ЕС пострадает от Brexit сильнее Великобритании » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

ЕС пострадает от Brexit сильнее Великобритании

20:44 / 08.08.2019
684
1

ЕС стоит заключить сделку с Великобританией. В противном случае он рискует понести большие потери в краткосрочной и долгосрочной перспективах.

Согласно общепринятому мнению более сильный удар должна получить именно Великобритания, а не ЕС. Но – нет, есть 8 причин, которые доказывают обратное.

Причина 1: корпоративные налоги

Великобритания может снизить и, вероятно, снизит ставки корпоративного налога. Это поможет сократить ущерб, который понесут британские корпорации в случае отсутствия сделки. Нельзя забывать, что больше всего ЕС жалуется сейчас на "несправедливую" структуру корпоративного налога в Ирландии.

Причина 2: колебания валюты

Падающая валюта – это хорошо для экспортеров и плохо для импортеров. В ожидании Брекзита британский фунт падает.

Причина 3: торговый баланс

Если не будет заключена сделка, в силу вступят тарифы ВТО, если ЕС не предложит заключить торговую сделку. В соответствии с правилами ВТО ЕС может это сделать. Правила позволяют делать это в течение 10 лет. ЕС должен согласиться на это, но, учитывая, что усилятся враждебные настроения, он не пойдет на это.

На фоне повышения тарифов экспортеры пострадают гораздо больше, чем импортеры. У Германии огромный торговый профицит с Великобританией. Ангелу Меркель очень беспокоит немецкий экспорт. Сюда стоит добавить вероятность того, что Трамп введет тарифы на немецкие автомобили. Тогда ЕС будет распят. А если произойдет серьезная рецессия в Германии, ЕС получит двойной удар - от Брекзита и от Трампа.

Падающая валюта уменьшит часть ущерба от тарифов для британских экспортеров, усугубив проблемы ЕС.

Причина 4: права на рыболовство

При Брекзите Великобритания ограничит все права ЕС на рыболовство. Основные потери понесут рыбаки ЕС.

Причина 5: торговые предложения

Великобритания сможет заключать собственные торговые сделки и устанавливать тарифы по своему усмотрению.

Причина 6: правила и положения

Великобритания освободится от бессмысленных правил и норм ЕС, касающихся всех сегментов, особенно сельского хозяйства.

Причина 7: плата за Брекзит

Некоторые не согласны, но Великобритания может остановить выплаты за Brexit. Борис Джонсон пригрозил, что сделает это. Великобритания перестанет платить в казну ЕС, даже если оплатит счет за развод. ЕС заложил в бюджет платежи Великобритании. Когда Великобритания перестанет платить, ЕС должен будет повысить налоги, чтобы компенсировать разницу.

Причина 8: долгосрочные последствия

ЕС и Великобритания пострадают в случае отсутствия сделки, но в долгосрочной перспективе у Великобритании будет больше преимуществ. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.

Оказать финансовую помощь сайту E-News.su | E-News.pro


          

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +1
    Олла Дез
    Читатель | 10 542 коммент | 0 публикаций | 9 августа 2019 06:08
    Ну так к этому Меркель и готовится. Как можно скорее закончить Северный поток-2 и потом, под видом необходимости и партнерства снять санкции с России. Тогда у Германии будет рынок России, а у Британии останется только рынок США, потому что Китай свой тоже от неё закроет, его рынок ЕС интересует гораздо больше. Не забывайте, Британия полностью закупает зерновые в России. У Британии как таковой практически нет своих ресурсов и газ ей придется закупать у США, а они охулки на руку не положат, это и так ясно. Все тезисы верные, как всегда, и как всегда неверный вывод - У континентального и крупного ЕС больше перспектив на развитие, чем у мелкой островной Британии, не имеющей вообще никаких возможностей маневрирования.
    Нужны ли мы нам?
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.