Тайна Норвежского моря. Специальный репортаж Ольги Курлаевой » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Тайна Норвежского моря. Специальный репортаж Ольги Курлаевой

20:32 / 14.04.2019
1 354
4
Затопленная в годы войны недалеко от норвежского острова Федье немецкая субмарина с 65 тоннами ртути на борту грозит экологической катастрофой. Норвежские экологи впервые обратились за помощью к России, чтобы поднять с глубины 150 метров части подлодки и контейнеры с ядовитым металлом. Они утверждают: в случае катастрофы ртутные воды достигнут России в течении двух недель.


Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +2
    Кандиман
    Журналисты | 5 543 коммент | 180 публикаций | 14 апреля 2019 23:15
    Если там реально 65 тонн ртути-а в этом я не сомневаюсь то тогда проблемы будут не только у норвежцев и россиян но и у всех жителей побережья Атлантики.С учетом того насколько токсична ртуть 65 тонн это экологическая катастрофа такого уровня по сравнению с которой Чернобыль детский лепет.Потому как радиационная опасность со временем уменьшается а вот ртуть и ее токсичность остается прежней.Более того-ртуть мигрирует с увеличением содержания по экологической пищевой цепочке.И на вершине этой цепочки увы-мы все.А так как рыбу и морепродукты с Атлантики развозят по всему миру то никто не будет в безопасности.
    Показать
  2. +1
    ARIC1
    Читатель | 2 867 коммент | 0 публикаций | 15 апреля 2019 01:00
    удивительно, а что же своими силами норги не могут? Или НАТО ихнее хвастливо-звездатое? Россия конечно же поможет, но.... у нас куча претензий к Западу. Для начала громко и по всем своим СМИ дайте правдивую информацию, - кто и как начал 2 мировую войну и кто остановил эту бойню, чья это лодка на дне, и кого собирались травить этой ртутью бравые вояки.
    Показать
  3. 0
    Marengo
    Читатель | 209 коммент | 0 публикаций | 15 апреля 2019 02:00
    Что-то не очень складывается. Помнится когда Курск погиб, подъёмом занимались иностранные компании: " Прошедшие с большими потерями сквозь годы «перестройки» советские ВМФ и промышленность были не в состоянии собственными силами осуществить сложнейшую операцию подъема гигантской АПЛ. К участию в ней были привлечены зарубежные фирмы, главную роль среди которых сыграла голландская компания Mammoet Transport BV...."
    А России пришлось после этой трагедии заниматься восстановлением спасательной службы.
    Только одно объяснение могу этому найти - норвежские жлобы не хотят свои деньги тратить на своё спасение и ищут дурачка для развода на бабки.
    Показать
    1. 0
      Cheeseman
      Журналисты | 6 455 коммент | 33 публикации | 15 апреля 2019 11:50
      Не только. Если при подъеме этой ртути произойдет что-то непредвиденное - можно будет в очередной раз сказать что это Россия во всем виновата.
      На мое утверждение, что если ты патриот укропии, то платить налоги нужно со всех своих левых доходов, один укр ответил - "Не путай патриотизм с идиотизмом".
      Вот так вот - патриотизм укров заканчивается там, где начинается их кошелек! :)
      Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.