За что Facebook снесла публикации Цукерберга » E-news.su
ЧАТ

За что Facebook снесла публикации Цукерберга

21:22 / 31.03.2019
769
0

Любопытно наблюдать за «тёмной лошадкой» Facebook, ведущей свои подковерные игры. Всё чаще социальная сеть придумывает какие-то проблемы для того, чтобы скрыть свои махинации с кражей личных данных для спецслужб США или чтобы удалить «неудобные» публикации или аккаунты.

Как правило, это касается страниц русских пользователей или тех, кто хоть как-то поддерживает Россию. Политическая цензура во всей её «красе»! Правда, кто бы мог подумать, что Facebook подчистит даже посты своего основателя.

Так, из материала The Associated Press стало известно, что все публикации Цукерберга за 2007-2008 года были удалены. Об их содержании остается только догадываться. В компании пытаются спихнуть это на техническую ошибку. И, хотя специалисты попытались вернуть потерянные данные, результата это не принесло.

А может, это было сделано для создания видимости, а Цукерберг, на самом деле, намеренно стер какую-то информацию, прикрываясь сбоем? Возможно, что-то сказанное, неудобное для руководства США. Ведь в те годы основатель Facebook так демонстративно не прислуживал ЦРУ.

Поэтому на фоне массовых увольнений сотрудников компании, блокировок аккаунтов и «случайных» утечек данных, слова о масштабном сбое звучат крайне не убедительно из уст Цукерберга. Всё же больше это, похоже, повторюсь, на чистку неудобной для Facebook и США информации.

B business Insider обратили внимание на пропажу записей, подчеркивающих невыгодные условия для Facebook. Наверняка они были по примеру заявления 2012 года о независимом развитии Instagram. Ведь сегодня Цукерберг максимально интегрирует сервисы и приложения для того, чтобы иметь на руках целый набор для слежки.

Компания спокойно может на это пойти, расширяя своё влияние. Так уже было, когда Facebook работал с Android, сделав приложения, которые можно отключить, но уже невозможно удалить. Что уж тут удивляться, если функции многих месседжеров находятся под контролем Цукерберга. К примеру, «лицокнига» получила возможность контролировать голосовую связь в WhatsApp.

Подобных тёмных пятен в послужном списке Facebook более чем достаточно. Да и сам основатель компании не чист на руку, ведь он неоднократно нарушал свои слова и обещания, чем вызывал оправданный гнев общественности. Чего только стоят его заявления о независимости и конфиденциальности социальной сети с последующим вводом жестокой цензуры и кражи данных.

Как бы Цукерберг не пытался скинуть всё на технические оплошности, а «рыба» в этой «мутной воде» всё равно будет выловлена.

Zologar

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.