Акции Boeing продолжают падение на фоне глобального запрета полетов 737 Max

Котировки Boeing остаются под наиболее серьезным давлением за последние 10 лет, две авиакатастрофы новых самолетов Boeing 737 Max за последние 5 месяцев привели к приостановке их использования во многих странах мира.
В понедельник котировки американской корпорации открылись падением на 13,5%, что стало наиболее крупным внутридневным обвалом акций Boeing за последние 18 лет – более серьезное падение было отмечено 17 сентября 2001 г., когда акции компании рухнули на 17,63%. По итогам торгов на Нью-Йоркской фондовой бирже 11 марта падение замедлилось, акции Boeing закрылись снижением на 5,3%.
Как отмечал портал "Вести.Экономика", после катастрофы рейса ET 302 авиакомпании Ethiopian Airlines, произошедшей в воскресенье 10 марта, с очередным новым самолетом Boeing все больше стран и авиакомпаний стали сообщать о приостановке эксплуатации 737 Max.
В интервью немецкому телеканалу n-tv во вторник министр транспорта Германии Андреас Шейер также сообщил о закрытии воздушного пространства ФРГ для полетов Boeing 737 Max 8.
В целом по состоянию на вторник, 12 марта, о запрете полетов Boeing 737 Max 8 уже объявили Австралия, Австрия, Великобритания, Германия, Индонезия, Ирландия, Китай, Сингапур, Франция, а также ряд авиакомпаний Норвегии, США, Турции, Эфиопии и ряда стран Латинской Америки.
Полеты Boeing 737 Max 12 марта были официально запрещены на всей территории Евросоюза – соответствующее заявление опубликовало Европейское агентство по безопасности полетов (EASA).
На этом фоне акции Boeing во вторник продолжили заметное падение, в ходе начальной части торгов на Нью-Йоркской фондовой бирже котировки снижались на 6,6%.
В случае завершения торгов по акциям Boeing во вторник с подобной динамикой для одной из крупнейший промышленных корпораций США данное двухдневное падение станет наиболее серьезным с финансового кризиса. Более серьезный обвал котировок компании до этого отмечался 5–6 ноября 2008 г., когда акции Boeing за два дня торгов обвалились на 14,7%. Источник
Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.
Оказать финансовую помощь сайту E-News.su | E-News.pro
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)







