Конгрессмены США требуют остановить сотрудничество с Украиной » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Конгрессмены США требуют остановить сотрудничество с Украиной

20:20 / 30.11.2014
4 762
1
Член комитета по иностранным делам нижней палаты парламента США Стив Стокман потребовал расследовать факты финансовых махинаций с государственных средств украинскими чиновниками и должностными лицами

Документ был направлен в исследовательскую службу Конгресса. Главным объектом недовольства конгрессменов стал Нацбанк Украины, который неэффективно реализует финансовые средства, переданные США.

Конгрессмены США требуют остановить сотрудничество с Украиной


По словам Стокмана, США уже ввели санкции по отношению к уже бывшим министрам и чиновникам, общее количество которых составляет 18 человек.

Он также отметил, что украинские политики выводили в оффшорную зону средства из Вашингтона, используя украинские банки, а также инвестиционные компании, которыми владели высокопоставленные украинские чиновники. Всего украинские государственные служащие распределили чуть более одного миллиарда долларов США.

Конгрессмен заявил, что специализированная исследовательская служба Конгресса обязана рассмотреть предоставленные факты о реальных масштабах коррупции на Украине, после чего пересмотреть перспективу выдачи новых грантов. По его мнению, американские налогоплательщики не должны тянуть бремя украинских проблем.

В апреле 2014 года парламент Соединенных Штатов согласился предоставить Украине заем в размере 1 миллиарда долларов под 1,8 процента годовых, что стало самым дешевым займом за всю историю Украины.


Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    NVS
    Читатель | 548 коммент | 5 публикаций | 30 ноября 2014 20:48
    г-ну конгрессмену объяснят, что он был не прав, он даст публичные извинения что его, якобы, неправильно поняли ( по аналогии с неправильным переводом Моргерини). Или просто попросят в отставку. Демократы же.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.