Бойня в Утрехте: трое погибших, девять раненых. » E-news.su
ЧАТ

Бойня в Утрехте: трое погибших, девять раненых.

18:11 / 18.03.2019
1 196
0
Число жертв бойни в утрехтском трамвае у остановки 24 Oktoberplein выросло до трех человек. Еще девять человек ранены. Пострадавшие госпитализированы, рассказал мэр Утрехта Ян ван Занен.

Полиция ищет 37-летнего уроженца Турции Гёкмена Таниса. Он подозревается в нападении на людей, сообщает РИА Новости. Здание, в котором он укрылся, оцеплено полицией. Идет полицейская спецоперация по нейтрализации стрелка. О террористе известно, что он был предпринимателем, при этом подозревался в тесных связях с исламскими террористами. Несколько лет назад полиция его задерживала, но позже ввиду отсутствия доказательств он был отпущен.


Жители района, в котором жил Танис, отмечают, что он был психически неуравновешенным. Но преступление может носить и террористический характер, отметил национальный координатор по борьбе с терроризмом и безопасности Нидерландов Питер-Яп Алберсберг. Пока неизвестно, были ли у Гёкмена Таниса сторонники, но перестрелки в Утрехте 18 марта возникли сразу в нескольких местах города. Уровень террористической опасности в Утрехте повышен до максимального значение. В городе закрыт университет, эвакуированы мечети, а также детей не отпускают на улицу из школ. Источник


Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.