекретарь США Майк Помпео в эфире телеканала Fox News.

"Мы уже предприняли действия по поддержке венесуэльского народа и продолжим делать это. У них есть правомерно избранный временный президент господин Гуаидо, и (мы) продолжим поддерживать его. Американский народ проявил большое великодушие, направив две сотни тонн продовольствия, лекарств, наборов предметов гигиены для венесуэльцев. И мы продолжим собирать международную коалицию, чтобы за голосом венесуэльского народа стояла сила", - сказал он.

Так он ответил на просьбу пояснить, что стоит за его недавним заявлением, что США предпримут некие действия.

Комментируя возможность применения военной силы, он снова повторил, что "все варианты на столе".

РИА Новости

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +1
    Кандиман
    Читатель | 5 280 коммент | 180 публикаций | 24 февраля 2019 21:06
    Ну и кто бы сомневался что пиндосы готовы теми же методами как в Сирии уничтожить и Венесуэлу?Именно соединенные штаты и есть самый главный чирей по уничтожению человечества на планете.
    Показать
  2. 0
    evgeniy69168
    Читатель | 1 коммент | 0 публикаций | 25 февраля 2019 10:10
    США АГОНИЗИРУЮТ. А ЗАГНАННЫЙ ЗВЕРЬ СПОСОБЕН СИЛЬНО ОСКАЛИТЬСЯ. БУДЕМ БДИТЕЛЬНЫ-ПРОТИВ БЕШЕНСТВА НУЖЕН НЕ ТОЛЬКО ШПРИЦ С ЛЕКАРСТВОМ!
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.