Российские миротворцы в Нагорном Карабахе | Итоги дня | Последний бой за Шуши | Путин провел совещание по ситуации в Карабахе
Официальный представитель Министерства обороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что российские миротворцы вошели в город Степанакерт. "Вдоль линии соприкосновения сторон в Нагорном Карабахе и Лачинском коридоре развернуты 10 наблюдательных постов",- сообщил Конашенков. Он также сообщил, что подразделения миротворческого контингента, дойдя до города Шуши, "приступили к развертыванию четырех наблюдательных постов в зоне ответственности "ЮГ".
Отмечается, что миротворцы взяли под контроль Лачинский коридор и участок дороги Лачин - совхоз Лысогорский с выставлением шести временных наблюдательных постов. Конашенков также добавил, что российские миротворцы, которые прибыли в Армению, совершают марш в город Горис. Конашенков отметил, что налажено взаимодействие с генеральными штабами вооруженных сил Азербайджана и Армении по прямым каналам связи для предотвращения возможных инцидентов и обеспечения безопасности российских миротворцев.
Министерство обороны РФ сообщило, что в зону нагорнокарабахского конфликта для участия в миротворческой операции отправились ещё восемь самолетов Ил-76 с российскими военными. "13 ноября 2020 года восемь самолетов Ил-76 военно-транспортной авиации Воздушно-космических сил России уже вылетели с аэродрома Ульяновск-Восточный", - говорится в сообщении. Отмечается, что на борту самолетов находятся более 100 военнослужащих миротворческого подразделения, более 10 большегрузных автомобилей повышенной проходимости и средства материально-технического обеспечения. Самолёты приземлятся на аэродроме Армении, откуда отправятся в Нагорный Карабах. Ранее официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что всего с начала проведения миротворческой операции выполнено 56 самолето-рейсов, перевезено 817 военнослужащих и 119 единиц вооружения и военной техники, а также восемь вертолетов армейской авиации ВКС России Ми-8 и Ми-24.
Глава МИД Армении Зограб Мнацаканян обсудил с представителями стран Минской группы ОБСЕ - главами МИД России и Франции Сергеем Лавровым и Жан-Ив Ле Дрианом, и заместителем госсекретаря США Стивеном Биганом подписанное соглашение о прекращении боевых действий в зоне конфликта вокруг Нагорного Карабаха. Об этом сообщило МИД Армении. Министр иностранных дел Армении заявил, что данное соглашение не может считаться всеобъемлющим решением карабахского вопроса. "Зограб Мнацаканян отметил, что подписанное соглашение направлено на прекращение огня и не может считаться всеобъемлющим решением карабахского вопроса", - говорится в сообщении, которое опубликовано на официальном сайте МИД Армении.Глава МИД Армении отметил, что необходимо исключить участие Турции в миротворческой миссии в Нагорном Карабахе, несмотря на то, что Анкара предпринимает шаги в этом направлении. "Министр выразил серьезную озабоченность судьбой историко-культурного наследия Арцаха, оставшегося на территории, оккупированной Азербайджаном", - говорится в сообщении. Стороны отметили важность продолжения деятельности Минской группы ОБСЕ, как единственного международного посреднического формата.
Пресс-служба МВД Азербайджана сообщила, что министерство внутренних дел Азербайджана объявило о введении комендантского часа в городе Шуша, поселке Гадрут и на других территориях, перешедших под контроль Баку после эскалации конфликта в Нагорном Карабахе. "Силы полиции уже приступили к несению службы на освобожденных территориях, размещены райотделы в Шуше и Гадруте. В этих населенных пунктах вводится режим комендантского часа", - говорится в сообщении. Военное положение в Азербайджане было объявлено 28 сентября сроком на три месяца. В некоторых городах и районах страны, в том числе в Баку, был введен комендантский час. Он действует с 21:00 до 06:00. Также указом президента Ильхама Алиева на перешедших под контроль Баку территориях организовано временное управление, развернуты комендатуры. Особое управление там временно осуществляют сотрудники МВД Азербайджана.
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в интервью телеканалу RT подчеркнул ключевую роль президента России Владимира Путина в решении конфликта в Нагорном Карабахе. "Подписанию предшествовало много-много дней очень напряженной, иногда почти круглосуточной работы - это была работа президента Путина",-сказал Песков. По словам Пескова Путин "сидел на телефонах", проводил разговоры с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и премьер-министром Армении Николом Пашиняном. "Это длилось не один день", - добавил пресс-секретар президента России.
6 ноября ВС Азербайджана начали штурм города Шуши и только 10 ноября официальные лица Карабаха объявили о том, что город захватили азербайджанские военные. Все это время мы снимали бои за Шуши. Несколько раз были на волосок от гибели, но все же мы прошли этот путь до конца. В нашем ролике мы постарались передать атмосферу последних дней сражений за Шуши и Степанакерт. Мы хотим рассказать о том через что пришлось пройти защитникам Карабаха. Эти парни до конца выполнили свой воинский и гражданский долг. Поэтому этот материал, конечно же о простых солдатах, а не о крутых поворотах большой политики.
Российские миротворцы уже организовали девять наблюдательных постов на юге Нагорного Карабаха. Еще восемь постов до конца 14 ноября развернут на севере региона. К этому часу в зону миротворческой миссии уже доставлены больше тысячи ста военнослужащих и 168 единиц техники.
Колонна миротворческого контингента въезжает в Степанакерт. Завтра начнется распределение военных по наблюдательным постам. Миротворцы готовы с колес приступить к исполнению своих обязанностей. Местные жители присутствию российского контингента рады.
– Мы очень рады, что вы пришли нам помогать. Очень рады, – приветствует миротворцев пожилая женщина.
"Я думаю, вы мир принесли. Слава Богу, что вы здесь, что мир пришел в Армению. Люди все время хотели, чтобы русский солдат был здесь", – признается другая женщина.
Многие старики во время военных действий потеряли детей, которые ушли защищать свои земли. Люди надеются, что с приходом миротворцев здесь наступит мир.
- Молодежь вся, получается, ушла?
– Да. Но, думаю, будет хорошо, если вы здесь.
100-километровый марш-бросок из Гориса в Степанакерт занял у военнослужащих 15-й отдельной мотострелковой бригады Центрального военного округа пять часов. Из-за особенностей гористой местности техника двигалась медленно – водители старались держать безопасную дистанцию.
Колонна миротворческих сил Минобороны сейчас движется в сторону Степанакерта. До него остается несколько километров. По всему пути следования мы видим, что российские военные приступили к выполнению поставленных задач.
Вдоль линии соприкосновения сторон уже развернуты 10 наблюдательных постов. Лачинский коридор, согласно договоренностям, полностью переходит под контроль российского контингента.
Самолеты российской военно-транспортной авиации продолжают переброску миротворцев. За прошедшие сутки 20 самолетов Ил-76 перевезли почти четыреста военнослужащих, 53 единицы автомобильной и специальной техники.
Подразделения второго батальона миротворческого соединения, прибывшие 13 ноября, после разгрузки на аэродроме Эребуни совершают трехсоткилометровый марш в район сосредоточения населенного пункта Горис. Источник
14 ноября в Нагорном Карабахе будут размещены еще 8 наблюдательных пунктов российских миротворцев. Об этом заявил министр обороны Сергей Шойгу на совещании с Владимиром Путиным.
Также глава военного ведомства добавил, что сегодня заканчивается создание наблюдательных постов в зоне ответственности "Юг" и еще одно подразделение миротворцев перебросят на север региона.
На данный момент в Карабах уже прилетели 1103 миротворца и 168 бронемашин. За трое суток военно-транспортная авиация России выполнила 73 рейса.
Помимо этого, Шойгу отметил рост количества гуманитарных проблем в регионе. Речь идет о транспортировке и возвращении беженцев, пояснил министр.
Владимир Путин, в свою очередь, заявил, что количество жертв вооруженного конфликта в Карабахе достигло четырех тысяч человек, раненых вдове больше, а покинуть свои дома вынуждены десятки тысяч мирных жителей. Разрушена гражданская инфраструктура и некоторые культурные объекты, констатировал глава государства.
В этой связи российский президент издал указ о создании межведомственного центра гуманитарного реагирования, который займется помощью населению Нагорного Карабаха. В него войдут Министерство обороны, МЧС, МИД и пограничная служба ФСБ. Источник
Отмечается, что миротворцы взяли под контроль Лачинский коридор и участок дороги Лачин - совхоз Лысогорский с выставлением шести временных наблюдательных постов. Конашенков также добавил, что российские миротворцы, которые прибыли в Армению, совершают марш в город Горис. Конашенков отметил, что налажено взаимодействие с генеральными штабами вооруженных сил Азербайджана и Армении по прямым каналам связи для предотвращения возможных инцидентов и обеспечения безопасности российских миротворцев.
Министерство обороны РФ сообщило, что в зону нагорнокарабахского конфликта для участия в миротворческой операции отправились ещё восемь самолетов Ил-76 с российскими военными. "13 ноября 2020 года восемь самолетов Ил-76 военно-транспортной авиации Воздушно-космических сил России уже вылетели с аэродрома Ульяновск-Восточный", - говорится в сообщении. Отмечается, что на борту самолетов находятся более 100 военнослужащих миротворческого подразделения, более 10 большегрузных автомобилей повышенной проходимости и средства материально-технического обеспечения. Самолёты приземлятся на аэродроме Армении, откуда отправятся в Нагорный Карабах. Ранее официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что всего с начала проведения миротворческой операции выполнено 56 самолето-рейсов, перевезено 817 военнослужащих и 119 единиц вооружения и военной техники, а также восемь вертолетов армейской авиации ВКС России Ми-8 и Ми-24.
Глава МИД Армении Зограб Мнацаканян обсудил с представителями стран Минской группы ОБСЕ - главами МИД России и Франции Сергеем Лавровым и Жан-Ив Ле Дрианом, и заместителем госсекретаря США Стивеном Биганом подписанное соглашение о прекращении боевых действий в зоне конфликта вокруг Нагорного Карабаха. Об этом сообщило МИД Армении. Министр иностранных дел Армении заявил, что данное соглашение не может считаться всеобъемлющим решением карабахского вопроса. "Зограб Мнацаканян отметил, что подписанное соглашение направлено на прекращение огня и не может считаться всеобъемлющим решением карабахского вопроса", - говорится в сообщении, которое опубликовано на официальном сайте МИД Армении.Глава МИД Армении отметил, что необходимо исключить участие Турции в миротворческой миссии в Нагорном Карабахе, несмотря на то, что Анкара предпринимает шаги в этом направлении. "Министр выразил серьезную озабоченность судьбой историко-культурного наследия Арцаха, оставшегося на территории, оккупированной Азербайджаном", - говорится в сообщении. Стороны отметили важность продолжения деятельности Минской группы ОБСЕ, как единственного международного посреднического формата.
Пресс-служба МВД Азербайджана сообщила, что министерство внутренних дел Азербайджана объявило о введении комендантского часа в городе Шуша, поселке Гадрут и на других территориях, перешедших под контроль Баку после эскалации конфликта в Нагорном Карабахе. "Силы полиции уже приступили к несению службы на освобожденных территориях, размещены райотделы в Шуше и Гадруте. В этих населенных пунктах вводится режим комендантского часа", - говорится в сообщении. Военное положение в Азербайджане было объявлено 28 сентября сроком на три месяца. В некоторых городах и районах страны, в том числе в Баку, был введен комендантский час. Он действует с 21:00 до 06:00. Также указом президента Ильхама Алиева на перешедших под контроль Баку территориях организовано временное управление, развернуты комендатуры. Особое управление там временно осуществляют сотрудники МВД Азербайджана.
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в интервью телеканалу RT подчеркнул ключевую роль президента России Владимира Путина в решении конфликта в Нагорном Карабахе. "Подписанию предшествовало много-много дней очень напряженной, иногда почти круглосуточной работы - это была работа президента Путина",-сказал Песков. По словам Пескова Путин "сидел на телефонах", проводил разговоры с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и премьер-министром Армении Николом Пашиняном. "Это длилось не один день", - добавил пресс-секретар президента России.
Последний бой за Шуши | Эхо Карабаха
6 ноября ВС Азербайджана начали штурм города Шуши и только 10 ноября официальные лица Карабаха объявили о том, что город захватили азербайджанские военные. Все это время мы снимали бои за Шуши. Несколько раз были на волосок от гибели, но все же мы прошли этот путь до конца. В нашем ролике мы постарались передать атмосферу последних дней сражений за Шуши и Степанакерт. Мы хотим рассказать о том через что пришлось пройти защитникам Карабаха. Эти парни до конца выполнили свой воинский и гражданский долг. Поэтому этот материал, конечно же о простых солдатах, а не о крутых поворотах большой политики.
Хотели, чтобы русский солдат был здесь: в Карабахе встречают Россию
Российские миротворцы уже организовали девять наблюдательных постов на юге Нагорного Карабаха. Еще восемь постов до конца 14 ноября развернут на севере региона. К этому часу в зону миротворческой миссии уже доставлены больше тысячи ста военнослужащих и 168 единиц техники.
Колонна миротворческого контингента въезжает в Степанакерт. Завтра начнется распределение военных по наблюдательным постам. Миротворцы готовы с колес приступить к исполнению своих обязанностей. Местные жители присутствию российского контингента рады.
– Мы очень рады, что вы пришли нам помогать. Очень рады, – приветствует миротворцев пожилая женщина.
"Я думаю, вы мир принесли. Слава Богу, что вы здесь, что мир пришел в Армению. Люди все время хотели, чтобы русский солдат был здесь", – признается другая женщина.
Многие старики во время военных действий потеряли детей, которые ушли защищать свои земли. Люди надеются, что с приходом миротворцев здесь наступит мир.
- Молодежь вся, получается, ушла?
– Да. Но, думаю, будет хорошо, если вы здесь.
100-километровый марш-бросок из Гориса в Степанакерт занял у военнослужащих 15-й отдельной мотострелковой бригады Центрального военного округа пять часов. Из-за особенностей гористой местности техника двигалась медленно – водители старались держать безопасную дистанцию.
Колонна миротворческих сил Минобороны сейчас движется в сторону Степанакерта. До него остается несколько километров. По всему пути следования мы видим, что российские военные приступили к выполнению поставленных задач.
Вдоль линии соприкосновения сторон уже развернуты 10 наблюдательных постов. Лачинский коридор, согласно договоренностям, полностью переходит под контроль российского контингента.
Самолеты российской военно-транспортной авиации продолжают переброску миротворцев. За прошедшие сутки 20 самолетов Ил-76 перевезли почти четыреста военнослужащих, 53 единицы автомобильной и специальной техники.
Подразделения второго батальона миротворческого соединения, прибывшие 13 ноября, после разгрузки на аэродроме Эребуни совершают трехсоткилометровый марш в район сосредоточения населенного пункта Горис. Источник
Размещение миротворцев и помощь беженцам: Путин провел совещание по ситуации в Карабахе
14 ноября в Нагорном Карабахе будут размещены еще 8 наблюдательных пунктов российских миротворцев. Об этом заявил министр обороны Сергей Шойгу на совещании с Владимиром Путиным.
Также глава военного ведомства добавил, что сегодня заканчивается создание наблюдательных постов в зоне ответственности "Юг" и еще одно подразделение миротворцев перебросят на север региона.
На данный момент в Карабах уже прилетели 1103 миротворца и 168 бронемашин. За трое суток военно-транспортная авиация России выполнила 73 рейса.
Помимо этого, Шойгу отметил рост количества гуманитарных проблем в регионе. Речь идет о транспортировке и возвращении беженцев, пояснил министр.
Владимир Путин, в свою очередь, заявил, что количество жертв вооруженного конфликта в Карабахе достигло четырех тысяч человек, раненых вдове больше, а покинуть свои дома вынуждены десятки тысяч мирных жителей. Разрушена гражданская инфраструктура и некоторые культурные объекты, констатировал глава государства.
В этой связи российский президент издал указ о создании межведомственного центра гуманитарного реагирования, который займется помощью населению Нагорного Карабаха. В него войдут Министерство обороны, МЧС, МИД и пограничная служба ФСБ. Источник
Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.
Оказать финансовую помощь сайту E-News.su | E-News.pro
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)









