А.В.Росич. Коронавирус - вопрос знатокам… » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

А.В.Росич. Коронавирус - вопрос знатокам…

07:06 / 17.05.2020
1 530
5
Есть ли связь между гриппом “испанкой” (штамм H1N1), которым в 1918-1920 гг. заболело 30% населения планеты и было заражено не менее 60% (по самым скромным теоретическим оценкам) всего человечества, В-лимфоцитами, выработавшими антитела к "испанке" у людей до 1957 года, и коронавирусом SARS-CoV-2?

А.В.Росич. Коронавирус - вопрос знатокам…

● В 1977 г. т.н. “китовый грипп” (субиспанский вирус H1N1) сначала распространился в Китае, затем перекинулся в Японию, а потом и в Россию. Из СССР он разошелся по всему миру, где привел к смерти около 300 тыс. человек – от 20 лет и моложе. Сведения об умерших от “китового гриппа” в СССР до сих пор являются закрытыми. Люди старше 20 лет, т.е. родившиеся в 1957 г. и раньше этим вирусом гриппа практически НЕ БОЛЕЛИ.

● А что было в 1957 году? В том году в мире объявился “азиатский грипп”, штамм H2N2, после чего штамм “испанки” H1N1 куда-то исчез (мутировал с образованием устойчивого штамма H2N2 или не выдержал конкуренции). То есть люди, родившиеся после 1957 года, НЕ ИМЕЛИ антител к вирусу “испанки”, которая вернулась в 1977 г.

● В 2020 г. коронавирусную инфекцию в мире, как известно, особенно тяжело переносят люди от 63-64 лет и старше. То есть ТЕ, КТО ИМЕЕТ в своем организме антитела к штамму гриппа H1N1.

● Многие исследователи, анализирующие патогенез коронавирусного заболевания COVID-19, отмечали СТРАННОСТЬ: коронавирус SARS-CoV-2 проникал в легкие и доходил до самых альвеол незамеченным иммунной Системой организма. И только в альвеолах вдруг объявлялись миллионы этих вирусов, возникших как бы ниоткуда.

● ВОПРОС ЗНАТОКАМ: как такое может быть? Точнее, ГДЕ МОЖЕТ ПРЯТАТЬСЯ КОРОНАВИРУС, незаметно проходя по:
- носоглотке,
- гортани,
- трахее,
- бронхам,
- бронхиолам,
- альвеолярным ходам,
и неожиданно появляясь в альвеолах для начала массированной атаки на их защитный слой - сурфактант?
Или механизм намного сложнее? Например, вслед за незаметно проникающим в легкие спецназом коронавирусов активизируются дивизии патогенных бактерий, в т.ч. постоянно присутствующих в организме.

● Уж не на этот ли вопрос хотел представить научному сообществу и мировой общественности аргументированный и доказательный ОТВЕТ застреленный в США китайский ученый доктор Бин Лю?
2 мая 2020 г. в США был убит 37-летний китайский ученый доктор Бин Лю. Он работал в медицинском центре Питтсбургского университета над расшифровкой клеточных механизмов, лежащих в основе Covid-19. Бин Лю был руководителем отдела вычислительной и системной биологии и, по его собственным словам, был на пороге важного открытия относительно коронавируса. Однако в субботу 02.05.20 г. его нашли мертвым в собственном доме, с многочисленными огнестрельными ранениями головы, шеи, туловища и конечностей.
Убийца был найден за крайне короткое время мертвым. Им оказался знакомый ученого 46-летний Хао Гу, который сначала застрелил Лю, а потом наложил на себя руки (и концы в воду. – А.В.) в сотне метров от дома ученого. Вполне возможно, что именно профессиональная деятельность доктора стала причиной его убийства.
Источник


Для справки:
1) Антитела могут происходить в двух физических формах:
♦ в растворимой форме, которая секретируется (выводится) из клетки В-лимфоцита, чтобы быть свободными в плазме крови,
♦ в связанной форме - в виде мембраны, которая прикрепляется к поверхности клетки B-лимфоцита и упоминается как B-клетка рецептора (BCR).
2) Вирус, проникая в отдельную клетку, заставляет ее воспроизводить свои копии в количестве до 15-20 тысяч вирусных клонов. После окончания процесса репликации вирусы покидают гибнущую клетку, выходя во внешнее пространство в поисках других клеток (своих целей).

А.В.Росич

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.

Оказать финансовую помощь сайту E-News.su | E-News.pro


          

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +1
    anna_piv
    Читатель | 408 коммент | 0 публикаций | 17 мая 2020 08:40
    x3 Ииииии Сам с сабой....
    Показать
  2. +4
    MACTEP
    Читатель | 283 коммент | 1 публикация | 17 мая 2020 10:15
    За уши притянуто. Согласно статистике, цепляют вирус все. Просто старики, ослабленные другими болезнями, умирают чаще. Старики и без вируса умирают чаще...
    Показать
    1. -3
      Rosich
      Журналисты | 13 341 коммент | 180 публикаций | 17 мая 2020 16:25
      Любезный, данный материал не рассчитан на три извилины (перечитайте его название). Старики "с ослабленным иммунитетом" во время эпидемии гриппа 1977 года (субиспанский вирус, штамм H1N1) либо не заболевали, либо переносили болезнь достаточно легко. А те, кому было от 20 лет и меньше болели тяжело и многие умерли. Тщательнее надо...
      Показать
  3. 0
    ivan464
    Читатель | 11 коммент | 0 публикаций | 17 мая 2020 21:33
    "Из СССР он разошелся по всему миру" h8
    Автор родом из 90-х, видимо, и не знает что СССР жил за железным занавесом, контакты с иностранцами были минимальными и уж никак не могла зараза массово распространиться по миру.
    "Тщательнее надо..."
    Показать
    1. -3
      Rosich
      Журналисты | 13 341 коммент | 180 публикаций | 18 мая 2020 01:47
      Из СССР никто не выезжал за “железный занавес” или для того, чтобы из страны разнести вирус гриппа, необходимо не менее миллиона выездных в год? Любопытно… Ваш коммент мог нацарапать:
      - либо представитель гнилых и окончательно выживших из ума антисоветчиков (которые до сих пор не могут успокоиться у себя на кухне),
      - либо человек с ярко выраженным слабоумием (скорее всего - от рождения),
      - либо молодой человек, который во время СССР был еще глуп и соплив, чтобы что-то соображать, и до сих пор пользуется замызганным клише из журнала “Огонек” времен перестройки.

      Вместо того, чтобы нести бредятину в своем комменте, поинтересовались хотя бы в инете – кто из граждан Союза выезжал по работе (в командировки) в капстраны, страны СЭВ и страны третьего мира, а также с 1955 г. в качестве туристов. Ежегодно таких наберется не менее 60-80 тысяч человек (причем многие в длительные командировки выезжали с семьями). Среди только моих знакомых и родственников навскидку насчитал десять человек, которые в 1970-е годы выезжали за границу (в основном по работе и по долгу службы, но были и туристы).
      Мало? А сколько надо, болезный, чтобы разнести вирус гриппа, получившего в 1977-1978 гг. в мире неофициальное название “русский”?

      К слову сказать, в конце декабря 1959 г. – начале января 1960 г. СССР оказался на грани начала эпидемии черной оспы (variola vera). Этого не произошло только благодаря существовавшей в стране отлаженной Системе, предпринявшей беспрецедентные меры по локализации очага смертельной инфекции. Да так, что никто из москвичей и гостей столицы даже не заметил нависшей угрозы (в отличии от нынешней истерии росвласти и др. с коронавирусом). А привез в Москву черную оспу из Индии всего лишь ОДИН человек – художник А.А.Кокорекин. Этого оказалось достаточно
      Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.