Выборы 2020 в США: будет весело. Зарегистрирован очередной демо-кандидат - юный мэр-гей » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Выборы 2020 в США: будет весело. Зарегистрирован очередной демо-кандидат - юный мэр-гей

22:17 / 14.04.2019
513
1
Выборы 2020 в США: будет весело. Зарегистрирован очередной демо-кандидат - юный мэр-гей

Пит Буттиджич - гомосек, мэр небольшого американского города в консервативном штате Индиана, в воскресенье официально выдвигается на пост президента США, присоединяясь к немаленькой толпе других демократов, претендующих на эту должность.

37-летний ветеран войны в Афганистане дважды переизбирался мэром своего родного города Саут-Бенд в так называемом «Ржавом поясе» Америки, где упадок промышленности, в том числе автомобильной, больно ударил по местной экономике.

Буттиджич, которому приписывают основные заслуги в улучшении ситуации в Саут-Бенде, позиционирует себя как реформатора-практика, который может находить общий язык с избирателями всего политического спектра.

«Сейчас тот самый момент, вероятно, единственный момент в американской истории, когда это может иметь смысл для кого-то в моем возрасте, из промышленного Среднего Запада, не из числа федералов, с разнообразным бэкграундом, - принести что-то, что на самом деле поможет американцам», - заявил Буттиджич в программе «Meet The Press» на NBC в прошлые выходные.

За три месяца, про­шед­шие с тех пор как Бут­ти­джич впер­вые объ­явил о на­ме­ре­нии бал­ло­ти­ро­вать­ся на пост пре­зи­ден­та, он прошел боль­шой путь от почти полной неиз­вест­но­сти до при­вле­че­ния толп из­би­ра­те­лей.

Он уже собрал на свою кам­па­нию $7 мил­ли­о­нов - больше, чем боль­шин­ство других кан­ди­да­тов, - и под­нял­ся на третье место по по­след­ним опро­сам из­би­ра­те­лей в Айове и Нью-Гэмп­ши­ре - штатах, с ко­то­рых нач­нет­ся го­ло­со­ва­ние на пред­ва­ри­тель­ных вы­бо­рах (прай­ме­риз) сле­ду­ю­ще­го года.

- Бут­ти­джич против Пенса -

По­пу­ляр­ный мэр, ко­то­рый го­во­рит на восьми языках и играет на фор­те­пья­но, стал героем бес­чис­лен­ных но­во­стей и про­грамм. Им вос­хи­ща­ют­ся в нема­лой сте­пе­ни из-за его бэк­гра­ун­да: в случае победы на вы­бо­рах он стал бы не только самым мо­ло­дым пре­зи­ден­том в ис­то­рии, но и первым от­кры­тым со­до­ми­том, первым мил­ле­ни­а­лом и первым мэром на этом посту.

Он умеет со­зда­вать поводы для ярких за­го­лов­ков. По­след­ний пример - его кри­ти­ка ре­ли­ги­оз­ных взгля­дов вице-пре­зи­ден­та Майка Пенса на про­бле­мы ЛГБТ и од­но­по­лых браков.

М.Пенс, бывший гу­бер­на­тор Ин­ди­а­ны и ре­ли­ги­оз­ный кон­сер­ва­тор, по­лу­чил из­вест­ность, когда под­дер­жал в 2015 году закон, ко­то­рый рас­смат­ри­вал­ся как ле­га­ли­за­ция дис­кри­ми­на­ции в от­но­ше­нии секс-мень­шинств. В ре­зуль­та­те об­ще­на­ци­о­наль­ных про­те­стов закон был из­ме­нен.

«Говоря о себе, могу ска­зать, что если стать геем можно было в ре­зуль­та­те осо­знан­но­го выбора, то этот выбор был сделан далеко, далеко за пре­де­ла­ми моей ком­пе­тен­ции», - сказал Бут­ти­джич 7 апреля. "И я хочу, чтобы майки пенсы во всем мире поняли, что если у них есть про­бле­мы с такими, как я, то эта про­бле­ма не во мне. У Вас, сэр, про­бле­ма с моим со­зда­те­лем».

Это был прак­ти­че­ски го­то­вый слоган - как и несколь­ко других его из­ре­че­ний, ко­то­рые неде­ля­ми кру­ти­ли в аме­ри­кан­ских СМИ.

Офи­ци­аль­ный старт кам­па­нии Бут­ти­джи­ча будет дан в вос­кре­се­нье в Саут-Бенде в здании быв­ше­го сбо­роч­но­го завода более не су­ще­ству­ю­ще­го ав­то­про­из­во­ди­те­ля Studebaker.

За­кры­тие завода в 1963 году еще ока­зы­ва­ло вли­я­ние на город в 2011 году, когда Бут­ти­джич был избран мэром в первый раз. Он начал сно­сить при­зна­ки раз­ру­хи, за­бро­шен­ные дома и вос­ста­нав­ли­вать ком­плекс Studebaker, чтобы сде­лать его под­хо­дя­щим для новых хай-тек ком­па­ний.

Неве­ро­ят­но, но в городе пре­кра­ти­лось про­дол­жав­ше­е­ся де­ся­ти­ле­ти­я­ми со­кра­ще­ние на­се­ле­ния, туда пришел новый бизнес и раз­ви­тие, что при­ве­ло к росту по­пу­ляр­но­сти мэра.

«По мнению многих людей в Саут-Бенде, он способен смотреть вперед и сосредоточиться в ожидании лучшего будущего», - сказала Элизабет Беннайон, жительница Саут-Бенда, преподаватель политологии из Университета Индианы. «Когда люди видят его резюме и слышат, что он говорит, многие утверждают, что он предназначен для политики».

Gay mayor from

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +1
    solaris2012
    Читатель | 3 457 коммент | 0 публикаций | 14 апреля 2019 23:13
    позиционирует себя как минетчика-практика
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.