Китаю предложено искать золото в России » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Китаю предложено искать золото в России

11:58 / 22.10.2014
1 969
6
Без привлечения инвесторов, в том числе китайских, Россия не сможет развивать минерально-сырьевые проекты на Дальнем Востоке, сообщил замминистра природных ресурсов Денис Храмов на горнометаллургической выставке China Mining - 2014. Россия в этом году впервые участвует в работе китайского форума.

"Мы видим потенциал возможностей... Мы понимаем, что без привлечения в том числе китайских инвесторов нам развивать минерально-сырьевые проекты Дальнего Востока, во-первых, не получится, во-вторых, наверно не стоит и сильно пытаться. Мы соседи и должны взаимодействовать", - объявил Храмов.

По его словам, которые приводит РИА "Новости", если раньше у россиян были сомнения в том, имеется ли необходимая квалификация у китайских коллег, то после выставки они развеялись: китайцы смогут поставлять свое горнорудное оборудование в случае санкций со стороны западных государств.

"После посещения выставки понятно, что справятся. Есть в Китае капитал, люди, оборудование, которое может прийти на смену, в том числе если какое-то другое подпадает под санкции", - сказал замминистра в кулуарах форума.

По его словам, в Китае есть масштабное производство достаточно продвинутого оборудования для выполнения геологоразведочных работ мирового уровня. "Они такие же, как в Европе, но больше таблица погрешностей в анализе между элементами и меньшее количество элементов определяющихся", - отметил он. Но этого достаточно для того, чтобы можно было разведывать месторождения по ключевым видам, подчеркнул он.

Китай большое внимание уделяет золотым проектам. В частности, он заявил о намерении войти в капитал небольшого российского меднорудного месторождения Кун-Маньо на границе с Китаем.

Россия, по мнению Храмова, также заинтересована в передаче потенциально перспективных участков, на которых еще не было открыто месторождений. "Мы рады, что здесь есть серьезный прогресс", - сказал замминистра.

Присоединение Крыма к России и ее вмешательство в вооруженный конфликт на Украине привели к западным экономическим санкциям и кризису в отношениях России со странами Запада. В качестве ответной меры российское руководство запустило проект переориентации своей внешнеэкономической деятельности на Восток, прежде всего на Китай.

По оценке Владислава Иноземцева, директора Центра исследований постиндустриального общества, 80% российского экспорта сегодня составляет сырье, еще 15% - удобрения и продукция первого передела. Готовые промышленные товары составляют менее 4% экспорта.

"Когда мы ориентируемся на Китай, это означает, что мы ориентируемся на рынок одного покупателя... Четкая ориентация Китая заключается в том, что Россия - это поставщик сырья, а Китай - его переработчик, а потому вся индустрия должна развиваться на его территории", - сказал эксперт "Новой газете".

"В 2009 году было подписано соглашение о сотрудничестве приграничных областей - и его смысл сводился к тому, чтобы строить на российских территориях, граничащих с Китаем, предприятия по добыче полезных ископаемых и лесозаготовкам, а на территориях Китая, граничащих с Россией, в частности в Хэйлуцзяне, - мебельные, горно-обогатительные и прочие перерабатывающие предприятия. Все это прописано в соглашении, подписано председателем КНР и президентом России Медведевым и означает, что никакой китайской промышленности на территории России не будет", - уверен он.

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.

Оказать финансовую помощь сайту E-News.su | E-News.pro


          

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    dehser
    Читатель | 978 коммент | 0 публикаций | 22 октября 2014 12:08
    до чего мы докатились...даже у китайцев есть нормальное оборудование, а у нас нет
    Показать
  2. 0
    Alamut
    Читатель | 2 725 коммент | 3 публикации | 22 октября 2014 12:13
    Наше государство вполне способно самостоятельно добывать золото, просто при соблюдении всех правил по добыче драг-металлов его добыча становится нерентабельной для горнодобывающих компаний. Наибольшую выручку несут компании, добывающие золото с поверхности на драгах, методом эрозии почвы. Этот метод уничтожает плодородные слои почвы. А вот шахтный метод давно забросили, так как никто не хочет спонсировать геологоразведку.
    Вот еще инсайд, близ моего города планируется разработка "Светлоборского" месторождения, в случае если планируемые запасы подтвердятся, это будет крупнейшим месторождением в Европе. Но с геологоразведкой пока тянут, по слухам все работы отложены до 2016 года. Те месторождения, что были обнаруженны полностью перекрывают, местные компании оттуда выгоняются. Я понимаю что государству нужнее, но тем самым они разоряют частников. Честные предприниматели теряют доверие к государству и уходят в теневой бизнес.
    Показать
  3. 0
    Виктор_
    Читатель | 2 289 коммент | 0 публикаций | 22 октября 2014 12:19
    "В 2009 году было подписано соглашение о сотрудничестве приграничных областей - и его смысл сводился к тому, чтобы строить на российских территориях, граничащих с Китаем, предприятия по добыче полезных ископаемых и лесозаготовкам, а на территориях Китая, граничащих с Россией, в частности в Хэйлуцзяне, - мебельные, горно-обогатительные и прочие перерабатывающие предприятия. Все это прописано в соглашении, подписано председателем КНР и президентом России Медведевым и означает, что никакой китайской промышленности на территории России не будет",

    Вот оно как, Михалыч.

    Еще в 2009 году, значится, распределили кому что. И рулили те же, президент Медведев и председатель праительства Путин.

    Ну а что касается замминистра-юриста и «магистра частного права», то не удивительно, ну о чём они имеют представление:
    без привлечения в том числе китайских инвесторов нам развивать минерально-сырьевые проекты Дальнего Востока, во-первых, не получится, во-вторых, наверно не стоит и сильно пытаться.

    Замминистра природных ресурсов Денис Храмов в 1997 г. окончил Уральскую государственную юридическую академию по специальности «юриспруденция», в 1999 г. – Российскую школу частного права по специальности «магистр частного права».
    Павел Грудинин: 11. Материнство и детство получат всемерную поддержку.
    Мы восстановим систему дошкольного воспитания, гарантируем место для ребенка в детском саду и в группе продленного дня в школе. Реальностью станут развитие массового детского спорта, бесплатные кружки и творческие студии. Мы приравняем ежемесячное детское пособие к прожиточному минимуму ребенка. Выплата ежемесячного пособия увеличится с полутора до трех лет.
    Показать
  4. 0
    AUralkski
    Читатель | 1 431 коммент | 0 публикаций | 22 октября 2014 12:46
    Такие храмовы всю Россию продадут.
    Показать
  5. 0
    Didko
    Читатель | 951 коммент | 1 223 публикации | 22 октября 2014 14:41
    Налетай-подешевело!Родина в розницу и оптом!В якутии мой приятель старателем был в артели-киты туда и так через границу лазили.За золотишком.Наверно и щас лазят.По 18-20кг по осени уносят специальные натренированные и напичканные стимуляторами носильщики.по 2-3е суток бегут с рюкзаком песка без еды воды и сна.Ибо по дороге идёт охота на "Золотого Фазана"))))
    Шурин брата сестры моего деверя заявил:-"Властью,данной мне Интернэтом-провозглашаю себя экспертом во всём!"
    Показать
  6. 0
    cimmerian
    Читатель | 2 806 коммент | 8 публикаций | 22 октября 2014 15:31
    Хам.. а я всегда как-то думал что в РФ добывается от 120 тонн ежегодно... а тут вона как оно.
    Наверное добывать то добывается.. но не Россиянами и не на пользу России.
    Get your warez today from 127.0.0.1
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.