В ответ на бесстыдство Польши Германии стоит потребовать возвращения её земель » E-news.su
ЧАТ

В ответ на бесстыдство Польши Германии стоит потребовать возвращения её земель

05:51 / 09.04.2019
1 259
5
Польские политики «бесстыдно» требуют от Берлина репарации за ущерб от Второй мировой войны на сумму не менее $900 млрд, пишет австрийский Contra Magazin. По версии издания, в такой ситуации Германии было бы справедливо в ответ потребовать, чтобы Варшава вернула ей немецкие восточные области, которые Польша «прибрала к рукам» после войны.


Польша снова предъявляет Германии непомерные требования в связи со Второй мировой войной, пишет австрийский Contra Magazin. Варшава хочет получить от Берлина не менее $900 млрд репараций — несмотря на то что Германия уже выплатила существенные репарационные суммы.

Более того, в 1953 году Польша отказалась от дальнейшего получения репараций. Вдобавок поляки «прибрали к рукам» немецкие восточные области, которые союзники в то время передали им только в управление, напоминает автор статьи Михаэль Штайнер.

«Пока Германия не искупит свою вину перед Польшей за Вторую мировую войну — речь идёт о как минимум 900 миллиардах долларов, — она должна проявлять чрезвычайную сдержанность в том, что касается нападок на польское правительство», — отметил депутат от правящей польской партии «Право и справедливость» Януш Шевчак.

По его мнению, тот факт, что польские власти на протяжении последних 30 лет игнорировали вопрос о возмещении ущерба за военные годы, просто постыден. «Немцы должны подготовить причитающиеся финансовые средства для выплаты репараций», — потребовал Шевчак.

Как напоминает издание, ранее польский президент Анджей Дуда заявил, что вопрос о репарациях со стороны Германии за ущерб, причинённый Польше во Вторую мировую войну, по-прежнему остаётся открытым.

«В такой ситуации возникает вопрос, не должен ли Берлин в качестве ответного хода на затребованные Варшавой 900 миллиардов долларов потребовать возвращения немецких восточных областей», — рассуждает корреспондент австрийского журнала. По его мнению, такой шаг отлично соответствовал бы девизу: «Если вы выдвигаете бесстыдные требования, мы сделаем то же самое».

Конечно, от нынешнего правительства Германии нельзя ожидать подобного шага, отмечает автор статьи, — как и от немецких зелёных, Свободной демократической партии или левых. Тем не менее «это было бы соразмерной реакцией на такое бесстыдство польских политиков», убеждён журналист издания. С его точки зрения, такой реакции можно было бы ждать от суверенного немецкого правительства, но не от нынешних упрямцев в Берлине, которые предпочитают посвятить себя абсолютному растворению Германии в Евросоюзе.

RT

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +4
    al71
    Читатель | 724 коммент | 0 публикаций | 9 апреля 2019 08:28
    Когда интересно чехи предъявят суммы репарационных выплат пшекам за захват части чешких земель в Чехословакии в 1938-1939 годах?
    Вот комедия то будет!
    Не каждый вор - либерал, но почти каждый либерал, на любой должности - вор.
    Показать
  2. +1
    электрик
    Читатель | 2 461 коммент | 0 публикаций | 9 апреля 2019 08:38
    Сдаеться мне великошановне паньство опять довыпендривается до того шо соседушки в очередной раз пересмотрят административные границы с целью сделать их маленьким (ну очень маленьким) но гордым и незаможним независимым государством. Было уже такое и не раз а целых три если не считать последнего пересмотра (там всеж один из соседушек пострадал, неудобно как-то с вольным городом Данцигом и прочим получилось). Хотя... могут и вернуть им восточные крксы в обмен на торжество исторической справедливости.
    Главное при достижении цели не забыть что она из себя представляет.
    Показать
  3. +2
    ЯША
    Журналисты | 17 035 коммент | 54 публикации | 9 апреля 2019 09:25
    Цитата: электрик
    великошановне паньство опять довыпендривается до того шо соседушки в очередной раз пересмотрят административные границы с целью сделать их маленьким (ну очень маленьким) но гордым и незаможним независимым государством.

    Однажды большие страны просто поделили Польшу между собой и Польши вообще не стало. Было и такое.
    Русские войны не начинают. Они их заканчивают.
    Показать
    1. +1
      электрик
      Читатель | 2 461 коммент | 0 публикаций | 9 апреля 2019 10:34
      Я как раз о разделах Речи Посполитой и говорю. Соседушки все поделили поровну, по суседски, и так тщательно шо слово "Польша" ток на карте Российской империи осталось, и была оно весьма меленькое и не шибко пукающее. И все соседушки 150 минимум лет каждый на конешно европейский манер уговаривали поляков дружно вливаться в семью народов своей великой империи.
      Главное при достижении цели не забыть что она из себя представляет.
      Показать
    2. 0
      kazimir
      Читатель | 864 коммент | 0 публикаций | 9 апреля 2019 22:58
      было бы неплохо повторить ...но без повторения прошлых ошибок...вот например от фауны тоже надо избавляться ...отправить ее в горячё любимую этой фауной пиндосию...
      Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.