NYT рассказала, сколько сын Байдена зарабатывал на Украине » E-news.su
ЧАТ

NYT рассказала, сколько сын Байдена зарабатывал на Украине

06:24 / 03.05.2019
1 443
0

После того, как бывший вице-президент Джо Байден официально вступил в борьбу за президентское кресло, газета The New York Times обращает внимание на конфликт интересов из-за роли его сына Хантера, которую тот сыграл на Украине.

В частности, Джо Байден сыграл ключевую роль в отставке генерального прокурора Украины Виктора Шокина, который открыл расследование против компании Burisma Holdings, где работал его сын, пишет газета. По данным NYT, ежемесячно сын кандидата в президенты США зарабатывал по $50 тысяч. Газета напоминает, что до того, как устроиться в украинскую компанию, Хантера Байдена уволили из резерва ВМС США после положительного результата теста на наркотики.

В штабе Байдена утверждают, что он всегда разделял политику Соединенных Штатов и интересы своего сына, а о работе Хантера в украинской компании узнал из новостей. Однако в этом году нынешний генеральный прокурор Украины Юрий Луценко решил возобновить дело против компании. Как отмечает NYT, некоторые видят в этом попытку выслужиться перед администрацией президента США Дональда Трампа.

Газета пишет, что тему расследования против работодателя сына Байдена разжигают сторонники Дональда Трампа, который будет конкурировать с бывшим вице-президентом в борьбе за Белый дом. Частично за этими усилиями, особенно в консервативных СМИ, стоит личный адвокат президента США Рудольф Джуллиани, пишет NYT. Его участие заставляет задуматься о роли Трампа в подстрекательстве иностранного правительства к продолжению дела, которое может повредить его политическому оппоненту, подчеркивает издание.

«Газета.Ru»

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.