Последнее препятствие на пути к миру » E-news.su
ЧАТ

Последнее препятствие на пути к миру

21:09 / 15.04.2019
490
0
Последнее препятствие на пути к миру

В последнее время ускорился процесс выхода беженцев из лагеря Эр-Рукбан, расположенного в районе Эт-Танфа. Именно здесь расположена американская база, из-за которой многие жители Сирии боятся вернуться в свои дома. Создание базы в Эт-Танфе позиционировалось американской администрацией как способ противодействовать угрозе, исходящей со стороны боевиков ИГИЛ. Правда, первый взгляд на карту показывает, что Эт-Танф окружен зоной, контролируемой сирийскими правительственными войсками, поэтому эта версия с самого начала представлялась не очень убедительной. Но именно под этим лозунгом в Сирию продолжает доставляться вооружение для борьбы с сирийцами, выступающими за сохранение правительства Башара Асада. Эту ситуацию по нескольким причинам можно назвать «ползучей оккупацией».

Во-первых, американские войска никогда не приглашались в Сирию правительством и поэтому не имеют права удерживать эту базу. Официальной целью лагеря является подготовка бойцов против ИГИЛ, но одна из основных сотрудничающих с американцами группировок – Магхавир аль-Таура – является не столько антиигиловской, сколько антиасадовской. Таким образом, становится понятно, почему правительство Асада и его союзники, мягко говоря, не очень заинтересованы в существовании этой базы.

Что примечательно, так это почти полное отсутствие обсуждения и оправдания этим действиям внутри США. Примечательно, база в Эт-Танфе не значится в документах Пентагона о зарубежных военных объектах США, а значит, американская общественность не может поставить под сомнение ее легитимность в силу банальной неосведомленности о ее существовании. К тому же отсутствие официальной информации снимает с американских военных вопрос об отчетности и ответственности перед Конгрессом.

Эти серьезные политические вопросы требуют серьезного обсуждения. Пока остается неясной судьба решения президента США Д.Трампа о выводе войск из САР, которое пытаются саботировать в военном ведомстве. Беспощадность американской политико-бюрократической машины оставляет нерешенной проблему мирного населения, которое остается заблокированным в лагере, не оснащенном необходимой для жизнеобеспечения инфраструктурой. В данной ситуации сложно рассуждать в сослагательном наклонении, однако с уверенностью можно утверждать, что лагерь в Эт-Танфе только препятствует восстановлению мирной жизни в Сирии.

Андрей Орлов

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.