Трамп пригрозил Китаю новыми санкциями, если Си не встретится с ним » E-news.su
ЧАТ

Трамп пригрозил Китаю новыми санкциями, если Си не встретится с ним

18:24 / 10.06.2019
629
0

Президент США Дональд Трамп пригрозил новыми пошлинами на импорт китайских товаров, если председатель КНР Си Цзиньпин не приедет на саммит G20 в Японию.

Как передает телеканал "Россия 24", речь идет о сумме в 300 миллиардов долларов в год. При этом глава Белого дома надеется, что лидер Китая приедет в японскую Осаку 28-29 июня и на полях форума встретится с ним, где заключит с Америкой торговое соглашение.


Трамп сообщил мировой общественности, что у него отличные отношения с Си Цзиньпином, которого он назвал очень сильным и очень умным человеком.

Ранее в мае, на фоне торговых разногласий между Вашингтоном и Пекином, Трамп поднял пошлины на импортируемые из Китая товары стоимостью 200 миллиардов долларов с 10% до 25%, а также дал указание готовиться к дополнительному введению подобных мер на 300 миллиардов долларов. Китай ответил похожими мерами. В итоге для мировых рынков данная эскалация торговых отношений стала самым мощным негативным фактором за последнее время. Источник


Президент США уверен, что Китаю "придется" заключить торговое соглашение


Президент США Дональд Трамп считает, что Китаю "придется" пойти на соглашение по торговле с Соединенными Штатами. Об этом он заявил в интервью телеканалу CNBC.

Ранее американский лидер заявлял, что обязательно добьется заключения торгового соглашения с КНР.

По словам Трампа, Китай заключит соглашение, "потому что им придется".

Дональд Трамп также сообщил, что если председатель КНР Си Цзиньпин не придет на встречу глав государств стран "Большой двадцатки", США сразу введут новые пошлины на китайские товары.

На вопрос о том, будут ли пошлины в таком случае введены немедленно, Трамп ответил: "Да, будут".

Последний раунд американо-китайских переговоров по торговле завершился в середине мая безрезультатно на фоне очередного повышения американских пошлин на китайские товары. США повысили пошлины с 10% до 25% на китайский импорт на сумму около $200 млрд.

Трамп также поручил начать процесс повышения пошлин на весь оставшийся импорт из Китая, который оценивается примерно в $300 млрд. В ответ китайское министерство финансов сообщило, что Пекин с 1 июня ввел повышенные пошлины на ввоз товаров из США объемом $60 млрд.

Как писали "Вести.Экономика", товарооборот между США и Китаем в январе-мае текущего года снизился на 14,5% в годовом выражении до $209,68 млрд, по данным Главного таможенного управления КНР.

Экспорт КНР в США сократился на 8,4% до $160,115 млрд, импорт США в Китай упал на 30% до $49,567 млрд. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.