Румынские «эксплуататоры» » E-news.su
ЧАТ

Румынские «эксплуататоры»

11:53 / 18.04.2019
613
0

Может для молодых молдаван слово УНИРЯ интересно, но для старшего поколения, родившихся в 20 годы прошлого века надо напомнить. Те, кто из Молдовы-Бессарабии и живут здесь сотни лет, из поколения в поколение, могут рассказать, что Румыния всегда славилась тем что брала то что плохо лежит.

Так получилось в 1918 году при развале Австро-Венгрии,-в это время Австрийский Император совсем одряхлел и это формирование, империя развалилась тут же нашлись румыны и прибрали от Австро-Венгрии 1000000 км2. От Оради-Арада и до Брашова. При Франц Йозефе, Австрийском Императоре, румыны не позволяли себе такого, а тут появился шанс-империи не стало. До сегодняшнего дня венгры с этих 1000000 км2 остались католиками и предпочитают говорить на венгерском и не могут смирится с происшедшим.

В том же 1918 Россия боролась с Антантой и сил защитить Молдову-Бессарабию, просто не хватало. И тут как тут румыны, которые под дулами винтовок заставили Сватул Цэрий проголосовать за УНИРЮ,-потом были восстания против них, Хотин и т.д., но лишь в 1940 году Россия жестко потребовала возврата, и румыны зная, что с окрепшей Россией лучше не спорить, отдали Бессарабию, затаив злобу.

Как следствие в 1940-41 годах поплакались фюреру в жилетку, плакал Антонеску и фюрер пообещал,-будете со мной против русских-помогу вернуть Молдову. Но когда румыны вошли с немцами на территорию СССР в 1941 году, первым делом маршал Антонеску согнал 400-450 тысяч евреев, русских, цыган и гагаузов и погнав мирных жителей, стариков, женщин и детей от Черновиц до Одессы, расстреливал потихоньку этих несчастных, что важно не солдат, а мирное население, в этом румынская армия была сильна как обычно.

Но попав с нацистами в котел под Сталинградом, румыны поняли, что война пошла назад и советская армия, пройдя через Румынию-не оставит в ней камня на камне и тут же король Румынии Михай арестовал Антонеску и попросился к Сталину в помощники. Сталин даже наградил Михая орденом Победы, и румыны закончили войну с советами, начав ее с фашистами. Что же касается поведения румын на территории Бессарабии, Молдовы 1918-1940 годы, то они считали наших молдаван второсортными и говорили, НАШИ румынские головы-мозги и ВАШИ РУКИ молдавские. CAPU NOSTRU SI MINA VOASTRA, Молдаване как государство существуют несколько сот лет, а румыны с 1859 года и Штефан, построил всемирно известные монастыри, Сучевица, Молдовица, Воронец и прочие и расписывали эти шедевры не латиницей, а по Старословянски, и Штефан Великий не раз давал всяким румынским боярам, за их измены по голове.

И еще один современный фактор, сегодня молдаване принимают гражданство Румынии не от большой любви к румынам, а в силу того, что с румынским паспортом можно работать на Западе- но жить новые румыны в Румынии не желают, для Правительства Румынии это должно быть позором, их просто используют и все. Считается что все «новые румыны» призывного возраста, получив румынский паспорт, должны отслужить в румынской армии, как и родившиеся в Румынии, тогда увидим процент желающих получить гражданство Румынии.

Все эти унионисты из МД напоминают человека, который плавая в ледяной воде и дрожа от холода, кричит тем что на берегу, заходите в воду, здесь совсем не холодно. А Виталия Павличенко, как румынка, обчязана сменить и имя, и фамилию, на Viorica Pavel, как минимум, будучи ярой унионисткой, Хотя на Унирю в Румынии нет ни денег, ни разрешения от ЕС, а у молдаван нет желания, патовое состояние, но унионисты от своих идей сегодня просто кормятся, шибко кушать хотят!

Жуль Фиасков

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.