Трамп вносит в список террористических организаций иранских Стражей исламской революции » E-news.su
ЧАТ

Трамп вносит в список террористических организаций иранских Стражей исламской революции

18:33 / 08.04.2019
471
0

Американский лидер Дональд Трамп официально объявил, что США внесут Корпус стражей исламской революции (КСИР) в список иностранных террористических организаций.

Американский президент Дональд Трамп хочет включить иранский Корпус стражей исламской революции в список террористических организаций. Таким образом Госдеп США признает, что не только Иран теперь спонсор экстремизма, но и КСИР – продвигает, финансирует и непосредственно участвует в террористических кампаниях, пишет агентство "Интерфакс" со ссылкой на заявление главы Соединенных Штатов.

Подобное решение принимается впервые в истории США, говорится в заявлении президента. Это свидетельствует о том, что действия Ирана фундаментально отличаются от поведения других стран.

В Тегеране об инициативе Штатов знают и готовят ответ. Так, например, председатель комитета по национальной безопасности и внешней политике парламента Хешматоллу Фалахатпише заявил, что Иран может приравнять вооруженные силы США к ИГИЛ (запрещена в России).

Кроме того, 8 апреля госсекретарь Соединенных Штатов Майк Помпео объявил, что КСИР окончательно внесут в список террористов через неделю. США продолжают кампанию по оказанию максимального давления на Иран, добавил он. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.