В США русскую баню считают филиалом ада » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

В США русскую баню считают филиалом ада

20:19 / 11.09.2019
1 155
0

Сказки и мифы о русской бане очень популярны за океаном. Недавно изданная в США книга профессора истории Брауновского университета Итана Поллока о её истории получила широкий отклик в американской прессе. О русской бане написала даже ведущая финансовая газета The Wall Street Journal. Получилось страшно и очень неправдоподобно.

«РУССКАЯ общественная баня, где люди парятся при очень высокой температуре, хлещут друг друга берёзовыми ветками, а затем прыгают в холодную воду или снег, поражала многих наблюдателей, напоминая им ад», – пугает простых американцев газета вместе с американским профессором. Якобы увиденной картины испугался даже сам апостол Андрей,который так описывал русскую баню: «Диво видел я – бани деревянные, и натопят их сильно и бьют себя сами. И до того себя добьют, что едва вылезут, чуть живые. И творят это постоянно, никем же не мучимые, но сами себя мучат». Остаётся только порадоваться, что самого апостола, судя по всему, наши предки не замучили в бане до смерти.

Но дальше – больше. Американцы утверждают, что чистота и русская баня не всегда были совместимыми понятиями. По их мнению, раньше в наших банях «кожные заболевания и паразиты передавались от человека к человеку, банщики иногда были сифилитиками, и порой на полу, в мелких лужах, лежала неописуемая грязь». Это прямая цитата из «авторитетной» американской газеты.

На этом авторы могли бы остановиться и перестать бредить, однако они ещё вспомнили русские бани времён СССР: «В Советском Союзе большинство бань находились на ремонте. Тогда было обычным делом использовать в банях нефильтрованную воду, загрязнённую человеческими и промышленными отходами. В одной из бань вода набиралась из болота, а иногда советские чиновники строили бани без какого-либо источника воды. В одном городе за другим взрывались котлы».

Что ж, после прочитанного становится понятно, почему Дональд Трамп чуть ли не каждый день утверждает, что пресса США постоянно плодит фейковые новости и лживую информацию. На деле ситуация ещё хуже – это сплошная клевета.
Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.