США ужесточили антироссийские санкции по Украине » E-news.su
ЧАТ

США ужесточили антироссийские санкции по Украине

18:09 / 15.03.2019
647
2

Американский Минфин расширил антироссийские санкции, введенные из-за ситуации на Украине, следует из опубликованного ведомством сообщения.

В санкционный список включены шесть человек, в том числе заместитель главы Погранслужбы Геннадий Медведев, начальник погрануправления ФСБ по Крыму и Севастополю Сергей Станкевич и его заместитель Андрей Шенин, начальник службы пункта управления ФСБ по Крыму и Севастополю Руслан Ромашкин.

Кроме того, в списке значатся заместитель председателя ЦИК самопровозглашенной Донецкой народной республики Алексей Найденко и секретарь этой комиссии Владимир Высоцкий.

Под санкции также попали восемь компаний — петербургские "Океанприбор" и АО "Звезда", Зеленодольский завод (Татарстан), Ярославский судостроительный завод, а также крымские предприятия: "Фиолент", "Консоль-строй", "Новые проекты", конструкторско-технологическое бюро "Судокомпозит".

Как заявил заместитель официального представителя Госдепартамента Роберт Палладино, эти санкции введены из-за ноябрьского инцидента в Керченском проливе.

"В дополнение США ввели санкции против шести российских оборонных компаний, включая судостроительные компании; двух физических лиц, которые были вовлечены в ноябрьские фиктивные "выборы" в подконтрольной России восточной Украине; и двух российских энергетических и строительных компаний, работающих в Крыму", — говорится в его заявлении.

Палладино подчеркнул, что эти действия предприняты в координации с ЕС и Канадой.

Ранее санкции, связанные с инцидентом в Керченском проливе, ввел и Евросоюз. Его черный список пополнили восемь человек, среди которых те же Станкевич, Шенин и Ромашкин, а также командующий войсками Южного военного округа Александр Дворников, начальник службы в Керчи пограничного управления ФСБ по Крыму Алексей Шатохин и командиры кораблей погранслужбы Алексей Саляев, Сергей Щербаков и Андрей Шипицин.

Провокация в Керченском проливе

В конце ноября три корабля ВМС Украины нарушили государственную границу России в Черном море и несколько часов опасно маневрировали, не реагируя на законные требования российских пограничников. В результате пограничники задержали корабли, на борту оказались 24 военных, в том числе двое сотрудников СБУ. Позже всех их арестовали по обвинению в незаконном пересечении государственной границы.

Президент Владимир Путин назвал инцидент в Керченском проливе заранее заготовленной провокацией, которая потребовалась Петру Порошенко в преддверии президентских выборов из-за его низкого рейтинга. При этом глава государства подчеркнул, что пограничники выполняли долг по защите государственной границы.

РИА Новости

Канада ввела санкции против России из-за инцидента в Керченском проливе

Канада ввела санкции против 114 россиян и 15 компаний из-за инцидента в Керченском проливе и из-за Крыма, сообщает МИД страны.

"В координации с Европейским союзом и США Канада сегодня объявила о новых санкциях в ответ на агрессивные действия России в Черном море и Керченском проливе и незаконную аннексию Крыма. Министр иностранных дел достопочтенная Христя Фриланд объявляет об этих санкциях в отношении 114 физических и 15 юридических лиц в соответствии с законом о специальных экономических мерах", - говорится в заявлении министерства.

"Эти санкции в ответ на военные действия России против трех украинских судов и захват украинских моряков в Черном море в ноябре 2018 года… Канада также вводит санкции в отношении ряда физических и юридических лиц, ответственных за незаконное вторжение и продолжающуюся оккупацию Крыма и дестабилизацию Восточной Украины", - добавили в МИД.

В ноябре в Керченском проливе российские пограничники за нарушение границы задержали украинских моряков.

РИА Новости

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +4
    Kloij
    Редакторы | 740 коммент | 23 506 публикаций | 15 марта 2019 18:18
    А когда бизнес фашиков гнать будут из страны, макдональдсы, кфси всякие и т.д.?
    5/7 жизни мы проводим в ожидании выходных...
    Показать
    1. -1
      IIPABDA_3DECb
      Читатель | 4 828 коммент | 360 публикаций | 15 марта 2019 18:29
      Пока либералы сидят в правительстве и думают, что если они будут тихо себя вести, то все уладится. То до тех пор и не будет нормального ответа на обнаглевшие выходки США. ЛИБЕРАЛОВ ГНАТЬ ПОРА...ХВАТИТ С НИМИ СЮСЮКАТЬСЯ... Вот пригрозили бы США ядерной войной. Думаю исанкций больше бы не было. Но у кого то смелости на это не хватает. Очко сжимается....
      g
      .
      *Чем шире ты раскрываешь объятия, тем легче тебя распять*
      .
      *В 1941м- 1945м году народ защищал не эту страну, а ту... Люди помните об этом... Нам с этими точно не по пути...
      Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.