Опровергнуто Россия, предположительно, снова перебросила Су-57 на сирийскую авиабазу Хмеймим » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

[Опровергнуто] Россия, предположительно, снова перебросила Су-57 на сирийскую авиабазу Хмеймим

12:42 / 09.04.2019
869
0

В твиттере появились фотографии российского истребителя пятого поколения Су-57, предположительно снова переброшенного на авиабазу Хмеймим в сирийской Латакии.

Судя по спутниковым снимкам Google, размещенным пользователем @reutersanders, самолет стоит на огороженной площадке. Опубликованные снимки датированы 2019 годом.

На этом же твиттер-аккаунте появились фотографии российских средств противовоздушной обороны и кораблей с крылатыми ракетами "Калибр" в порту Тартуса.




Источник 1 Источник 2 Источник 3

Российские корабли нанесли удар крылатыми ракетами по боевикам в Сирии



Корабли Средиземноморского оперативного соединения ВМФ России 8 апреля 2019 г. нанесли удар крылатыми ракетами по позициям боевиков исламистских группировок в районе города Джиср аш-Шугур на северо-западе сирийской провинции Идлеб.

Пролет крылатых ракет был зафиксирован на видео несколько раз. Выпущено по разным данным от трех до шести ракет по объектам инфраструктуры боевиков исламистского альянса "Хайят Тахрир аш-Шам"* и аффилированной с ним террористической группировки "Исламская партия Туркестана"*.




По сообщениям сирийских источников, удары крылатыми ракетами были нанесены в рамках операции возмездия за удар РСЗО боевиков по городу Масьяф, в результате которого погибли не менее 7 мирных жителей, в том числе медсестры местного госпиталя. Источник

* * *
Обстановка в регионах Сирии

Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в Сирии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и западных источников, включая пользователей социальных сетей. В обзорах представлены военные карты, фотографии и видео наиболее значимых событий.


Воронка после авиаудара ВКС РФ по террористам ХТШ* в Кафр Зита в северной Хаме

ИГ* сохраняет активность на востоке и севере Сирии: в Абу Кемаль, находящемся под правительственным контролем контрольно-пропускной пункт иранских ополченцев был атакован с применением пулеметов.

Сирийские боевики в течение суток совершили ряд обстрелов в населенных пунктах Сирии, в результате одного из них погибли четверо и получили ранения 12 человек. Об этом сообщил в понедельник руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Виктор Купчишин.

«В результате обстрела населенного пункта Масьяф провинции Хама, осуществленного боевиками с применением реактивных систем залпового огня кустарного производства, погибли четверо и ранены 12 мирных граждан», — отметил генерал.

Подразделения Сирийской Арабской Армии уничтожают террористов в провинциях Хама и Идлиб:


Алеппо. Части 4-й дивизии САА и Республиканской гвардии начавшие наступление в западной части Алеппо в направлении исследовательского центра, не смогли сломить оборону боевиков, сообщает Аль-Масдар.

В регионе Африн, у н.п. Джалбер (Jalber) района Шерава (Sherawa), курдские формирования провели операцию против базы протурецкой группировки «Султан Мурад» (TFSA), уничтожив троих боевиков.


Возобновились столкновения между протурецкими группировками «умеренной оппозиции» (ССА) и курдскими формированиями на севере провинции Алеппо. Курдские источники в Twitter (@RojavaCudi) и «Сирийская обсерватория по правам человека» (SOHR) сообщают о возобновлении интенсивных столкновений между протурецкими группировками «Щита Евфрата» и проамериканскими курдскими «Демократическими силами Сирии» (SDF) в районах между городами Манбидж и Аль-Баб. Применялись средние и тяжелые пулеметы, информации о жертвах и разрушениях на данный момент нет.

Между тем представители так называемой «Национальной армии» (протурецких формирований ССА) подтвердили свою готовность принять участие в операции Вооруженных сил Турции против курдских сил на севере Сирии. Как сообщает Step Agency, официальный представитель политбюро «Дивизии Мутассим» Мустафа Сежер заявил, что совместная операция с Турцией будет направлена против «террористов из Рабочей партии Курдистана».

Боевики из «Первого корпуса» Свободной сирийской армии смогли успешно разминировать взрывное устройство, заложенное в боевом автомобиле в городе Саджу на территории провинции Алеппо, сообщают источники в Twitter (@FirstLegion11).

Идлиб. Боевики из протурецких группировок Свободной сирийской армии распродают гуманитарные грузы в социальных сетях. Как сообщает Telegram-канал Astra Militarum, не менее 180 комплектов гуманитарной помощи, продаются в Telegram-каналах, контролируемых боевиками ССА по завышенным ценам. Гумпомощь была отправлена по линии ООН и Сирийского Арабского Красного Полумесяца для пострадавших от недавних паводков жителей лагерей беженцев на территории Идлиба.


Боевики террористической коалиции «Хайят Тахрир аш-Шам» похитили медицинского работника в Идлибе. Как сообщает «Сирийская сеть по правам человека» (@SN4HR), сотрудник центрального госпиталя Идлиба по имени Мухаммад Абдель-Вахаб Джулак был похищен на западном въезде в город Маарет ан-Нуман, когда направлялся на работу, и увезен в неизвестном направлении. Известно, что на территории Идлиба практически ежедневно пропадают люди; местные жители подозревают, что это работа секретной полиции главаря «Тахрир аш-Шам».

Проправительственные войска нанесли удары по позициям боевиков около города Джарджаназ, а также в районе населенных пунктов Тель Манис и Мааршамарин, сообщает один из источников в своем аккаунте в Twitter (@anasanas84).

После ракетных ударов боевиков по городу Масиаф, повлекшему жертвы среди мирного населения, артиллерия и РСЗО САА нанесли удары по позициям и укреплениям боевиков в районе населенных пунктов: Найраб (Nayrab), Саракиб (Saraqib), Кафр-Набл (Kafr Nabl), Хувейн (Khuwayn), Маарат-ан-Нуман (Maarat Al-Numan), Кафр-Брума (Kafr Brouma) и Маарат Харме (Maarat Harme).


Хама. В результате обстрела джихадистами города Масиаф (Masyaf) погибли, по меньшей мере семь мирных жителей, в том числе две медсестры, которые работали в Национальной больнице.


ВКС РФ нанесли удары по укреплениям боевиков в районе н.п. Кафр-Зита (Kafr Zita):


Хомс. Информационные ресурсы террористов «Исламского государства» выпустили новое агитационное видео, в котором призвали боевиков «спящих ячеек» покидать города и присоединяться к силам террористов в пустыне, сообщают источники в Twitter (@MossadNews).


Боевики призывают своих сторонников примкнуть к действиям в пустыне на границе Сирии и Ирака — что является еще одним свидетельством в пользу того, что большие силы террористов ИГ могут оставаться на территории «зоны безопасности» военной базы США «Ат-Танф».

Дейр эз-Зор. Силы Сирийской арабской армии провели рейды в поисках террористов в городе Аль-Меядин, сообщают источники в Twitter (@DeirEzzor24). Те же источники сообщают, что неизвестные вооруженные люди обстреляли контрольно-пропускной пункт САА на окраине города Абу-Кемаль в провинции Дейр-эз-Зор.


Между тем на другом берегу Евфрата, на территории, подконтрольной проамериканским «Демократическим силам Сирии» (SDF), мирный житель получил ранение в результате взрыва мины, сообщает тот же местный новостной источник в Twitter (@DeirEzzor24). Сообщается, что мина была заложена боевиками «Исламского государства» на окраине города Шхиль.

По сообщению информагентства DeirEzzor 24, бойцы САА арестовали 12 жителей города Аяш, подозреваемых в пособничестве ИГ.

САА очищает провинцию от остатков террористов и установленных ими мин:



Ракка. Силы международной коалиции прибыли на свою базу в районе города Айн Исса в провинции Ракка, сообщают источники в Twitter (@Step_Agency). Отмечается, что над провинцией в большом количестве были замечены самолеты коалиции во главе с США.


Один человек погиб, еще трое были ранены в результате взрыва самодельного взрывного устройства в городе Ат-Табка, сообщает один из источников в своем аккаунте в Twitter (@Mohab_Nasser2).

Хасака. Информационное агентство Damascus Now сообщало на своей странице в Facebook (@dimashq.now), что боевики «Демократических сил Сирии» (SDF) арестовали несколько беженцев в лагере «Аль-Хол». Причины задержаний неизвестны.


По данным ANNA News, 200 членов «демократических сил» из числа принудительно завербованных мирных жителей перешли на сторону Сирийской арабской армии (САА). Напомним, курды проводят в регионе аресты гражданского населения для дальнейшего зачисления задержанных в SDF.
Источник 1 Источник 2 Источник 3 Источник 4 Источник 5

На посошок

Коммунистическая партия Сирии провела в Хасаке митинг против решения США по Голанам



Голаны — это земля Сирии. Любые подписи и решения в отношении сирийской территории, принятые чужими государствами, не имеют значения для жителей страны. Об этом заявили участники акции протеста, организованной Коммунистической партией в центре Хасаки.

Сирийский народ, выступающий на митинге, заявил, что это Голаны были и остаются территорией Сирии, независимо от решения мировых лидеров, не имеющих никакого отношения к республике.



Напомним, что в конце марта президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп подписал декларацию, согласно которой аннексированная территория Голанских высот признается частью Израиля.

Такое решение было принято на встрече Дональда Трампа и премьер-министра Израиля Биньямином Нетаньяху в Вашингтоне. Ряд мировых лидеров резко осудили решение администрации президента США, среди них, в частности, были лидеры Евросоюза, России, Ближнего Востока а также Сирийской Арабской Республики.

После подписания декларации по всей Сирии прошел ряд протестов: уже вторую неделю простые сирийцы выходят на главные площади своих городов, чтобы высказаться в отношении несправедливой декларации Дональда Трампа, которая противоречит всем международным резолюциям, в том числе резолюции Организации Объединенных Наций.


Стоит отметить, что Израиль оккупировал Голаны в 1967 году в ходе Шестидневной войны. В 1981 году Израиль в одностороннем порядке аннексировал историческую территорию сирийской республики. Принадлежность высот долгое время была основным предметом израильско-сирийского конфликта.

Ранее сообщалось, что народная партия сирийской провинции Хасака организовала акцию протеста в культурном центре города Аль-Камышлы. Таким образом, она осудила незаконные решения президента США Дональда Трампа, которые, по словам представителей фракции, все равно не изменят арабскую идентичность Голанских высот и их сирийскую принадлежность.

Мохамад Жарбуа
* террористическая организация, запрещенная в РФ.


Минобороны опровергло сообщения о переброске Су-57 в Сирию


Минобороны России опровергло сообщения о якобы возвращении Су-57 на авиабазу Хмеймим в Сирии.

«К сожалению, отдельные СМИ в погоне за цитированием «горячих новостей», появляющихся от имени малоизвестных источников в социальных сетях, зачастую не понимают их сути. Из подписей к фотографиям Су-57 на российской авиабазе в Хмеймиме, опубликованных в соцсетях, следует, что теперь именно это обновленное изображение авиабазы доступно любому пользователю сервиса Google maps», – говорится в сообщении, передает РИА «Новости».

В ведомстве добавили, что фотографии российского истребителя пятого поколения на авиабазе Хмеймим были сделаны в 2018 году во время его испытаний в реальных боевых условиях, о чем официально сообщалось Минобороны. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.